Птица
Птица
Резидент

Москва

17.02.2016 в 13:29:33

Мужа спросила про контробрешетку на крыше. Он ответил, что у нас стропила видно, пароизоляция, дальше обрешетка, а там металлочерепица. Крышу крыли не при нас. Есть ли там контробрешетка, не видно. Полагает, что нет. На стенах контробрешетки нет точно. Ее Терем не делает никому. На стенах домов пмж осп, потом ветровлагозащита а на нее прямо сразу сайдинг. Дождь по крыше слышно, но спать можно. Вы посчитайте замену на мягкую кровлю в деньгах, прибавьте уверенность или нет, что положат хорошо и правильно, тут и будет вывод: на шумный случай купить беруши за 70 рублей или это все. Я выбрала второе, сплю обычно, как Мухтар на границе, если дождь - беруши и сплю.

0
tuscani
tuscani
Местный

Москва

17.02.2016 в 13:32:35

Птица, у нас мягкая кровля. Были стропила, изоспан, осп и мягкая черепица. Наверное это тоже не правильно =(

0
Терра
Терра
Местный

Москва

17.02.2016 в 13:35:31

ОксанаТ написал: По результатам судебной строительной экспертизы, проведенной экспертом ООО

кто выбирал эту фирму?

ОксанаТ написал: Качество примененных строительных материалов и изделий соответствует требованиям действующих СНиП

СНиП определяет качество строительства, а не качество материалов, этим занимается ГОСТ (государственный стандарт). А в СНиП даются ссылки на ГОСТ. Есть еще ТУ, но это не Госстандарт. И все-таки суд РЕШИЛ:Взыскать с ИП Устинов С.С. в пользу Малашкина А.А. убытки в сумме , в счёт компенсации морального вреда , всего взыскать У Малашкина не было хорошего адвоката

ОксанаТ написал: Проект дома выдается после строительства дома, если Вы его закажите

А почему Вы его не выдаете сразу? У Вас типовой проект, ваш архитектор как бы делает привязку каждого проекта и по закону должен передать проект Заказчику, а заказчик уже передает подрядчику. Вы ГК РФ везде нарушаете?

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

17.02.2016 в 13:57:59

Пинчи написал: Марфа, сколько банок пошло на покраску фундамента?

3-х литровые банки, полторы банки , дом богатырь 2, добавляли обвязку и швеллер 16метров

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

17.02.2016 в 14:13:55

ОксанаТ, Еще один вопрос по кровле ,предусмотрено использование мастики при укладке кровли?

0
Марфа
Марфа
Местный

Москва

17.02.2016 в 14:16:32

tuscani написал: Всем привет, принимайте новеньких =) Дом Варяг 8X8 брус. Построились в ноябре 2015.

если можете ,фото дома

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

17.02.2016 в 14:18:47

Птица написал: nikolaich., обалдеть. Нам тоже с дачи пишут, что льет и все такое, правда, пока без половодья было...

Я боялся, что зальет подвал, но вроде все обошлось, а у меня там насосная станция и бойлер.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

17.02.2016 в 14:26:07

nikolaich., есть ли какое движение со стороны Терема по результатам проверки тепловизором? С ужасом представляю, что меня ждет на участке. У нас большие сугробы были. Если все это поплыло...

0
Кэтти
Кэтти
Местный

Москва

17.02.2016 в 14:29:00

Терра написал: На фото желтенькая ОСП, это не фанера. По рубероиду идёт подкладочная доска, она кладётся под каркас и если обработана то гнить будет достаточно долго. Вместо подкладочной доски может быть материал пропитанный битумом, но мне кажется там доска, а не картон. Или я не правильно Вас поняла?

Вроде,правильно))Ну,вот и получается,чтобы была жёлтенькая ОСП,надо мне заплатить 15-ть тыщ.Или мне там положат фанеру.Здесь я выяснила,что эта фанера не гниёт.Зачем тогда переплачивать пятнарик?)

А дальше ещё интереснее,есть и такое в услугах-если я заменю доску пола с 21 см на 35 см,то это стоит 34 тыщи. Это нужно?

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

17.02.2016 в 14:56:07

Кэтти, Вы тему хоть немного читали? Все Ваши вопросы многократно обсуждались. Если нет времени читать, то напишите в одном сообщении: Какой дом планируете строить? Из чего (брус, каркас)? Какие сезоны планируется использовать? Какие допы Вас заинтересовали, но Вы не уверены, что они необходимы. Вы задаете одиночные вопросы, на которые трудно ответить, так как не всегда понятно о чем Вы. Я уверена, что многие выскажут свое мнение. Я так и не поняла о какой фанере шла речь. Насколько я помню, черновой пол идет из ОСП. Кэтти, без обид.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

17.02.2016 в 14:58:22

ОльгаР написал: nikolaich., есть ли какое движение со стороны Терема по результатам проверки тепловизором? С ужасом представляю, что меня ждет на участке. У нас большие сугробы были. Если все это поплыло...

Пока тишина,когда мне звонил прораб,спрашивал когда мне удобно,чтоб приехала бригада,я ему ответил,что если та же бригада,что строила дом,то я их и на порог не пущу,сказал,что попробует договориться с другой бригадой.Когда они мне строили,бригадир говорил,что им косячить нет смысла потому что им все исправлять за свой счет,по этому мы делаем все на совесть.В итоге у них одни косяки,я уже обращаюсь к ним второй раз,первый раз обратился когда в комнате на втором этаже обнаружил,что горбатые полы,приехали,вскрыли и я обнаружил еще косяк,в полах и перегородках не было минваты,я ведь хотел все стены вскрыть,но бригадир чуть ли не клялся,что во всех наружных стенах уложено как положено и 200мм,да может и везде 200мм но как уложено,это не приемлемо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу