tan4ikes написал:
nikolaich. написал:
tan4ikes написал: Добрый вечер всем! У меня вопросы по ходу строительства. Мы решили менять крафт-бумагу на мембрану в перегородках межкомнатных и полах 2 этажа. Знаю, что для пароизолляции нужен Изоспан В. Купили. Бригада рекомендует с одной стороны В, а с другой стороны А, для лучшей вентиляции. Правильно ли это, ведь всё это же внутри дома? Кто менял бумагу на изоспан, подскажите, вы тоже так меняли?
tan4ikes, я всю бумагу заменил на Изоспан В.
nikolaich., Я бы тоже так сделала и уже закупила именно Изоспан В. Но лично при мне, когда приезжал прораб (Волков К.В), был разговор с бригадиром о замене бумаги на Изоспан с чередованием А и В ( для лучшей вентиляции теплоизоляции). Запуталась я. Может представитель Терема сможет разъяснить, если ещё они читают этот форум? спасибо.
tan4ikes, У Терема по проекту крафт бумага. Рабочим кстати гораздо удобней работать с мембраной, чем с бумагой. Что касается эффективности этого для внутренних стен, по моему мнению это настолько не критично, что не стоит предавать этому такое внимание. По крупному счету она там не нужна! Пароизоляция используется в конструкциях разделяющих холодное и теплое пространство ( внешние стены , потолок-чердак). Исключением может быть вариант, если у Вас зимой не все комнаты (этажи) будут отапливаться или будут отапливаться в разном температурном режиме.