sharpei написал:
Здравствуйте,уважаемые! Вот и мы начали! Кто не в курсе-не с Теремом строимся,а в Технологии,но тему не покидаю,Ну и сроднилась с теремовцами уже! К тому же только тут можно получить ТАКИЕ подробные советы и поддержку! Заранее спасибо всем,кто поучаствует и в моей истории! :flirt
Немного деталей-строим какркасник,но в базе,в нашем случае это совсем уж летний домик,утепдение первого этажа в стенах 150,а вот пол и перекрытие 1-2 всего 50,мансарда чисто щитовая,соответственно холодная крыша (бех всяких пленок и утеплителя).
Вчера разгружили часть материала. Строят узбеки. Бригадир соображающий в технологии стройки,корректный. Это на первый взгляд пока.
Обсудили ДОПы-
1-доутепляем пол и перекрытие до 150 (200 не влезет,надо наращивать лаги,решили не усложнять,все же планируем 3-х сезонку).
2-Мансарду утепляем до 100,чтобы оставить воздушный зазор для вентиляции крыши,т.к. покупать супер диффузионных мембрану под крышу дорого (для нас это не меньше 10 тысяч,2 рулона),подстелим типа Изоспана А или подобное (Леруа завтра в планах посетить,у них своя линейка пленок).
3-купили вчера металлическую мелкую сетку от мышей,а точнее-для поддержки досок чернового пола снизу,т.к. ОСБ у нас не заказано снизу полу,ветрозащита будет,гидроизоляция "самостоятельная"(сняли дерн,построили плёнку типа Изоспана Д,сверху песком примыкали,потом добавим песок-это для отсечения влаги от грунта).
Ну что ещё...фундамент свайный обваривать пока не стали дополнительно,дорого,сделаем по необходимости в нашем посёлке позже.
Летний водопровод провели,электрическую розетку с автоматом на одну фазу повесили.
Пока все,вроде. Цену за ДОП пока писать не буду,поймите правильно,потом и это напишу.
Да,надо ещё про люк на холодный чердак договориться,забыла сразу...у нас можно со стороны балкона сделать,увеличив слуховое окно (это я так думаю...)
Зы...пока суетитились на участке несколько дней...сгорели до тла!((
Сразу вопросы...простите,не найду в теме...рулонный утеплитель в Тереме Кнауф? Если да,то как вы отнеслись к стекловолокнастекловолокну? Надо ли мне психовать дополнительно?)) У меня мозги кипят слегка,сами знаете...
Если кому что интереснойинтересно- спрашивайте,рада буду обмену впечатлениями,честно напишу не пожалела ли о выборе Технологии,обещаю!))
Вот...
sharpei, с почином) у меня был рулонный кнауф. но я как-то не задумывалась даже. утеплиель и утеплитель)))радий\полоний, надеюсь, не содержит :)
Добрый вечер всем. сегодня приняла домик. ну что...таких зазоров ни в окнах на под наличниками дверей нет. как влитое. пара окон запенины, те что не влились). Остальное все аккуратно. к лестнице можно придраться, но уже было лень. и если честно - именно придраться. кое-где примыкание под углом в 45 имеет легкий зазор. на мой взгляд, всё то,что не влияет на качество жизни - фигня, не стоящая времени и нервов. успела сегодня грунтовкой пройтись по внешним стенам, веранде. пол веранды покрыла террасным маслом. ничего так смотрится. руки отваливются)) но завтра поеду красить внешности.
когда бригада уезжала,подмели в доме. удивило. материала осталось еще на бытовку,кк мне кажется.забрали только небольшой рулончик изоспана. в общем - я довольна. надеюсь, крыша не рухнет и дом не превратится в тыкву к завтрашнему утру)
nikolaich. написал:Птица, фановый стояк у меня по проекту должен быть, я бригадиру говорю, что должны стоять пластиковые ободки,не знаю как правильно называются, а он говорит, что толку от них не какова, вот так вот.
Птица, не для этого, а просто чтобы было красиво. Сами посмотрите - обод непримыкает к выводу герметично, остается достаточно большой зазор, через который и может попасть конденсат. Но откровенно говоря площадь зазора по сравнению с площадью крыши настолько мала, что это не критично (реки конденсата не прольются).
Муж сразу сказал - плевать, поставят они ободы или нет, главное, чтобы сделали все аккуратно. Сделали не аккуратно, переделывали по рекламации под непосредственным контролем мужа. В документе по реклациии от технолога было написано (цитирую): "Красиво (!!!) замотать все скотчем". Все красиво замотали :) Ободы ставить отказались, ссылаясь на то, что это не входит в их технологию. Но и муж проверил и сказал, что так лучше и надежнее (скотчем). Он и в самом начале (при постройке) мне и объяснял про площадь и количество конденсата. Поэтому ему было все равно на ободы - главное, чтобы отверстие было небольшим.
Хьюшин Дом написал:
Добрый вечер всем. сегодня приняла домик. ну что...таких зазоров ни в окнах на под наличниками дверей нет. как влитое. пара окон запенины, те что не влились). Остальное все аккуратно. к лестнице можно придраться, но уже было лень. и если честно - именно придраться. кое-где примыкание под углом в 45 имеет легкий зазор. на мой взгляд, всё то,что не влияет на качество жизни - фигня, не стоящая времени и нервов. успела сегодня грунтовкой пройтись по внешним стенам, веранде. пол веранды покрыла террасным маслом. ничего так смотрится. руки отваливются)) но завтра поеду красить внешности.
когда бригада уезжала,подмели в доме. удивило. материала осталось еще на бытовку,кк мне кажется.забрали только небольшой рулончик изоспана. в общем - я довольна. надеюсь, крыша не рухнет и дом не превратится в тыкву к завтрашнему утру)
Хьюшин Дом, Искренне поздравляю Вас с домиком!!! По покраске - Вы герой, столько успеть!!! Я только плинтуса сама крашу... Уже ужас сколько времени убила! И как подниму глаза, посмотрю на стены, вспомню Птицу и многих на форуме, и с придыханием говорю "Герои!!!".
:applause:
Хьюшин Дом написал:
Хьюшин Дом, Искренне поздравляю Вас с домиком!!! По покраске - Вы герой, столько успеть!!! Я только плинтуса сама крашу... Уже ужас сколько времени убила! И как подниму глаза, посмотрю на стены, вспомню Птицу и многих на форуме, и с придыханием говорю "Герои!!!".
Triklozan, Спасибо) и правда, тут есть на кого равняться. такие переделки пережить и переживать...а касаемо меня - упёртая просто, как баран. вот стена,вот краска - вперед. еда - по пути домой на заправке купленная. пока шило в "самизнаетегде" - надо делать.
nikolaich., у меня подруга обрабатывала в доме яхтным лаком. до него ни чем не мазала. кто-то морилкой проходится. я планирую безничего. просто лак. я так поняла, грунтовка, помимо прочего, экономит следующее покрытие (лак или краску или масло)
Хьюшин Дом написал:nikolaich., у меня подруга обрабатывала в доме яхтным лаком. до него ни чем не мазала. кто-то морилкой проходится. я планирую безничего. просто лак. я так поняла, грунтовка, помимо прочего, экономит следующее покрытие (лак или краску или масло)
Хьюшин Дом, Спасибо, я где то слышал, что яхт. лак слабоват, может кто ещё что скажет про него.
Хьюшин Дом написал:
Triklozan, Спасибо) и правда, тут есть на кого равняться. такие переделки пережить и переживать...а касаемо меня - упёртая просто, как баран. вот стена,вот краска - вперед. еда - по пути домой на заправке купленная. пока шило в "самизнаетегде" - надо делать.
Хьюшин Дом, такая же фигня. Не красить, не восстанавливать может помешать только лень. Ну, или отсутствие краски, или отсутствие на нее денег. Время - тут сколько есть, но очень люблю готовые результаты, умеем оба работать на результат в принципе по жизни. Лень убирается сразу из списка по умолчанию. Я тоже баран, бультерьер или кто там еще может упираться или тащить. Покупаем частями. К тому же в этом году все-таки уже удастся еще одну комнату придумать и сделать целиком. Гостиная пока похожа на мастерскую, там 21 метр потолка с вагонкой той самой ужасной, где узкие щели. Там времени уйдет много, краски больше и этапов. Краску уже купил мне муж, Евро12 уже в Леруа не было, Светлана абсолютно права, какая-то другая Тиккурила. Честно говоря, лишь бы с кисточки на нос не капала, была похожей на ту. А так все равно белая. Ольга хвалила Дулюкс, если что буду ей. Осталось покрасить бежевым в холле немного, там оттенок намешали в литровую банку тоже не на основе евро12. Честно говоря, не вижу проблемы.
Всем терпения! В жару трудиться тяжелее, конечно. И строителям, конечно, в первую очередь.
Nikolaich, прочитала мужу последние ваши посты. Он пошутил, про то, что Терем, наверное, вашему бригадиру память стер, чтобы старые косяки не наделал снова. Потому он дорогу к озеру и не помнит... :a