Птица написал:
-Кирилл- написал:
Всем привет! Вопрос к хозяевам домов с балконами, в частности - серии Варяг.
Как в доме организовано водоотведение с пола балкона? Вода сквозь доски пола не льется на голову стоящему на крыльце?
-Кирилл-, вам к ОльгеР. Хоть у нее и Викинг.
У нее это было вследствие неустановки под террасную доску специальных аллюминиевых профилей.
У ОльгиР сейчас глобальная переделка, но она в форуме бывает частенько.
Представитель Терема к расным значком, думаю, должен пригласить вас в рекламацию.
Вода на голову вам литься не должна.
Птица, Спасибо за ответ! Нам пока ничего не льется, только начинаем строиться, поэтому стараюсь изучить все тонкие места.
ОльгаР написал:
-Кирилл-, Птица правильно написала про мой дом. В идеале должны быть аллюминевые профили, в которых должна собираться вода и стекать где-то с краю балкона. В интернете прочитала, что этот слив нужно соединять с водосточкой. Терем, конечно, это не делает. Еще, как я поняла, должен быть небольшой уклон при укладке пола, чтобы вода стекала в одну сторону. По факту на переделку привезли изоспан АМ, который должны положить под пол (у меня террасная доска, доп от Терема). Я не дам стелить изоспан, потому что это бред. Когда дело дойдет до балкона, будем решать, что и как делать. Как должно быть в Варяге, не знаю. Кстати, за все прошлое лето, ни разу ничего не текло на голову. Если бы не приезды весной, когда таял снег, не известно, когда бы еще столкнулись с этим косяком.
Переделка у нас идет полным ходом. Уже приступили к первому этажу, на втором остался холл и доделать санузел (гидроизоляция + вернуть панели на место). Очень рада, что у нас идет такая глобальная переделка. Появилась возможность исправить то, о чем не очень подумалось во время стройки. Самое главное, что пароизоляция ВСЯ проклеивается. Это нужно делать обязательно. Сделали закладные под батареи и водонагревательный бак. Перенесли от входа в с/у люк под пол (привет теремовским проектировщикам Викинга-11). В общем, пока я бригадой довольна. Если при приемке найду, что что-то повредили, уверена, что все поправят. Уже закупаю краску и с нетерпением жду, когда можно приступить к отделке. Очень повезло, что бригада кому-то пристроила демонтированную вагонку и полы. С ужасом думала, как буду утилизировать это хозяйство.
ОльгаР, Спасибо! Буду следить, чтобы профили были. "На голову" - это я условно написал. Может и не на голову, а вдоль стены дома стекать или, еще хуже, внутрь стены затекать.
Про проклейку паро и гидро-изоляции я уже начитался, поэтому буду покупать ленту и уговаривать строителей проклеивать.
Специалисты, поправьте, если я не прав - пароизоляция стен должна накрывать пароизоляцию пола, так?