17.08.2012 в 12:47:48
поставить дом могут на любой фундамент, но в договоре об этом будет указано и следовательно есть будет случай то есть шанс отказать в гарантии, например фундамент разрушится или тп
17.08.2012 в 13:21:08
VeraV,
1)Стена так и так снаружи будет на улице, это логично, внутри - высохнет. Это клееный брус, таких проблем как с обычным не будет.
2) Да, углы мы так крепим, технологи подтвердили.
Yury1,
выезд спеца на фундаменты у нас есть, стоит 3 тыс. Собственно, после этого мы принимаем решение можем или нет построить на таком фундамент Через площадку в Кузьминках оформите выезд.
17.08.2012 в 13:51:41
Данилл, относительно документов продвижение есть?
17.08.2012 в 19:00:58
Yliana написал : Мне уже кажется, что вы специально выискиваете косяки
Вы не правы, лестница действительно поставлена криво, это видно даже не присматриваясь, а когда кладешь уровень, то это очевидно. Дело не в эстетике, а в том, что при такой работе нагрузка на "тетиву" будет не равномерной, следовательно она снова треснет. А по поводу выискивания, есть люди с хорошим глазомером и наблюдательные, поэтому увидеть очевидные вещи легко. Очень бы хотела в данном конкретном доме притупить это свое свойство, чтобы не расстраиваться лишний раз, но увы. Конечно возможно кому-то доставляет удовольствие ездить в Кузьминки и писать рекламации на постоянной основе, то конечно, можно спокойно ждать пока побольше разрушений и недочетов серьезных найдешь и ездить в течение гарантийного срока, но мне бы хотелось другого, начать уж осваивать дом, а не спотыкаться каждый раз о то, что очередную работу тебе мешает выполнить не замеченный ранее недостаток, это поверьте раздражает, хорошо если это только при покраске ты ранишь руки и торчащие гвозди, это ерунда ты берешь молоток и забиваешь их, обрабатываешь раны и вперед дальше, а если что-то более существенное, тогда ты бросаешь свою работу, свои планы, фотографируешь и едешь на площадку, оставляешь рекламацию, достаточно долго ждешь когда к тебе приедут, и тут нет материала, опять все откладывается и того задержка минимум на месяц, а теплый период у нас мизерный. вот такая петрушка получается.
Кстати, про документацию, которую мы ждали столько месяцев. Разочарование, нет никакой информации о доме, где несущие, спецификация все отсутствует. Фактически вышло что куплен кот в мешке
18.08.2012 в 08:18:23
nata3512 Если уж у вас такой косой дом, то продайте этот и постройте новый сами, своими руками так как вам надо. Мне, например, бригада построила хороший дом, даже придраться не к чему. Хотя начитавшись ваших с мужем отзывов, я хотел нанимать из провинции своего родственника строителя смотрителем за стройкой. Но все оказалось гораздо лучше, чем я ожидал.
18.08.2012 в 09:50:54
nata3512 написал : Кстати, про документацию, которую мы ждали столько месяцев. Разочарование, нет никакой информации о доме, где несущие, спецификация все отсутствует. Фактически вышло что куплен кот в мешке
Наталья, можно об этом поподробнее?
18.08.2012 в 09:57:47
Yury1 написал : Если уж у вас такой косой дом, то продайте этот и постройте новый сами, своими руками так как вам надо. Мне, например, бригада построила хороший дом, даже придраться не к чему. Хотя начитавшись ваших с мужем отзывов, я хотел нанимать из провинции своего родственника строителя смотрителем за стройкой. Но все оказалось гораздо лучше, чем я ожидал.
Сразу перед глазами плакат
" КУПИ КРИВОЙ ДОМ У СОСЕДА - ПУСТЬ ОН ПОСТРОИТ СЕБЕ НОРМАЛЬНЫЙ "
Ну всё перевернули с ног на голову....
Гарантия - она не для устранения брака, а для устранения возникших во время эксплуатации неисправностей (недостатков). Поэтому пока есть брак нет гарантии. Брак устраняется производителем в течении всего срока службы. А если недостаток проявляется вновь или требует недопустимо больших сроков или усилий для устранения то переходит в разряд существенных и является основанием для расторжения договора, соразмерного уменьшения стоимости либо компенсации устранения третьими лицами.
Тут кто-то хохмил по поводу тепловизора - НУ,НУ!
Когда крыша примёрзнит к потолку приходи договоримся о цене......
18.08.2012 в 18:29:44
Данилл, Спасибо за информацию. А когда и как надо обращаться по поводу документации (Проекта)?
Скоро дом построят, все акты будут подписаны - тогда вряд ли от "Терема" чего дождешься... (на свой счет не принимайте, общее впечатление о сотрудниках)
18.08.2012 в 18:39:38
Даниил, Юрий, в среду к нам приедет рекламация исправлять лестницу, убирать бетон на дороге, черепицу подкрасить, дверь одну поменять, посмотреть на трещине в брусе... Спасибо, что так быстро. У нас еще одна дверь треснула, а еще не хватает 20 пимпочек, кот закрывают вент отверстия в окнах (белые такие пластмассовые, не знаю как по науке называются). Связь сейчас очень плохая, не могу дозвониться - не могли бы вы сделать пометку на заявлении, чтобы еще раз не ездить, а сразу все сделать. Заранее спасибо.
А еще хотела спросить - как правильно должны быть расположены вент. решетки на кухне и в санузле, чтобы воздух поступал сверху или снизу? У нас предполагается, что воздух будет поступать сверху, это правильно или все-таки он должен поступать снизу?
18.08.2012 в 20:16:32
biv2005 написал : Сразу перед глазами плакат
" КУПИ КРИВОЙ ДОМ У СОСЕДА - ПУСТЬ ОН ПОСТРОИТ СЕБЕ НОРМАЛЬНЫЙ "
Ну всё перевернули с ног на голову....
Гарантия - она не для устранения брака, а для устранения возникших во время эксплуатации неисправностей (недостатков). Поэтому пока есть брак нет гарантии. Брак устраняется производителем в течении всего срока службы. А если недостаток проявляется вновь или требует недопустимо больших сроков или усилий для устранения то переходит в разряд существенных и является основанием для расторжения договора, соразмерного уменьшения стоимости либо компенсации устранения третьими лицами.
Тут кто-то хохмил по поводу тепловизора - НУ,НУ!
Когда крыша примёрзнит к потолку приходи договоримся о цене......
Вы верите в гарантию в России? У нас ни на чего ее нет )))) Если она есть, то ее уже сразу нет.))))
19.08.2012 в 00:01:06
biv2005 написал : Сразу перед глазами плакат......
Ваша проблема в том,что вы изначально настроились негативно!Мне вообще интересно,у вас с женой в жизни позитив бывает?
19.08.2012 в 15:37:43
kvist написал : Ваша проблема в том,что вы изначально настроились негативно!Мне вообще интересно,у вас с женой в жизни позитив бывает?
Ага мне вот тоже интересно услышать ответ на этот вопрос...)))
19.08.2012 в 15:55:53
Varvara написал : VeraV Какой они дали гарантийный срок на ваш дом?
Гарантийные сроки у них есть 1 год, есть 5 лет, есть еще... В зависимости от того, каркасник это или брус. И еще там какие-то условия... Гарантийным сроком на Мой дом пока не интересовалась, его бы сначала построили как следует.
Господа, а кто уже строится/построился. Второй этаж во всех домах - каркасник. А внутренние стены действительно полые или все-таки кладется в них что-то для звукоизоляции? Ведь по сути получается на втором этаже одна большая комната с хорошей слышимостью, а стены, поскольку пустые, носят декоративный характер. Или я чего-то не понимаю?
19.08.2012 в 17:03:21
VeraV, если утепляли то будет утеплитель в стене, а так пустота
19.08.2012 в 17:11:38
kadet, Не поняла. Заказано утепление мансарды. Но, я так понимаю, идет утеплитель на наружные стены, потолок. А внутренние стены?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу