Птица
Птица
Резидент

Москва

06.03.2016 в 15:24:00

AndreSm написал:

Марфа написал: да......,после такого видео многие задумаються.

Марфа,
а что тут такого? везде есть человеческий фактор. необходим контроль за исполнением в процессе стройки.

AndreSm, мы все повторяем тут как мантру, что надо следить за стройкой. Но чем тогда отличается контора и шабашники? Тем, что контора потом может за своими же переделывать? А зачем так сложно? Зачем такая многоходовка? Может сразу просто делать нормально даже по своим нормам. Если дается в комплекте обод для вывод труб вентиляции, не надо его выбрасывать, так же как ПСУЛ для конька. И утеплитель в стены резаным класть, а не свернутым и не рваными кусками.

0
Lideron
Lideron
Новичок

Москва

06.03.2016 в 19:08:20

Птица написал: Может сразу просто делать нормально даже по своим нормам

Вот соглашусь!

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

06.03.2016 в 19:36:56

Lideron, Не где и не когда Вы не получите описание технологии строительства домов, потому что это секрет фирмы. Я как то попросил бригадира, который строил нам дом, показать мне как собирается какой то там узел, уже не помню какой, на что я получил ответ, что это секрет фирмы, а я как то подглядел в его талмуд, что хочу сказать, в нем описано чуть ли не то место куда нужно бить гвоздь.

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

06.03.2016 в 20:11:00

nikolaich. написал: Lideron, Не где и не когда Вы не получите описание технологии строительства домов, потому что это секрет фирмы. Я как то попросил бригадира, который строил нам дом, показать мне как собирается какой то там узел, уже не помню какой, на что я получил ответ, что это секрет фирмы, а я как то подглядел в его талмуд, что хочу сказать, в нем описано чуть ли не то место куда нужно бить гвоздь.

nikolaich., Какой узел нужен?

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

06.03.2016 в 20:29:44

Да не, мне узел не нужен, это я ответил на вопрос Lideron,то что не реально получить инструкцию по строительству дома.

0
Lideron
Lideron
Новичок

Москва

06.03.2016 в 20:29:49

Николай49 написал:

nikolaich. написал: Lideron, Не где и не когда Вы не получите описание технологии строительства домов, потому что это секрет фирмы. Я как то попросил бригадира, который строил нам дом, показать мне как собирается какой то там узел, уже не помню какой, на что я получил ответ, что это секрет фирмы, а я как то подглядел в его талмуд, что хочу сказать, в нем описано чуть ли не то место куда нужно бить гвоздь.

Николай49, Все! чтобы знать, что сюда по 3 гвоздя сотки вбиваются (а не 70-ки), сюда через 50-60 см еще пару и т.д. А вот тут напуск 15 см, а не 10 и т.д. nikolaich., возможно это так. Если мне откажут в этом удовольствии, тогда буду руководствоваться строительными нормами (до которых Терему по некоторым причинам далеко), либо рекомендациями производителей материалов. Например сайдинг: в инструкции по монтажу он устанавливается на контробрешетку. Терем шьет по ветрозащите. Почему? Чем его будут крепить? Гвоздями до упора? Нарушение технологии? - порча и ухудшение свойств материала. Если у меня заказана услуга "Отделка дома сайдингом", пусть это будет отделка, а не обивка дома материалом из сайдинга.

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

06.03.2016 в 20:47:36

Lideron, Все не смогу, сканер нужен.

0
Lideron
Lideron
Новичок

Москва

06.03.2016 в 20:59:24

Николай49 написал: Lideron, Все не смогу, сканер нужен.

Николай49, у Вас есть проект? ;)

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

06.03.2016 в 21:06:40

Lideron написал:

Николай49 написал:

Николай49, Все! чтобы знать, что сюда по 3 гвоздя сотки вбиваются (а не 70-ки), сюда через 50-60 см еще пару и т.д. А вот тут напуск 15 см, а не 10 и т.д. nikolaich., возможно это так. Если мне откажут в этом удовольствии, тогда буду руководствоваться строительными нормами (до которых Терему по некоторым причинам далеко), либо рекомендациями производителей материалов. Например сайдинг: в инструкции по монтажу он устанавливается на контробрешетку. Терем шьет по ветрозащите. Почему? Чем его будут крепить? Гвоздями до упора? Нарушение технологии? - порча и ухудшение свойств материала. Если у меня заказана услуга "Отделка дома сайдингом", пусть это будет отделка, а не обивка дома материалом из сайдинга.

Lideron, То, что написано на сайте слово в слово написано в Техническом описании по которому работает бригада. Сайдинг обещают и прибивают по ветровлагозащите по ОСП. Нигде контр обрешетки не обещают и не делают :D

0
Николай49
Николай49
Местный

Москва

06.03.2016 в 21:09:19

Lideron написал:

Николай49 написал: Lideron, Все не смогу, сканер нужен.

Николай49, у Вас есть проект? ;)

Lideron, Я забрал техническое описание после завершения работ.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

06.03.2016 в 21:56:21

Николай49 написал:

Lideron написал:

Николай49 написал:

Lideron, То, что написано на сайте слово в слово написано в Техническом описании по которому работает бригада. Сайдинг обещают и прибивают по ветровлагозащите по ОСП. Нигде контр обрешетки не обещают и не делают :D

Николай49, эти бумажки (2-3 листа) они всем дают по окончании строительства, а вот тот бы достать по которому они строят (тот что у бригадира) где прописано куда какой гвоздь забить, это не реально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу