Терра
Терра
Местный

Москва

22.03.2016 в 16:53:11

ОльгаР написал: это в Химках, поворот на Шереметьево

увы, совсем не в моей стороне.

sce написал:

sharpei написал: если на топографическом плане участка в верхней точке стоит 183 ,а в самом конце (это на 75м длины получается) стоит цифра 180...то это перепад в 3 м получается?

это - номера точек (углов участка), в Вашем случае должны быть цифры 180-181-182-183 и где-то сбоку табличка с координатами этих точек

sharpeiесли у Вас по всему плану проходят такие извилистые линии и на них стоят числа где-то так http://www.herpeton.ru/books/item/f00/s00/z0000001/st062.shtml

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

22.03.2016 в 16:54:21

Терра, Так я и отказался от них, потому, что они мне уже переделывал по рекламации, на третий раз я не согласен.

0
Терра
Терра
Местный

Москва

22.03.2016 в 17:20:00

nikolaich. написал: Терра, Так я и отказался от них, потому, что они мне уже переделывал по рекламации, на третий раз я не согласен.

nikolaich., остается надеяться и верить.

il-84 написал: 25 марта приедет наш дом

il-84,ну Вы уже во всеоружии. Следите, смотрите и удачи.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

22.03.2016 в 18:56:09

Птица написал: А тоже есть допы, бригадой предлагаемые?

Да, я договаривался о некоторых допах - люк на крышу, звукоизоляция в стены, теплоизоляция в стены второго этажа. Не брали сначала потому что показалось дорого, с бригадой получилось дешевле и лучше.

Птица написал: У меня сложилось впечатление, что дома там дороже.

Даш на даш получается. У Терема базовый вариант немного бюджетнее. По крайней мере то, что я смотрел, например, лаги на пол первого этажа - какая-то странная конструкция.

Терра написал: ну что ж вы такой материалист, ну хоть чут-чуть пофантазируйте, поверьте в чудо

Материя - это объективная реальность данная нам в ощущениях. А ощущения - чисто субъективная категория. Так что не все так плохо :)

Терра написал: это где?

Химки, Вашутинское шоссе 4а

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

22.03.2016 в 20:09:02

nikolaich., а бригаду, чтоб показать, что наделали, к вам в дом вызывали?

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

22.03.2016 в 20:21:18

Птица написал: nikolaich., а бригаду, чтоб показать, что наделали, к вам в дом вызывали?

Птица, Да в дом, приехало два техника смотрителя с рекламации и двое из той бригады, что строили нам дом, но не бригадир а рабочие, да и мог бы приехать прораб, но увы.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

22.03.2016 в 20:57:37

nikolaich. написал:

Птица написал: nikolaich., а бригаду, чтоб показать, что наделали, к вам в дом вызывали?

Птица, Да в дом, приехало два техника смотрителя с рекламации и двое из той бригады, что строили нам дом, но не бригадир а рабочие, да и мог бы приехать прораб, но увы.

nikolaich., как раз кажется, что двое из бригады приезжать могли во вторую очередь. Вот бригадир - точно лицо ответственное. Ну и, конечно, виртуальный прораб. Обывателю думается, что это так. Эх, хочу фотку прораба на внедорожнике...

0
Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

22.03.2016 в 21:02:50

Наш дом понемногу строится, заказал 2 мансардных окна Факро, установили в понедельник установщики от Факро

0
Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

22.03.2016 в 21:05:35

вот еще немного фото стройки

0
Robson
Robson
Новичок

Москва

22.03.2016 в 21:10:35

По стройке в Тереме.

Ощущения двоякие. Плюсы:

• Весь материал выпелен, Вы заказываете готовый проект (заказывая у шабашников будет много издержек по материалу)
  • материал как попадет - может быть хороший, а может нет. у меня большей частью был ничего

Далее (не плюсы и не минусы, реаль)

1. Нужен контроль бригады, не наездами, а каждый день вместе с ними. Впрочем - наивно полагать, что где-то в другой фирме работяги и их бригадиры высоко моральные люди и очень ответственные. Наверное - это исключение.
  2. У бригад есть ощущение, они строят дешевые дома и должны построить быстро. Качество дело второе. Типа такие дома долго не стоят. Это потенциал для работы менеджменту Терема. У меня они несколько раз пытались накосячить...
  3. Очень много экономных конструкций в доме, но их можно улучшить.
  4. Допы я бы вообще не брал - очень дорого. Хотя если Вам не нужен гемор с переделками в будущем и лишние заботы, и Вы не хрена не понимаете в стройке - берите, что хотите.
  5. Экономят на бригадах - получают они немного.
  6. Не думайте, что все так дешево, ТЕРЕМ зарабатывает и неплохо. А Вы ведь еще платите клиентскому отделу, за выставочную площадку итд. Но думаю, самому дешевле можно сделать, если уйти с работы и заниматься только домом....
  7. Маркетинговая стратегия фирмы - у нас дешево и качественно... Проконсультируйтесь не с менеджером, а независимым специалистом по своему проекту. Может что-то улучшить надо...

НО. В любой стройке есть проблемы. Ездил к другу. Ему строила очень известная престижная фирма. Весь дом продувает. Масса проблем.... Если Вы думаете, что хорошо там, где нас нет. Заблуждаетесь.

Вообщем - стройка - дело нелегкое. Где бы Вы не строились. А самое главное - строитесь Вы раз в жизни, а значит Вы неопытный покупатель и разводить Вас тоже будут везде.

В целом доволен - оценка - 4 из 5.

0
Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

22.03.2016 в 21:28:59

Robson написал: По стройке в Тереме.

Ощущения двоякие. Плюсы:

• Весь материал выпелен, Вы заказываете готовый проект (заказывая у шабашников будет много издержек по материалу)
  • материал как попадет - может быть хороший, а может нет. у меня большей частью был ничего

Далее (не плюсы и не минусы, реаль)

1. Нужен контроль бригады, не наездами, а каждый день вместе с ними. Впрочем - наивно полагать, что где-то в другой фирме работяги и их бригадиры высоко моральные люди и очень ответственные. Наверное - это исключение.
  2. У бригад есть ощущение, они строят дешевые дома и должны построить быстро. Качество дело второе. Типа такие дома долго не стоят. Это потенциал для работы менеджменту Терема.
  3. Очень много экономных конструкций в доме, но их можно улучшить.
  4. Допы я бы вообще не брал - очень дорого. Хотя если Вам не нужен гемор с переделками в будущем и лишние заботы, и Вы не хрена не понимаете в стройке - берите, что хотите.
  5. Экономят на бригадах - получают они немного.
  6. Не думайте, что все так дешево, ТЕРЕМ зарабатывает и неплохо. А Вы ведь еще платите клиентскому отделу, за выставочную площадку итд. Но думаю, самому дешевле можно сделать, если уйти с работы и заниматься только домом....
  7. Маркетинговая стратегия фирмы - у нас дешево и качественно... Проконсультируйтесь не с менеджером, а независимым специалистом по своему проекту. Может что-то улучшить надо...

НО. В любой стройке есть проблемы. Ездил к другу. Ему строила очень известная престижная фирма. Весь дом продувает. Масса проблем.... Если Вы думаете, что хорошо там, где нас нет. Заблуждаетесь.

Вообщем - стройка - дело нелегкое. Где бы Вы не строились. А самое главное - строитесь Вы раз в жизни, а значит Вы неопытный покупатель и разводить Вас тоже будут везде.

В целом доволен - оценка - 4 из 5.

Robson, очень правильно написали, я со своими строителями нахожусь 3 дня в неделю и успеваю перехватить их косяки на стадии их делания :)
по материалу - действительно довольно хороший, сухой и частично уже напилен по проекту. Заходили ко мне на стройку руководство одной фирмы которая строит брусовые дома в Сергеев-Посадском р-оне, так они по материалу очень удивились насколько он качественный и вагонка класса А. Сказали только что есть экономия в толщине досок каркаса но это не критично.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу