Птица написал: я поклонница сайдинга и террасной доски.
террасная доска хороша, но дорого. Нравится вельвет, но после того как я увидела как в них скапливается грязь, которую трудно оттуда выковыривать, вся моя любовь к ней как-то поутихла. Положили доски, отшлифовали, покрыли тонировкой цвета средний дуб и воском 3 слоя с разницей в неделю. Надо бы было побольше. Дерево впитывало его как сумасшедшее. Очень прилично получилось где все одной фирмы. В одном месте не хватило тонировки под воск докрывали какой-то нашей отечественной, которую нашли в сарае, пока покрывали плевались (после этого рабочие больше не приставали с вопросами зачем дорогую, когда можно и дешевле). Получилось темнее и неоднотонно, но вроде бы ничего. Этот домик у меня вообще экспериментальный: по краске, каркасу, кровле. Вот на доме такие эксперименты дороговаты будут. А сайдинг удобно, много достоинств, но не хочу. Хочу чтобы выгладело как брус определенный ширины, с фасками, обязательно прямой не блок-хаус. Есть минусы с ним, но нравится, просто жуть. И хочу я попробовать применить на дереве гидрофобизатор. Как он будет себя вести. Есть у меня на веранде небольшой кусок непрокрашеный. Вот на нем хочу поэкспериментировать.