Людмила1974
Людмила1974
Новичок

Москва

27.03.2016 в 22:02:24

sharpei написал:

Людмила1974 написал: окна все проклеили снаружи монтажной лентой ссылка а изнутри металлизированной ссылка а ветрозащитную мембрану проклеили бутил каучуковой лентой ссылка Строители взяли за всю работу 5000р.

Людмила1974, пока Вы в процессе стройки, и ничего не забылось по кол-ву материала, напишите, плиз, сколько на Ваш домик ушло упаковок каждой из лент-по окнам (внутри-снаружи) и по склейке мембран. Внутри парозащитную тоже проклеивали? Спасибо заранее!

sharpei, 50 м. ленты снаружи и 50м. внутри парозащиту конечно будем проклеивать, скотч купил такой ссылка а пароизоляцию заменю на эту она с отражающим слоем ссылка а ту пленку которую дает Терем я положу вместо крафт бумаги в межкомнатных перегородках

0
Kat_Lat
Kat_Lat
Новичок

Москва

27.03.2016 в 22:59:51

ROV777, Как я поняла строили 2 бригады, теперь третья переделывает. Меня конкретно заинтересовала сетка и пена под оконный отлив. Хотя при первом брусовом этаже сетка, я думаю, не актуальна. Мы будем чем-нибудь пропитывать дом снизу, наверное сами. Еще ездили на площадку в Кузьминки, хотели поднять окно в кухне и сан.узле на 20 см.-до 92. Выяснилось, что за 7 т.р. могут поднять только на 10 см., а чтобы поднять окна на 20 см. надо на два венца поднимать потолки за 120 т.р.

0
il-84
il-84
Новичок

Москва

27.03.2016 в 23:55:21

Сегодня ездил посмотреть

еще вопрос появился по проклейке пароизоляции, клеим только внутри? И еще, те кто строился зимой, а вообще нормально клеилось? (изоспан рекомендует клеить от +5 градусов, да и вообще скотч на морозе не клеится) Предложили усилить каркас саморезами - отказался также предлагают сайдинг на саморезы

0
Ирида
Ирида
Новичок

Москва

28.03.2016 в 00:34:41

Добрый вечер! Nikolaich, Максим-Терем, спасибо за ответы!

Тут звучал вопрос про влагомер. Мы купили приблизительно за 1,5 т.р. вот такой:

0
Ирида
Ирида
Новичок

Москва

28.03.2016 в 00:45:39

Не могу не сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО ФОРУМУ!!! Т.к. реакция на вновь появившийся брак была быстрой. Рекламационная бригада приехала та же, что и в первый раз, и справилась меньше, чем за 1 час. Риторический вопрос: что помешало нашим умельцам сразу делать качественно, а не вкручивать саморезы "в воздух", например?... Сегодня из окна мансарды нового дома взглянула на крышу соседского одноэтажного строения, расположенного у границы участков, и насчитала там 6 окурков. Наша бригада не устаёт удивлять.:cool: Это напоминание о рабочих нам теперь надолго: не полезу же я на соседскую крышу...

0
IrAlexey
IrAlexey
Местный

Москва

28.03.2016 в 06:55:29

Ирида написал: Добрый вечер! Nikolaich, Максим-Терем, спасибо за ответы!

Ирида, где, если не секрет. Тоже хочу купить.

0
Kat_Lat
Kat_Lat
Новичок

Москва

28.03.2016 в 07:38:06

IrAlexey написал:

Ирида написал: Добрый вечер! Nikolaich, Максим-Терем, спасибо за ответы!

Ирида, где, если не секрет. Тоже хочу купить.

Ирида, присоединяюсь к вопросу! Заранее спасибо!

0
Ирида
Ирида
Новичок

Москва

28.03.2016 в 09:14:10

Влагомер мы искали на Маркете в Яндексе. Например, http://msk.blizko.ru/predl/equipment/kip/measure/vlagomery/drevesiny http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/izmeritelnyj/gigrometry/ В итоге в наличии оказался в магазинчике в промзоне у Ярослаского шоссе (на границе Балашихи и Москвы). Но их координаты, к сожалению, не сохранились.

0
Ирида
Ирида
Новичок

Москва

28.03.2016 в 09:26:36

у Горьковского шоссе, конечно же!!! Ошибочка вышла... :o

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

28.03.2016 в 09:42:53

Kat_Lat написал: ROV777, Как я поняла строили 2 бригады, теперь третья переделывает. Меня конкретно заинтересовала сетка и пена под оконный отлив. Хотя при первом брусовом этаже сетка, я думаю, не актуальна. Мы будем чем-нибудь пропитывать дом снизу, наверное сами. Еще ездили на площадку в Кузьминки, хотели поднять окно в кухне и сан.узле на 20 см.-до 92. Выяснилось, что за 7 т.р. могут поднять только на 10 см., а чтобы поднять окна на 20 см. надо на два венца поднимать потолки за 120 т.р.

Kat_Lat, Если у вас будет в цоколе зелёная ОСБ то ничего пропитывать не надо, она уже идёт с защитой от влаги и плесени. Почему то это зелёную ОСБ не у всех Терем ставит, у меня например есть, у кого то обычная. Сетка от мышей хуже не будет, но мыши такие твари, если им дом станет интересен, они всё равно найдут как залезть. Лучше сделайте хорошую вентиляцию под цокольного пространства, сквозняки разная живность точно не любит.

0
Птица
Птица
Резидент

Москва

28.03.2016 в 09:55:52

И пусть кошки шастают. Лучшего способа, наверное, нет. В эту зиму соседка живет с кошкой. У наших еще одних соседей как раз под домом мыши тусуются, периодически в дом ходят, понятное дело. Они ставят мышеловки. Вот спрошу, не пропали ли мыши. У нас зимой обычно тусовались именно в одном из сараев. Этой зимой похоже их нет. Раньше кошки тусовались летом, Народ своих привозит, вот они развлекаются. Была удивлена, что один перс-классик, красавец белый пушистый, но просто охотник. Периодически приносил на свое крыльцо добычу. Хозяйка морщилась, но понимала - молодец же. Не ожидала от него, считала, что избалованный на корме, а он вот так. А про влагомер вопрос. Ну, померил ты влагомером материал, который привезли для стройки, надо же понимать, что там должно быть на экране, чтобы дальнейшие действия предпринять. Какие? Увозите обратно, привезите другой? А если это погрешность? Т.е. не пойму, что изменить можно,если у вас есть влагомер.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу