Птица
Птица
Резидент

Москва

15.03.2016 в 16:20:47

Терра, я бы в идеале видела дальше процесс так. В согласованный день приезжают сразу вдвоем тот специалист, которого должны послать на осмотр и наш бригадир, ну, если ему потом делать-то. Вот они втроем с мужем там пусть и решат, что где вскрывать. Я слезами пообливаюсь, конечно, но как-то не правильно оставлять как есть, если даже в деньгах понятно сколько это. И если тем более, это не 20, а больше градусов комфорт, согласна, значит, и сумма может быть выше. На бригаду никакой обиды у меня нет. Они собирали так, как всегда, как их технологии рекомендуют, как учили, так скажем и предписывает, значит, этот талмут. Плюс конструктив-то тоже играет роль. Это я к тому, что мне не понятно, почему бригада должна устранять за свои что-то. Я полагаю, что контора должна выдать материалы на вот такую переделку, а потом на другие объекты выдавать с запасом. Например, чтоб точно были нахлесты, где надо и всякие там подгибки ветровлагозащиты и пароизоляции, скотч этот правильный или что там положено еще. Балкон или иные окна: верю в охранные системы. Больше никак сколько бы не было окн или балконов. По=другому всяко возможно.

0
Лелик77
Лелик77
Местный

Москва

15.03.2016 в 16:26:01

Птица, Спасибо! Так на площадку захотелось! :a

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

15.03.2016 в 16:29:27

Лелик77 написал: Птица, Спасибо! Так на площадку захотелось! :a

Лелик77, а я вот как раз поеду, поброжу там потом, поразглядываю. Последний раз в том мае была, когда в рекламацию ходила. На видео меня там позабавило, как менеджер, когда у него люк на чердак не закрылся в Канцлере, сказал, что там пружина и ушел в спальню. Выкрутился. :) Улыбнул.

0
Лелик77
Лелик77
Местный

Москва

15.03.2016 в 16:39:20

Птица, Планирую в рекламацию в начале апреля, погуляю....

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

15.03.2016 в 16:57:19

Птица, Когда комне приезжали с ревизией, я у них спрашивал по поводу окон и пароизоляции, они мне ответили, что окна по их технологии сажают только на пену, не каких лент и псулов и пароизоляцию скотчем не проклеивают, хотелось-бы услышать от Максима-Терем, правда это? И еще вопрос, в некоторых комнатах пароизоляция не в нахлест пол-стена, это теперь придется вскрывать полы и переделывать?

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

15.03.2016 в 17:18:48

nikolaich. написал: Птица, Когда комне приезжали с ревизией, я у них спрашивал по поводу окон и пароизоляции, они мне ответили, что окна по их технологии сажают только на пену, не каких лент и псулов и пароизоляцию скотчем не проклеивают, хотелось-бы услышать от Максима-Терем, правда это? И еще вопрос, в некоторых комнатах пароизоляция не в нахлест пол-стена, это теперь придется вскрывать полы и переделывать?

nikolaich., вот ведь какая штука. Спецы, тепловизором проверяющие, как раз говорят о том (и в отчете есть в заключении), что как раз не проклейка пароизоляции приводит к тому, о чем сейчас речь. А этого в технологии сборки домов нет. Интрига. Окна у нас-таки на ПСУЛе, совсем впадать в маразм и их трогать мы не будем. Меня волнуют стыки полов со стенами, как у Оли все. У нас-таки как раз именно там вся фигня основная. Я, честно, своими женскими мозгами не понимаю, как туда добраться, не снимая полы. А снаружи - это не то, как понимаю теловизоропроверяющих. Опять интрига. Вот я и решала, на себя взять административщину (заяву там отвезти, дни согласовать) и рыдания, а муж чтобы решал что вскрывать. Он все там понимает, а если бригадир наш приедет, они совсем друг друга поймут. Надо ведь и лучше сделать, и малой кровью обойтись желательно.

0
ОльгаР
ОльгаР
Резидент

Москва

15.03.2016 в 17:26:26

nikolaich., делайте все, что необходимо, даже, если нужно вскрывать полы. Понимаю, как тяжело решиться, но Вам жить в этом доме. Если от чего-то откажитесь сейчас, все равно к этому со временем вернетесь.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

15.03.2016 в 17:54:04

nikolaich., и покрасьте стены, раз предлагают. Честное слово, зачем вам это делать самим. Извините, если очень пристаю с этой краской.

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

15.03.2016 в 18:10:02

Вот сделал фото, причем стены все наружные.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

15.03.2016 в 18:37:42

gendols написал: У кого сайдингом обшит дом, посмотрите место в нижнем углу окна с внешней стороны, как должно быть и вопрос к Максиму-Терем или может кто просто знает. И ещё у меня на длиной стене нет стыковчной планки по середине и в тех разных местах где соединяются панели, они друг к другу не прикреплены и есть зазор большой между ними, на фото не видно, выложу попозже.

gendols, у меня так же дырки оставили, залил сантехническим белым герметиком и проблема решена. На такие мелочи нет времени мотаться на площадку по рекламациям, а потом ждать рабочих.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

15.03.2016 в 18:56:17

nikolaich. написал: Вот сделал фото, причем стены все наружные.

nikolaich., не понимаю, что на фото. Она у меня открывается, как узкая горизонтальная полоска, там видна какая-то щель. А что это не понятно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу