irix
irix
Новичок

Москва

01.08.2016 в 22:34:40

Приветствую всех! Вчера бригадир уведомил о том, что бригада готова сдать дом сегодня (01.08.2016 г.). Были удивлены, что все так быстро, так как доделок в доме оставалось немало. В итоге приехали с родителями сегодня и увидели что дом не готов к сдаче-приемке, услышали как внутри стучат молотками. Сразу возник вопрос: "Они хотели сдать дом в таком состоянии?". Их бытовку тем временем уже увезли. Начали обходить дом, на второй этаж не пускали, так как там еще шла работа по обшивке вагонкой. Но нам достаточно было и первого этажа для "приятных впечатлений". Очень удивило отношение к внутренней и внешней отделке дома. Снаружи есть труднодоступные грязные места на сайдинге (без стремянки не обойтись), окна и оконные рамы грязные - в разводах и пыли, с потертостями (или царапинами?). Внутри дома вагонка не очень хорошая, много темных сучков, в том числе выпавших, с дырками. Плинтуса, карнизы, углы и стыки вагонки прибили странно, использовали как минимум 3 части на одной стороне (зачем было разрезать их, если они идут по 3 метра?). В одной комнате карниз вообще был какой-то серый и грязный. Двери в ужасном состоянии, в некоторых местах сколы, наличники тонкие какие-то, хотя в Тереме уточняли, что наличники будут такие же широкие как на выставочных образцах. Одна дверь вообще с трещиной размером больше половины двери. Лестница тоже кошмарная - на фото нижняя ступенька (с таким "узором" почти все ступеньки, их как-то неловко попытались замазать герметиком). А между лестницей и стеной вообще щели как минимум в 5 мм. Заметили случайно под крафт-бумагой. Для санузлов заказали обшивку панелями, пожалели об этом. Углы стен заделали гнутыми и потрескавшимися уголками, сами панели уложили с большими щелями, я уже молчу про вмятины на самих панелях. И все это для влажного помещения? Впечатления испорчены. Зачем вызвали принимать дом, если дом не готов? Неужели они думают, что нам не жалко своего времени? Бригада очень хотела уехать домой, говорила, что, если нам что-то не нравится, вызывать другую бригаду. Штрафы из-за потенциальных переделок их почему-то не волнуют. Договорились, что завтра приедет прораб и с ним будем общаться насчет вышеперечисленных проблем и принимать дом, так как сегодня они уже не успевают. Спать будут уже в нашем же доме.

0
igor2k1
igor2k1
Новичок

01.08.2016 в 22:43:39

Птица, я не знаю что в их понятиях не бюджетно. Явный косяк в проектах, если так шатается. Укосины попробую приварить, но мне кажется дело не в этом. Чтобы избежать "батута" и "корабля" на стадии строительства, мы в большой пролет добавили дополнительную балку, но не особо помогло. Есть конечно идея в больших пространствах поставить дополнительные подпорки, типа брус или шест для стриптизерш :o Мне кажется должно частично помочь. Ну и в дополнении обнаружили на стадии отделки классические косяки терема по пароизоляции. Не хватило пяток миллиметров пленки - ну и так сойдет.

0
igor2k1
igor2k1
Новичок

01.08.2016 в 23:04:41

irix, фотка с окном заставляет задуматься. Остальное мелочи, по сравнению с тем, что может быть и это обычно не видно глазом (криво положенный утеплитель, ошибки в пароизоляции и много чего еще). Мелочи проще решить самому шлифмашинкой, тиккурилой оксалаккой и краской. А с учетом полученного опыта отделку и инженерку я терему точно не доверю.

0
larachka
larachka
Местный

Москва

01.08.2016 в 23:08:28

ROV777 написал: larachka,септик очень маленький, будет моментально переполнятся. У меня 2 колодца септика по 5 колец, скачиваю достаточно часто, как хотелось бы. За лето уже 2 раза выкачивал, конечно всё зависит: от грунта, грунтовых вод и дождей осадков.

ROV777, Я просто не уточняла, каждый по два кольца диаметром 1.5, общий объем 6 м3. В инете написано, что для 4-6 человек. А мы с мужем зимой вдвоем будем жить, а дети и гости видимо, летом по выходным приезжать.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

02.08.2016 в 10:23:24

irix, Видимо рабочие хотят получить зарплату, им перечисляют когда принесут акт приёмки. Меня тоже просили подписать Акт за 2 недели до реального окончания работ, дом был хорошо так не доделан. Вежливо отказал.

0
Hot-Tab
Hot-Tab
Местный

02.08.2016 в 13:04:37

Птица, почитав Вашу историю стройки становится страшно строить. Но мы будем! Вспоминается Ваше первое впечатление от бригады, как Вы их поили и кормили. А последствия оставили неприятный осадок. Будем учиться на чужих ошибках и стараться их не допустить. Удачи Вам в повторном ремонте и обжитии домика. Всем столько сил как у Вас :applause:

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

02.08.2016 в 14:45:07

Hot-Tab, я своих рабочих пою, кормлю, еще и в баню вожу) И доп.работ заказал на сумму более XXX тыс, только материалы успеваю подвозить. Делают хорошо, с умом и опытом, а на мелкие огрехи внимание не обращаю - чего и Вам советую.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Hot-Tab
Hot-Tab
Местный

02.08.2016 в 15:06:10

AGSDIMA, рад за Вас, главное чтобы потом не вылазили огрехи в виде протёкшей крыши или щелей в стенах (не дай Бог!) ;)

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

02.08.2016 в 15:44:06

Hot-Tab, Крыша в воскресенье прошла тест таким ураганом, что строительные леса от ветра завалило, весь огород уплыл, но крыша нигде не протекла. Щелей нет, я все скрытые работы по утеплению контролирую, рабочие не зашивают стены и пол пока я не дам отмашку, зимой еще с тепловизором можно пройтись.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Hot-Tab
Hot-Tab
Местный

02.08.2016 в 15:47:41

AGSDIMA написал: Щелей нет, я все скрытые работы по утеплению контролирую, рабочие не зашивают стены и пол пока я не дам отмашку, зимой еще с тепловизором можно пройтись.

С таким же подходом собираемся строиться, т.к. участок рядом, то будем по 2 раза в день навещать бригаду. А на коммуникации и отделку отпуск возьмем.

0
Triklozan
Triklozan
Новичок

Москва

02.08.2016 в 16:20:41

Hot-Tab, думаю постоянного контроля достаточно, чтобы сделали как надо. Это залог успеха. А сумма доп.работ и кормежка-баня роли не играют, человек либо умеет делать хорошо, либо не умеет. Можно в перерывах еще и лезгинку станцевать перед ними, чО уж :D , авось ровнее где досочку прибьют ;)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу