Reda, проклейка швов была. Нахлест на стене, на полу клеился, ведь по высоте одного слоя не хватает. А то, что должны быть нахлесты так, как на фото 7, например, знать не знали. И что из-под пола должна эта тряпочка выглядывать, тоже. И к тому же по какой-то причине эти работы велись без нашего присутствия, так, что мы даже фоток не нашли. Значит, это было с понедельника по пятницу все время.
На первых двух фотках видно, что соединения нет и запаса нет, чтобы стены как бы объединились тряпочками. И так по всему дому на всех стыках всего вертикального и горизонтального. А на самих стенах все норм., только толку-то. Ну, в смысле хоть это хорошо, конечно, но почему не выведено, не понимаю. Говорят, всех учат, все должны знать.
"Я не злопамятная, просто злая и память у меня хорошая". Не злюсь я на прошлую бригаду, не конструктивно. Где-то тут у них внутри конторы не связано. Вот ведь как логично подумать? Есть прораб - он миф. Если он на работе, значит, деньги получает. За что? Если его работа - контроль, а не только телефонистом работать и предупреждать, что через час бригада и стройматериалы приедут, то приехал бы на стройку хоть пару раз, как Олег Борисович, Может и не было бы нашей переделки, т.к. ПРОРАБ-ТО ДОЛЖЕН БЫЛ ЗНАТЬ ПРО ТЕХНОЛОГИЮ, ПРО НАХЛЕСТЫ. ПУСТЬ НЕ ПРОКЛЕЕННЫЕ. НО, ЕСЛИ БЫ ОН ВОВРЕМЯ ЗАМЕТИЛ ОШИБКУ СВОИХ ПОДЧИНЕННЫХ, ТО НЕ БЫЛО БЫ ТАКОГО СЕЙЧАС, РАЗВЕ НЕ ТАК? Т.е. есть человек, которому по рангу положено контролировать или я чего-то не понимаю? Бригада заезжая, из кого состоит ему известно. Их уровень компетенции тоже должен быть ему известен, а если нет, так смотри в оба еще пуще.
Предположим, нахлесты бы были, потому что он бы вовремя исправил ситуацию, но были не проклеены, но все равно показал бы тепловизор чего. Так представьте по три вагонки снять и остаться и с полами, и с потолками и со стенами почти всеми (работы на 2 дня и Камаза не надо со стройматериалами) или вот так. Так что ответственный в этом деле есть, но он безответственный. Мы сами должны были все решать с бригадой, с ситуацией "+47", а он на что? Так что должностные обязанности этого персонажа как были не ясны, так и сейчас не ясны. Мне крови не надо, но контора-то внутри себя должна же это понимать.
Так же, как и с ситуацией "+47". НЕ МОЖЕТ КЛИЕНТ БЫТЬ ПОВЫШЕН НИ НА КАКУЮ СУММУ В ПРОЦЕССЕ. Есть квитанции, есть договора два - расторгнутый (где фундамент) и на дом отдельно от фундамента. Оба заключены с Компанией Терем, дом строится в комплектации ПМЖ, черным по белому в листе комплектации второго договора, как и первого написано из чего фундамент (два слоя рубероида, отливы по цоколю, замена цвета вместе с крышей кстати оплачена 6500, осп панели о цоколю). Из договора не выдернуто. И вот ты заплатил 2/3 стоимости и начинается. Это не положено вам, это. Любой Заказчик сейчас, у кого дом ПМЖ скажите, входит ли в комплектацию эта вся отделка по цоколю? Да. А нам нет. Да, договора два, но в руках однойф фирмы и скажите мне почему у нас этого нет. А чей это косяк я так точно и не поняла, ответственность размазана. Персональной нет, вот и все дела.
Опять накатило. Фу, ты не вспоминала уж сколько.
Надо лофты смотреть уж лучше.