27.07.2012 в 19:30:35
Данилл написал : Ну, еще пунтик для манагеров, учтем-исправимся. С люком лучше, чем без оного. С уголками повремените, куда спешить при такой гарантии?? Посмотрите как через месяц себя вести будут, а там уже прикрутите.
Ну и слава богу. Я понимаю, что лучше. Но посудите сами, клиент в итоге хочет увидеть одно, а в итоге видит другое. При этом ему говорят, что именно это вы и заказывали, надо было внимательнее образец смотреть. Короче, очень некрасиво! Хорошо, уголки пока делать не будем, но ручки-то я могу в них врезать?
27.07.2012 в 20:34:08
Doc, поздравляю Вас!
Господа, подскажите. Заливают фундамент. Предлагают УЖЕ подписать акт. НО бетон еще не застыл, вертикаль не проверишь, как и уровень - опалубка мешает. Т.е. я на словах верю строителям, что все ОК и подписываю акт. Соответственно, я соглашаюсь с качеством выполненных работ, не убедившись в этом качестве...как-то это мне не нравится. А у Вас как было? И на который день приезжают строители (да, Даниил писал, что на 10-14. А нам озвучили, что через неделю). Кто-то должен нам позвонить и сообщить накануне?
27.07.2012 в 20:41:53
VeraV, у меня свайный фундамент, так что про ленточный не скажу.. Перед приездом обычно звонят...
27.07.2012 в 20:45:16
VeraV написал : Doc, поздравляю Вас!
Господа, подскажите. Заливают фундамент. Предлагают УЖЕ подписать акт. НО бетон еще не застыл, вертикаль не проверишь, как и уровень - опалубка мешает. Т.е. я на словах верю строителям, что все ОК и подписываю акт. Соответственно, я соглашаюсь с качеством выполненных работ, не убедившись в этом качестве...как-то это мне не нравится. А у Вас как было? И на который день приезжают строители (да, Даниил писал, что на 10-14. А нам озвучили, что через неделю). Кто-то должен нам позвонить и сообщить накануне?
Если с фундаментом что-то ни так,то строители которые будут ставить дом это скажут и если они выправить не смогут,то дом ставить не будут,не переживайте!Поливать не забудте фундамент!У меня три недели отстаивался,а с вами заранее созвонятся и оговорят число выезда материала и бригады!
28.07.2012 в 10:34:42
VeraV,
У менеджеров в сроках так прописано, если раньше приеду, то ничего страшного, решение спецы принимают) За 2-3 дня до выезда с вами созвонятся, но в большинстве случаев сами клиенты звонят диспетчеру и уточняют даты. kvist правильно написал в отношении фундамента.
Doc
Врежьте, главное что бы потом не пришлось их вынимать. У kadeta, если не ошибаюсь, пару раз филенчатую дверь привозили из-за того что трескалась.
28.07.2012 в 13:05:04
Да, у меня уже поменяли все двери, одна потрескалась, другая лопнула, у третьей коробка треснула.. Входную дверь после замены уже 3 раза регулировали... Надеюсь что больше регулировка не потребуется
28.07.2012 в 14:35:50
Данилл написал : Врежьте, главное что бы потом не пришлось их вынимать. У kadeta, если не ошибаюсь, пару раз филенчатую дверь привозили из-за того что трескалась.
Вынуть, не врезать ;)
kadet написал : Да, у меня уже поменяли все двери, одна потрескалась, другая лопнула, у третьей коробка треснула..
Веселуха! :(
А примерно через сколько времени выяснится, будет ли дверь трескаться или уже нет?
28.07.2012 в 15:22:44
Doc, так как двери не нашего производства, через сколько они могут треснуть я не знаю. На самом деле, без иронии, неделя. Если она идет с дефектом, то уже через три-четыре дня видно будет.
28.07.2012 в 15:37:55
Doc, у меня через неделю пошли вразнос... Регулировка была каждую неделю, но в посл. раз обошлось без регулировки
Doc, а при замене двери коробка треснула, и пришлось еще присылать дверь, а по приезду было видно что новая дверь начала расходится, подробности выше с фотографиями
28.07.2012 в 16:27:22
Спасибо за инфу. Значит потерпим месяц
28.07.2012 в 16:55:54
Doc написал : Единственное что меня сильно коробит это фотографии на сайте и в рекламе, где дома изображены уже с металочерепицей, цокольным сайдингом, пластиковыми окнами и покраской, что, извините ни какне вяжется с базовой ценой указанной по соседству.
Согласна. Честнее было бы поставить на выставочных площадках дом в базовой комплектации и на нем - реклама и стоимость. Чтобы народу было сразу видно, что именно он будет иметь за указанную стоимость. А на тех домах, что выставлены сейчас на площадке - должна быть указана реальная их стоимость, т.е. базовая + все дополнительные работы. Иначе - обман присутствует.
28.07.2012 в 17:49:04
Varvara,
Такой вариант уже делали, клиентам очень сложно объяснить как будет если доп. услуга будет сделана. В свое время, с террасами намучились и с сайдингом. Так что проще показать как не будет у клиента. И кстати, 6х6 стоит почти в базе (кровля, дверь входная), пока еще жив 6х8 "Тремок" который стоит полностью в базе. На ценниках на домах опять же указано, что стоимость указана за базовую комплектацию. Ну и для чего, как думаете, менеджеры на площадке? Они все же работаю для вас, что бы отвечать на ваши вопросы)
28.07.2012 в 17:54:55
Данилл, разве в 6х6 базовая дверь? а не клеенка?
28.07.2012 в 17:57:22
Всем здравствуйте!
Пока не было возможности выложить фото моего Терем БК 180 клееный брус.
Пока особых претензий нет, только все ждем пока нам бетон с дороги вывезут. Снаружи дом кое-где испачкался, строители сказали, что все отшлифуют, но поспешили и так оставили, а я этот момент упустила. Еще косячок вылез с лестницей - несколько шурупов навылет, а не в ступеньках. Бригадой в целом довольны, НО за материалом надо смотреть в оба глаза. У нас было несколько бракованных брусьев, одну дверь сразу заменили, вагонка снаружи в общем ничего, а внутри так себе. Про то что нам чуть не поставили несколько совершенно бракованных стоек и досок в силовой каркас наверху я уже писала. То есть хоэяин не заметил и ладно. Еще было два поцарапанных листа черепицы, кот собирались подкрасить неск раз, но покрасили только один раз и то перед дождем. Клали при разгрузке кака попало.
Вагонка на фронтонах 12.5мм, а значит можно считай кулаком продавить. Жидковато для улицы. Со временем наверное надо будет заменять на что-то. Мне кажется, если каркасник строить, надо брать ОСП и сайдинг.
Снаружи будем покрывать Белинка База в один слой, Белинка Топлазурь сосна 2 слоя, окна и т.д Белинка Махагон. Крыльцо Белинка База, Белинка Махагон - или ступеньки надо маслом?
Внутри - стены не знаю чем, что посоветуете? Сенеж Аквадекор? Акватекс? Под них тоже база нужна?
Полы - Белинка База, потом Белинка масло.
Вопрос - когда и чем лучше красить внутри? Ната писала, что вагонка сохнет сильно, так что может подождать надо месяц?
А снаружи уже можно красить или пока только Базой?
28.07.2012 в 18:21:28
Данилл написал : Так что проще показать как не будет у клиента.
Спорный вопрос.
Диалог типа:
А из печатной рекламы и с сайта убрать "неправильные" фотографии слабо? Там менеджеров нет ;)
Единственное частичное оправдание вижу в том, что зимой все менеджеры на площадке, размещенные в базовых комплектациях впадут в анабиоз до весны :D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу