У меня также как у Rainmans, а сайдинг они делают в разброс в нахлест.
15.03.2016 в 11:27:32
У меня также как у Rainmans, а сайдинг они делают в разброс в нахлест.
15.03.2016 в 11:35:54
Максим-Терем написал:
Птица написал: Вчера, как и ожидала, получила звонок из Терема от Алексея из рекламаций. Наш отчет тепловизионной проверки посмотрели. Бригаду не оштрафуют, пока не началась переделка руками другой бригады. Готовы отправить к нам с выездом человека, который на месте посмотрит, оценит, что-то там себе подумает. Как к ОльгеР. Для этого надо написать заявление в отдел рекламаций. Потом выезжает представитель. А дальше принять решение в каком объеме переделку получить, каким способом. Это мне интереснее всего. Что за предложение последует: пеной по углам или посерьезнее. Плюс у нас еще вентиляционные выходы и осп на полу. Может таким образом свою бригаду обратно заполучить гораздо легче: им выделят время и направят в спокойном режиме. Это привлекательно. Думаю, так поступить. Разбирать могут изнутри, снаружи и даже через кровлю (???). Лед тронулся, господа? Меня удивляет такая отзывчивость Компании, не скрою. И достаточно быстрая отзывчивость. Получить 2 звонка за четыре дня. Может отдел рекламаций всегда так работал. Просто клиентский отдел со мной не работал тогда. Под конец переделок подписывается что-то (акт?), что претензий не имеешь.
Птица, отпишитесь, пожалуйста, по итогам.
Максим-Терем, Обязательно. У нас сайдинг тоже в разброс, а окна как не помню, фоток близко чтоб снято, быстро не нашла. Но как-то очень прилично выглядит.
15.03.2016 в 11:40:19
gendols, я писала когда-то про монтаж сайдинга в Тереме.
15.03.2016 в 12:29:13
Птица написал: им выделят время и направят в спокойном режиме
они заинтересованы быстрее сделать и дальше деньги зарабатывать, надо их контролировать, а с представителем все четко обсудить и составить дефектную ведомость с подписями, в которой табличка что надо исправить и каким образом это будет исправлено, кто что привозит, в каком объеме, разборка, сборка, все по порядку.
Птица написал: Под конец переделок подписывается что-то (акт?), что претензий не имеешь
надо спросить у них, а вот писать, что претензий не имеет не надо, Вы же не знаете как они переделают. Если что-то не видели как делают так в акте и надо написать
15.03.2016 в 13:53:35
Терра, дефектная ведомость это как сам напишешь табличку эту или есть какая-то форма?
15.03.2016 в 14:08:56
Всем спасибо, кто ответил.
15.03.2016 в 15:33:05
Я нашла инфу, что такое дефектная ведомость. По смыслу было понятно, но все же вот
15.03.2016 в 15:51:37
Птица написал: Терра, дефектная ведомость это как сам напишешь табличку эту или есть какая-то форма?
Птица, пишется в свободной форме, главное что бы понятно было
15.03.2016 в 15:54:11
Терра, кстати, нам посчитали потери в деньгах, если топим электричеством. До этого было, если газом. Но газа не предвидится, поэтому в отчете указано так: Нами был выполнен оценочный расчет энергопотерь вследствие избыточного воздухооб- мена, основанный на среднестатистических данных обследования жилых домов в Москов- ском регионе. Для целей расчета были приняты следующие исходные параметры: Продолжительность отопительного периода: 214 сут. Средняя температура наружного воздуха в отопительный период: -3,1°C Средняя температура воздуха в помещениях в отопительный период: +20°C КПД системы отопления в целом: 85,5% Стоимость электроэнергии: 1,79 руб./кВт (ночной тариф), 5,27 руб./кВт (дневной тариф) Отапливаемая площадь: 85 кв.м. Отапливаемый объем: 243,3 куб. м. при которых избыточные затраты электроэнергии на отопление здания составляют 5 866,2 кВт*ч в год (24 110,08 руб. в год). Блин, вот тут-то жаба начинает подкрадываться и тянуть лапы, а я думаю, что если все кончится тремя вагонками сверху и снизу как-то снятыми, а потом приделанными, то я, пожалуй, готова покрасить. Даже осталось чем. Тарифы наши реальные, по которым платит все наше СНТ.
15.03.2016 в 15:56:15
gendols, не должно быть никаких щелей, что под щелью?
15.03.2016 в 16:05:17
Птица, эти расчеты усредненные, не учитывающие нюансов Вашего ощущения тепла. для меня +20 град. мало, да и по нормам в жилье комфортно +22 град. (но могу и ошибаться, не помню). У вас вентиляция, это тоже уносит тепло. Но все равно сумма достаточно большая. Вы сейчас подумайте и постарайтесь найти и записать как можно больше недоделок и косяков. Особенно примыкания окон, всевозможные стыки. напишите все прям в табличке, чтобы не забыть. Балкон хорош, но так удобно в дом залезать или по окошкам пострелять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу