Светлана2013, да уж, это не вагонка с сучками. Прочитала мужу. Он сказал, что за утеплитель стоит волноваться. Я говорю, лето, жара мож высохнет? Отвечает, что сохнет плохо. По хорошему себе бы вскрывал стены рядом.
После глобала переделки и начального этапа восстановления до ужаса захотелось чего-то еще красивого и законченного. После определения с тем, что будет со стенами, все-таки потратились на ламинат. По моей хотелке. В этот раз муж не только пробил гвозди перед укладкой, а еще и стамеской срезал кору с половых досок. Такого еще делать не приходилось, в первый раз половые доски были лучше. В комнате 14 метров таких оказалось три места.
Продавцы в Леруа оказались на этот раз интересными. Про хвойную подложку ответили, что на бетон идеально. Для дачного дома, где пониженная влажность, лучше взять полистерол. Он там на полках стоит в панелях. В упаковке на 6 кв.м. Мы взяли 3 мм. Хвоя будет рассыхаться, превращаясь в труху. Муж решил сделать подъемы под плинтус на стены немного, а из панелей этих бы не вышло. Я ему предложила под подложку раскатать энергофлекс, чего зря валяется. Так и сделали. Ламинат 10 ни почему, просто меня пробило на оттенок. Вот вчера все уложил, знатный вышел из него теперь ламинатоукладчик. :)
У соседа ставили септик. Топол-Эко. Как раз из той конторы, что в прошлые выходные к ним приезжали, а потом к нам заходили. Мы пришли на этапе уже вставленного в яму агрегата. Причем пришли потому, что сосед уровень у мужа попросил. То, что его у соседа нет вызвало меньше удивления, чем, что нет у копателей из Мос-септика. Копателей трое восточного вида. Инженер был до и после нашего ухода. Сегодня приедет электрик подключать. Несколько лет пользовались они септиком с откачкой. Что-то я не очень уловила зачем меняют. То ли наполняется быстро, дорого, воняет. То ли еще что. Уточню. Стоимость 124 т.р. Плюс песок сосед заказал сам, привезли накануне за 3 т.р.
Теперь будем наблюдать, захотелось такую штуковину, честно.
У соседа все время живет кто-то плюс две больших воспитанных собаки. Не гавкают просто так. А если уж да, точно выгляни в окно, посмотри что такое.
Так что свой септик они будут использовать без консервации. Будем теперь знать из первых рук, как там работает агрегатина.
Позвонил знакомый, своих соседей прислал смотреть наш свайный фундамент. Участок с уклоном, никакая лента не подойдет. Рассматривают брусовой дом, кажется, что слабоваты сваи на это. Короче отправили мы их в Фундекс и на наш сайт, особенно, если решат на Тереме остановиться, сказали, что поможем опции вставить в договор нужные. Они еще покатаются по Зодчим, Технологиям и пр. Уже кое-где были. Мы нарисовали им план того, где в наших СНТ большой брусовой дом на сваях заметили зимой, чтоб убедились, что стоит себе, просто видно, что свай дофига.
Еще один малознакомый нам владелец теремовского дома на улице с мужем заговорил, что, мол, с Теремом что за заваруха у нас, конфликт? Муж ответил, что почти весь дом изнутри переделали, вот и заваруха. У нас как в большой деревне, вон слухи как распространяются. Еще народ интересуется периодически, что за проверка тепловизором. Что да как.
А в парнике уже огурцы. Едим вторую неделю. Эх, пора замолосолить...
Помидоры цветут. На одном пара помидорчиков появилась. Черная смородина почему-то какая-то в этом году безъягодная. Малина будет.