Anna, Завтра выйду посмотрю,всё выпишу,как на крыльце,названия и сколько)
24.04.2016 в 23:10:31
Anna, Завтра выйду посмотрю,всё выпишу,как на крыльце,названия и сколько)
24.04.2016 в 23:16:29
GEA написал: у кого сколько остатков осталось на участке после строительства?
У меня почти ничего.Немного вагонки совсем.Мои ничего не брали,я ж тут.Где,чего клали,тоже знаю-чекирила.Но у меня доп такой есть,как комнатная перегородка,то есть на втором этаже сделала две комнаты.У Лидера там две,но не изолированные по плану. Но мои сказали,что материалу привезли впритык,обычно больше остаётся.Но гвоздей осталось,хоть опой жуй.Ещё один Лидер можно построить :)
24.04.2016 в 23:16:51
Anna, напомните пожалуйста у вас какой домик? Лидер 7? Смотрю и не пойму: вы на первом этаже в большой комнате на 3 окна сделали перегородку-арку? Вы это как доп. делали?
24.04.2016 в 23:20:48
GEA написал: на что особо обратить внимание при приемке дома и что нужно не забыть проверить?
Окна-сифонит или нет.Двери,как закрываются.Дырки чтоб не забыли заделать в вагонке,особенно снаружи.Ну,и так,визуально.. Может,кто ещё подскажет чего..
24.04.2016 в 23:26:25
GEA написал: Я же не скажу типа отдайте, это мое.
Ну,почему?Можно и сказать))Фильм был старый,с Ириной Муравьёвой,не помню название..Приблизительно так: -Милиция,меня ограбили! -Откуда вы знаете? -Я сама грузить помогала! Не должны они ничего забирать.У меня тут просто сонм строящихся,если и берут чего,то друг к другу бегают,меняют) Но это редкость
24.04.2016 в 23:44:19
Кетти, спасибо за ответы!
24.04.2016 в 23:45:48
А у нас вот такая беда. Привезли кровать, а затащить на второй этаж не смогли. При выборе проекта совсем не подумали о подъеме крупногабаритов. (Не Терем. По-моему, у Терема таких проектов нет) Над лестницей нависает перекрытие кладовки второго этажа. Пришлось снимать перила. А там намертво, саморезы огромные, шпаклевочкой замазано, покрашено. Занималась вандализмом - каждый саморез ножичком, стамеской расковыривала. Муж шуруповертом с огромным трудом их оттуда вывернул. Балясины попорчены конечно. Невестка (жена сына) страдает, она эти балясины все шкурила, красила, лаком покрывала. А я ей про Птицу рассказываю.(Птица, вы с мужем герои все-таки) Говорю - перила, это что, мелочи, вон у людей вагонка в окно вылетает. Кровать занесли конечно. Но перила теперь не поставишь, пока всю мебель не занесем. И ещё думаю, а если потом по прошествии времени захочется что-то поменять...??? Интересно, нельзя ли сразу сделать съемные перила? Или вовсе без них жить?
25.04.2016 в 00:02:18
Кэтти написал:
У меня почти ничего.Немного вагонки совсем.Мои ничего не брали,я ж тут.Где,чего клали,тоже знаю-чекирила.Но у меня доп такой есть,как комнатная перегородка,то есть на втором этаже сделала две комнаты.У Лидера там две,но не изолированные по плану. Но мои сказали,что материалу привезли впритык,обычно больше остаётся.Но гвоздей осталось,хоть опой жуй.Ещё один Лидер можно построить :)
Кэтти, хи-хи... гвоздей - даааа... коробок 8, если не больше осталось... и нам, и соседу на все будущую жизнь хватит. по остальным материалам - остался сайдинг, доски какие-то, пена неск тюбиков, ОСП лист, кусок утеплителя (из того, что мы сами покупали для стен с/у) и пароизоляция тоже от "нашего" рулона, ну и "дорогая" крафт-бумага. я ей как раз весь дом, оба этажа, выстелила
25.04.2016 в 00:05:20
GEA написал: Anna, напомните пожалуйста у вас какой домик? Лидер 7? Смотрю и не пойму: вы на первом этаже в большой комнате на 3 окна сделали перегородку-арку? Вы это как доп. делали?
GEA, глаз-алмаз ))) да, у нас Лидер-7 и перерегородка-доп в большой комнате. гостиная-кухня у меня там планируется
25.04.2016 в 00:09:47
Кэтти написал:
У меня почти ничего.Но гвоздей осталось,хоть опой жуй.Ещё один Лидер можно построить :)
Кэтти, хи-хи.. гвоздей - немеряно осталось. хватит и нам, и соседу на всю оставшуюся жизнь! коробок 10, наверно... по остальным материалам - сайдинг, достаточно много; доски какие-то, не рассмотрела еще, упакованы; неск баллончиков с пеной и шпатлевкой; целый лист ОСП; лестницы и лавки, что они сколотили для работы (я красить с них буду); Из того, что мы докупали - кусок утеплителя и примерно полрулона пароизоляции. Куча обрезков вагонки - тоже прибрано, пойдет на растопку
25.04.2016 в 00:52:02
Птица написал: Если у сваи провал грунта, то просела земля, подсыпать. Если б свая вниз ушла, то в доме в этом месте дверь бы не открывалась, что -то стало бы косым или треснуло. Так что не переживайте! С новым сезоном!
Птица, Мы сегодня ездили на участок, уборкой занимались. Сейчас, видимо, земля после зимы осела. Обнаружили, что ступени крыльца как бы в воздухе оказались (мы просто подложили деревяшек под перила) и что дверь в гостиную-столовую (у нас Витязь 3) стала плохо открываться, как раз как будто перекос! А еще свая правая самая (если смотреть на входную дверь, как раз со стороны гостиной) немного как бы провалилась. По крайней мере, грунт вокруг нее обсыпался. Я сейчас Вас прочитала и пребываю в смятении - что теперь делать? Я как-то эти два факта между собой не связывала((((
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу