Птица
Птица
Резидент

Москва

23.02.2016 в 14:10:23

ОксанаТ, я сделала фото, как герлен уложен у нас. Выложить пока не могу. У Марфы на фото горизонтальная часть ленты скрыта под ОСП. Т.е. сначала герлен приклеен, а потос ОСП на пол положена. Видно только вертикальную часть ленты герлена. Если на фото Марфы сделано верно, значит, не верно у нас. У нас ленту герлена видно целиком. Сначала ОСП уложена на стены и пол, а потом сверху наклеен герлен, как такая заплатка по всему периметру кроме двери. Я бы хотела, чтоб мне объяснили как правильно? И в чем смысл? Еще на фото Марфы ОСП не видно на стене. Почему ее нет?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.02.2016 в 14:13:04

Еще про вентиляцию. Вот снежные шапки, вчера нападавшие, сейчас активно тают на крыше. Снова у нас на чердаке мокрые рукава. Муж понял как именно это происходит. Видимо, все-таки надо вызывать. ОксанаТ, в этом случае приедет наша же бригада?

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

23.02.2016 в 14:28:28

Птица написал: ОксанаТ, я сделала фото, как герлен уложен у нас. Выложить пока не могу. У Марфы на фото горизонтальная часть ленты скрыта под ОСП. Т.е. сначала герлен приклеен, а потос ОСП на пол положена. Видно только вертикальную часть ленты герлена. Если на фото Марфы сделано верно, значит, не верно у нас. У нас ленту герлена видно целиком. Сначала ОСП уложена на стены и пол, а потом сверху наклеен герлен, как такая заплатка по всему периметру кроме двери. Я бы хотела, чтоб мне объяснили как правильно? И в чем смысл? Еще на фото Марфы ОСП не видно на стене. Почему ее нет?

У меня тоже герлен только на стене.

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

23.02.2016 в 16:08:03

Птица написал: У Марфы на фото горизонтальная часть ленты скрыта под ОСП. Т.е. сначала герлен приклеен, а потос ОСП на пол положена. Видно только вертикальную часть ленты герлена. Если на фото Марфы сделано верно, значит, не верно у нас. У нас ленту герлена видно целиком. Сначала ОСП уложена на стены и пол, а потом сверху наклеен герлен, как такая заплатка по всему периметру кроме двери. Я бы хотела, чтоб мне объяснили как правильно? И в чем смысл?

Правильно как у Марфы так и у Вас, разницы нет как уложен герлен, главное он защищает стыки стены и пола, и нужно чтобы хорошо было промазано мастикой, чтобы в дальнейшем не попадала вода.

Птица написал: Еще на фото Марфы ОСП не видно на стене. Почему ее нет?

Потому что дом из клееного бруса

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

23.02.2016 в 16:11:49

Птица написал: У Марфы на фото горизонтальная часть ленты скрыта под ОСП. Т.е. сначала герлен приклеен, а потос ОСП на пол положена. Видно только вертикальную часть ленты герлена. Если на фото Марфы сделано верно, значит, не верно у нас. У нас ленту герлена видно целиком. Сначала ОСП уложена на стены и пол, а потом сверху наклеен герлен, как такая заплатка по всему периметру кроме двери. Я бы хотела, чтоб мне объяснили как правильно? И в чем смысл?

nikolaich. написал: У меня тоже герлен только на стене.

Правильно как у Марфы так и у Вас, разницы нет как уложен герлен, главное он защищает стыки стены и пола, и нужно чтобы хорошо было промазано мастикой, чтобы в дальнейшем не попадала вода.

Птица написал: Еще на фото Марфы ОСП не видно на стене. Почему ее нет?

Потому что дом из клееного бруса

Птица написал: Еще про вентиляцию. Вот снежные шапки, вчера нападавшие, сейчас активно тают на крыше. Снова у нас на чердаке мокрые рукава. Муж понял как именно это происходит. Видимо, все-таки надо вызывать. ОксанаТ, в этом случае приедет наша же бригада?

Скорее всего нет, приедет бригада службы рекламации.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

23.02.2016 в 17:42:48

Разницы особой нет как положен Герлен под ОСБ или на ОСБ, к сожалению он не положен под дверью. Летом я убедился, небольшая лужица в душевой после настройки кабины, моментально стекла в эту щель под дверью. И потом долго капало в коридоре первого этажа. Хорошо что было лето, просохло. Правда сейчас в том месте появились щели на полу, не знаю связанно это с протечкой или нет.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.02.2016 в 17:56:46

ОксанаТ, спасибо за комментарий. Да, под дверь, если натечет, то просочится вниз в утеплитель? Если это первый этаж и лето, высохнет? Или засада какая-то на потом чреватая плесенью и т.п.? При стройке мы видели банку из-под мастики, наши нам промазывали. Будем надеяться, что хорошо. А бригады отдела рекламации - это совсем отдельные бригады или такие же как и остальные просто ездят нв вызовы потому, что свободны от основных строек (пересменка). Кто чего знает? И ОксанаТ? Кому чего в личку написать, прошу прощения, когда к компу нормальному попаду.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

23.02.2016 в 17:57:19

ОксанаТ, спасибо за комментарий. Да, под дверь, если натечет, то просочится вниз в утеплитель? Если это первый этаж и лето, высохнет? Или засада какая-то на потом чреватая плесенью и т.п.? При стройке мы видели банку из-под мастики, наши нам промазывали. Будем надеяться, что хорошо. А бригады отдела рекламации - это совсем отдельные бригады или такие же как и остальные просто ездят нв вызовы потому, что свободны от основных строек (пересменка). Кто чего знает? И ОксанаТ? Кому чего в личку написать, прошу прощения, когда к компу нормальному попаду.

0
ТеремЪ
ТеремЪ
Местный

Москва

23.02.2016 в 18:17:34

Птица написал: А бригады отдела рекламации - это совсем отдельные бригады или такие же как и остальные просто ездят нв вызовы потому, что свободны от основных строек (пересменка).

Это отдельные бригады, только по рекламации работают.

0
Ruberoid
Ruberoid
Новичок

Москва

23.02.2016 в 21:25:42

Подписал Акты дом Витязь 6х7 бригада с Пензы на рено, пацаны ваще ребята все четко сделали щас :applause: Вагонка все ровно прибита работай полностью доволен, на данный час терему +++ буду советовать а там поживем посмотрим. :tambourinedance:

Допы:

• Утепление перегородок(весь дом)
  • Сделали люк на чердак
  • Поставили дверь железную Итого:9500 руб.

Собрали дом за 8 дней. Мусор собрали в мешки и аккуратно сложили в доме все чистенько. А там поживем посмотрим ну надеюсь мнение не измениться. Видео =) по участку https://youtu.be/RRnO1o05rLM

0
Центарой
Центарой
Новичок

Москва

23.02.2016 в 21:36:24

У Марфы герлен правильно у птицы несовсем

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу