17.10.2018 в 00:11:00
zmeya05 написал: Кто-нибудь промазывал низ дома - листы осб - чем-нибудь? Бригадир уверял, что если не промажешь мастикой, то все, сгниет через несколько лет. Лично у меня под домом очень сыро. Купила я эту мастику в маленьких бочках, открыла одну - она вообще настолько густая, что даже шпателем не кладется. Видимо на выброс. Кто-то заморачивался с этой промазкой? Может просто какой-нибудь водостойкой краской покрасить?
zmeya05, Посмотрите на банке на основе чего сделана эта мастика и купите нужный растворитель . я просто бензином разбавлял и красил.
17.10.2018 в 07:08:09
Наверное, идея прикольная. В осуществлении только диковато неудобная к тому же. У нас без этого. Мы решили, что вентиляция должна быть. Действительно интересно сколько же предлагают им заплатить за такой доп. Кто-то ведь будет лежать под домом на сквозняке, пусть и на картонке. И промазывать этак 7х8 или 6х9. Та еще работка. Для себя в убеждении, что это необходимо и летом, понять могу. И качество будет что надо именно в случае убежденности. И, надеюсь, мастика эта точно черная или с каким-то оттенком, чтобы проверять было хотя бы удобно. Хотя тут даже проверять... Я под дом залезала несколько раз и то с краю, где выше всего. Так что, если платишь, проверять лезть надо. Полезете, залезая с разных сторон дома? Или на картонках на спине кататься?
17.10.2018 в 08:19:17
Если под домом сырая земля от грунтовых вод, то вентиляция не поможет. Конденсат все равно будет осаждаться на конструкциях. Надо убирать грунтовые воды из цоколя.
17.10.2018 в 08:24:51
zmeya05 написал: Кто-нибудь промазывал низ дома - листы осб - чем-нибудь? Бригадир уверял, что если не промажешь мастикой, то все, сгниет через несколько лет. Лично у меня под домом очень сыро. Купила я эту мастику в маленьких бочках, открыла одну - она вообще настолько густая, что даже шпателем не кладется. Видимо на выброс. Кто-то заморачивался с этой промазкой? Может просто какой-нибудь водостойкой краской покрасить?
zmeya05, Холодно, вот и загустела. Разбавляется уайт-спиритом обычно. Но только вы в данном случае собираетесь лечить симптомы, а не саму болезнь. Если у вас под домом сыро, сгниет, чем ни промазывай, надо с самой причиной бороться - делать дренаж и хорошую вентиляцию.
17.10.2018 в 17:25:06
Мне от стройки осталось 5 банок этой мастики битумной Консистенция - как краска, спокойно машется кисточкой Я залез вниз и снизу промазал все доски террасы и крыльца В следующем году планирую промазать сзади и ОСБ плиты, закрывающие цоколь также хочу сделать отмостку и утеплить цоколь
19.10.2018 в 16:21:15
Фото отмостки, с/у первого этажа - ввод воды и канализации в разных углах. Терем экономит и предлагает ввод канализации и воды из одной траншеи. Переделал канализацию второго этажа. Подключил таки, фановую трубу. Все запахи ушли.
20.10.2018 в 22:41:12
Всем здравствовать! Ну и неделька у меня выдалась... Думали мы, думали.... Ходили по Кузьминкам, ходили... В итоге сегодня все же перезаключились на Викинг-2 "зима" (только еще заменили обшивку на сайдинг, крышу на черепицу, дверь входную на металл) и сроки стройки запланировали на 30 апреля. Наш одобренный кредит сейчас истечет по срокам. В апреле будем заявляться снова и там уж будет как будет. Надеемся что одобрят. А пока за зиму будет время так сказать помечтать и спокойно все спланировать по дому. Посмотрела схему фундамента - всего 22 сваи длинной 2,5м с разным шагом установки. Самый большой шаг - 3,0м (это между рядами), а в самих рядах шаг меньше. Вот теперь думаю про батутность. Будет дом сильно батутить или нет. У кого из форумчан дома тоже на теремовской расстановке свай (без доп свай и без укосин), подскажите как вам по факту в доме? Сильно потрясывает или терпимо?
21.10.2018 в 06:37:09
У нас теремовский фундамент. Небольшая батутность есть, полы кое где поскрипывают, но это все-таки дача. Мы все абсолютно спокойно к этому относимся. Может сказывается то, что Московская квартира находится в доме с деревянными межэтажными перекрытиями. И батутность есть, и стены потрясывает, когда подъездная дверь хлопает, хотя мы на 3 этаже. Все субъективно. Решать, укреплять фундамент или нет, все равно только Вам.
21.10.2018 в 12:04:11
Батутность есть, но не во всех комнатах, видимо планировка и расстановка мебели играет роль, чем меньше комната, тем меньше батут. У меня Викинг3, самая большая батутность в зале, если бы не шкаф с рюмками, может быть и не заметил, а так, рюмки звенят будь здоров. Лучше вкрутите дополнительные сваи в местах больших пролётов.
21.10.2018 в 14:29:25
Поняла. Пока думаю доп.сваи ставить не будем. А вот еще смотрю что многие варят укосины, они снижают батутность?
22.10.2018 в 11:24:47
GEA написал: Поняла. Пока думаю доп.сваи ставить не будем. А вот еще смотрю что многие варят укосины, они снижают батутность?
GEA, мы сделали укосины, батутность ушла, но важно их делать правильно (в распор, а не накладывать снаружи)
22.10.2018 в 13:12:31
не вижу разницы, накладывать с наружи или в распор, в первом случае всё держит сварка, и она не лопается, поэтому конструкция статична.
22.10.2018 в 13:48:41
Нас фундаментщики уговорили на укосины.сказали "не пожалеете".Не жалеем.батутности нет,но пока и мебели нет и нельзя точно понять есть резонанс от шагов или нет.Если есть возможность доплачивайте за допсваи.укосины "в распор" это хорошо и правильно,но если не подогнать стык круглой сваи и квадратной трубы друг к другу, нагрузка будет идти так же на сварочный шов
22.10.2018 в 14:01:07
Муж придумал и сделал сам в 2015 году. Тут на форуме уже эти фотки были не раз. Вероятно, кому-то помогли. Свай штатное количество. Укосины задуманы были от заметного шатания вертикального, а не от батутности. Ее практически не ощущаю. Разве только в гостиной. Хотя стало лучше и с этим. Спросила его, как бы сделал сейчас? Сказал, что еще и свай бы добавил.
22.10.2018 в 16:10:08
ROV777 написал: не вижу разницы, накладывать с наружи или в распор, в первом случае всё держит сварка,
элементарный сопромат. накладки не дают необходимой жесткости конструкции. это для красоты и спокойствия хозяина дома
Канцлер 1К
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу