Annychka
Annychka
Местный

Москва

02.08.2016 в 16:49:45

Всем Привет))) Про каркасные дома, благодаря форуму, я знаю уже почти всё))), а вот про брус? К нам через неделю приедет строиться ЛАДА, низ из бруса, подскажите ЗНАЮЩИЕ и РАЗБИРАЮЩИЕСЯ, на что сразу обращать внимание, насколько я понимаю там в стенах никаких утеплителей и т.п. нет?

0
nikolaich.
nikolaich.
Местный

Москва

02.08.2016 в 17:58:20

larachka написал:

ROV777 написал: larachka,септик очень маленький, будет моментально переполнятся. У меня 2 колодца септика по 5 колец, скачиваю достаточно часто, как хотелось бы. За лето уже 2 раза выкачивал, конечно всё зависит: от грунта, грунтовых вод и дождей осадков.

ROV777, Я просто не уточняла, каждый по два кольца диаметром 1.5, общий объем 6 м3. В инете написано, что для 4-6 человек. А мы с мужем зимой вдвоем будем жить, а дети и гости видимо, летом по выходным приезжать.

larachka, у меня тоже два колодца по два кольца 1,5 метровых на двоих хватает вполне, за год ещё не разу не откачивал.

0
irix
irix
Новичок

Москва

02.08.2016 в 18:27:54

В нашем случае сейчас ситуация такая: наш прораб на прошлой неделе ушел в отпуск, нам приставили другого. Из разговора стало понятно, что он на объекты не ездит, а занимается бумажной работой. В итоге, к нам должен приехать третий прораб. Сегодня ездили на участок, в итоге прораб не приехал, а нас даже не предупредили, что его сегодня не будет. Звонили сами и выяснили это. И почему мы должны всем этим заниматься, суетиться и звонить/узнавать соизволит ли кто-нибудь приехать? Терем вроде дома под ключ строит, а выходит что без контроля будет фигня, а не дом. В итоге снова ездили просто так. Договорились на завтра, насчет времени не сориентировали, выходит рука "на пульсе" должна быть, а мы ведь не просто так сидим, у нас тоже день распланирован. Из приятных моментов: бригада отреагировала на замечания, поменяли наличники на дверях, теперь наличники такие же широкие как на окнах, карнизы грязные начали менять, когда уже уезжали, лестницу тоже привели в хороший вид. Вагонка в некоторых местах грязная, попросили бригаду прошкурить, очистить хотя бы немного. День сдачи снова сдвинулся. Оказалось, что ограждение лестницы на втором этаже привезли меньше, чем нужно. Бригадир заказал ограждение нужного размера, но сказали, что это все под заказ делается, так что может завтра даже и не привезут, надо ждать, когда изготовят. Осталось выяснить следующие проблемы с прорабом:

• окна, которые с трудом открываются и закрываются;
  • оконные рамы с царапинами и грязными шероховатостями;
  • мятые панели и углы в санузле, которые уложены с немаленькими щелями;
  • дверь, у которой трещина. На выпавшие и черные сучки решили закрыть глаза, заделаем сами.
0
irix
irix
Новичок

Москва

02.08.2016 в 18:39:24

ROV777 написал: irix, Видимо рабочие хотят получить зарплату, им перечисляют когда принесут акт приёмки. Меня тоже просили подписать Акт за 2 недели до реального окончания работ, дом был хорошо так не доделан. Вежливо отказал.

ROV777, Ваша бригада имела дерзость попросить Вас подписать акт до готового состояния дома - это нехорошо, да. Наши нам не предлагали, они просто спешат скорее закончить и уехать, но пока не получается. В данном случае спешка очень смущает, зачем нас вызывать, если ребята сами понимали, что не успевают.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

02.08.2016 в 22:19:21

Hot-Tab написал: Птица, почитав Вашу историю стройки становится страшно строить. Но мы будем! Вспоминается Ваше первое впечатление от бригады, как Вы их поили и кормили. А последствия оставили неприятный осадок. Будем учиться на чужих ошибках и стараться их не допустить. Удачи Вам в повторном ремонте и обжитии домика. Всем столько сил как у Вас :applause:

Hot-Tab, спасибо за пожелание. Душ тоже устраивали. За водой муж ездил в город на колонку, закачивал в бочки наверх. Вода у нас только летом, а стройка была конец марта-апрель. Оглядываясь назад, понимаю, что, если бы мы с мужем были такие образованные, как сейчас, знали про нахлесты и прочие тонкости, то наша первая бригада сделала бы все нормально. повторюсь: молотки в руках они держали только в путь. Им не хватило матчасти. Просто загадка, что только они и смогли одеть Вильпе - ободы. Просто смешно почему другие бригады это не могли делать. Я не злобливая, мы никого не ругаем, ни на что не жалуемся. Эта ситуация стала уроком для всех, кто в ней оказался. Для каждого урок должен быть свой. И у того, кто бригаду контролировать или учить должен был. Наших ситуаций "+47" и переделки могло бы легко не быть при более внимательном отношении к Заказчикам да и просто своей ежедневной работе у сотрудников. Чуть-чуть индивидуального подхода, не зашоренности и умения с людьми контачить. Полы у нас штатные, батутности практически нет, есть "корабль". Ламинат убирает то, что могло бы быть. Сайдингом и ламинатом довольна в принципе. Даже, если "корабль" оявляется из-за расстановки мебели (уже не знаешь на что подумать), то все равно это как-то по Ниф-Нифьи.

0
maksimkas
maksimkas
Новичок

Москва

03.08.2016 в 00:21:34

Annychka написал: Всем Привет))) Про каркасные дома, благодаря форуму, я знаю уже почти всё))), а вот про брус? К нам через неделю приедет строиться ЛАДА, низ из бруса, подскажите ЗНАЮЩИЕ и РАЗБИРАЮЩИЕСЯ, на что сразу обращать внимание, насколько я понимаю там в стенах никаких утеплителей и т.п. нет?

Annychka, я бы посоветовал вам сразу обработать брус антисептиком,т.к. он быстро начинает темнеть. Может быть стоит договориться с бригадой. Еще имейте в виду, что стартовый брус кладется на обвязочную доску без межвенцового утеплителя,под весом стен щель будет минимальной, но будет. Для летнего домика не критично, для зимнего - может стать проблемой. Я попросил строителей положить межвенцовый утеплитель (вспененный полиэтилен) под стартовый брус. Мне не нравится идея использовать вспененный полиэтилен для утепления между брусьями, но договориться с бригадой заменить его на натуральный аналог успехом не увенчался... ни за какие деньги. По технологии терема брус соединяется металлическими гвоздями, попробуйте договориться на соединение деревянными нагелями. В остальном брус в тереме хорошего качества. Напилен заранее под размеры дома, ошибок со стороны строителей быть не должно.

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

03.08.2016 в 09:12:26

maksimkas написал: стартовый брус кладется на обвязочную доску без межвенцового утеплителя,под весом стен щель будет минимальной, но будет

ОСП для чернового пола тоже кладется с щелью, поскольку "полочка" таврового профиля не ровная, вот и обвязочная доска тоже ниже уровня пола и закрывается ветрозащитной мембраной изнутри при укладке утеплителя, поэтому особого смысла в прокладке между закладной и первым венцом нету... но у меня почему-то она есть, рабочие степлером на земле этот утеплитель пристегивают ко всем брусьям в массовом порядке, потом собирают звенья, видимо поэтому и поставили на автомате, а не по проекту.

maksimkas написал: договориться с бригадой заменить его на натуральный аналог успехом не увенчался

Это потому что джут расползается под давлением и его местами нужно немного конопатить, много геммора, поэтому и не хотят заморачиваться.

maksimkas написал: По технологии терема брус соединяется металлическими гвоздями, попробуйте договориться на соединение деревянными нагелями.

Нагеля ставят с захватом в 3 звена и в шахматном порядке, такие заморочки рабочим точно не нужны, да и кучу претензий потом могут получить от Терема. Гвозди вполне нормально стягивают брус, ничего дополнительного придумывать не нужно.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Annychka
Annychka
Местный

Москва

03.08.2016 в 16:44:08

maksimkas написал:

Annychka написал: Всем Привет))) Про каркасные дома, благодаря форуму, я знаю уже почти всё))), а вот про брус? К нам через неделю приедет строиться ЛАДА, низ из бруса, подскажите ЗНАЮЩИЕ и РАЗБИРАЮЩИЕСЯ, на что сразу обращать внимание, насколько я понимаю там в стенах никаких утеплителей и т.п. нет?

Annychka, я бы посоветовал вам сразу обработать брус антисептиком,т.к. он быстро начинает темнеть. Может быть стоит договориться с бригадой. Еще имейте в виду, что стартовый брус кладется на обвязочную доску без межвенцового утеплителя,под весом стен щель будет минимальной, но будет. Для летнего домика не критично, для зимнего - может стать проблемой. Я попросил строителей положить межвенцовый утеплитель (вспененный полиэтилен) под стартовый брус. Мне не нравится идея использовать вспененный полиэтилен для утепления между брусьями, но договориться с бригадой заменить его на натуральный аналог успехом не увенчался... ни за какие деньги. По технологии терема брус соединяется металлическими гвоздями, попробуйте договориться на соединение деревянными нагелями. В остальном брус в тереме хорошего качества. Напилен заранее под размеры дома, ошибок со стороны строителей быть не должно.

maksimkas, AGSDIMA, А обрабатывать нужно по 1 венцу или сразу как построят стены? Домик нам нужен не летний))), поэтому надо заморачится с утеплителем. Он нужен только под стартовый брус?, между каждым брусом не надо (см. картинку), как Терем строит? или они просто кладут бревно на бревно и всё?

AGSDIMA - Нагеля ставят с захватом в 3 звена и в шахматном порядке, такие заморочки рабочим точно не нужны, да и кучу претензий потом могут получить от Терема. Гвозди вполне нормально стягивают брус, ничего дополнительного придумывать не нужно.

AGSDIMA, ДУМАЕТЕ не захотят заморачиваться? (вот картинка для наглядности(для меня и таких же не разбирающихся)

Ладно, поговорю с ними

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

03.08.2016 в 17:48:52

Форумчане, привет! Нужен совет по краске. Я раньше красила Евро12 Тиккурила. На ее основе мешали, норм. Теперь, когда она пропала из Леруа, бежевую мешали уже на основе ЕвроЕкстра 20 (суперзащита от влаги). Написано, что моющаяся, для влажных помещений. И дальше - ПОЛУМАТОВАЯ. Как ей потолок, бежевый холл, разницы не заметила, а в своей комнате мне показалось, что она блестит больше, чем я бы думала. Так свет падает. Не смертельно, не расстроена, но мне еще гостиную красить. Хочу, чтоб не было этого эффекта. На какой краске-базе мешать в Леруа 2,7 оттенки Тиккурилы?

0
SamAlex
SamAlex
Новичок

Москва

03.08.2016 в 23:24:42

Добрый день! Сегодня общался со своими строителями по поводу очередности укладки пола и установки повторителей на каркас - 50*35 (дом каркас пмж 200). Они настаивают на том что сначала нужно уложить пол и уже после этого сверху набивать повторители. Ранее я читал где то здесь на форуме что такая очередность это несоблюдение технологии которая гарантированно ведёт к рекламации и переделке. Посоветуйте пжл. это действительно так и как поступить в таком случае.

0
Птица
Птица
Эксперт

Москва

04.08.2016 в 08:37:05

SamAlex, у нас дом пмж 200. Вот эти повторители до 200 набитые на пол. Проверка тепловизиром показала все минусы стыков всех стен со всеми стенами и их с полами. Обеспечить правильную картинку теловизору и правильную работу утеплителя должны были нахлесты пароизоляции. Как при такой установке повторителей вывести пароизоляцию из-под пола и наложить на нее пароизоляцию стены? И желательно еще проклеить. Я не понимаю. Нет под рукой фоток вскрытых стен. Там как-то все в перемешку было: три слоя утеплителя, на них пароизоляция, потом опять утеплитель. Если 150, не надо добивать лишний вертикальный брусок, то возможно одно на другое наложить вроде бы. А так нет. Хотя строить именно так, видимо, положено. В период переделки ОБ привозил с собой человека, который не представился. Потом я догадалась, что это был наш прораб, которого в стройку мы не видели. Он собирался "защищать своих ребят", случайно услышанная фраза. От кого? От нас? От отсутствия своего контроля? От непрочтения чертежей для домов утеплением 200? Я видела в большом талмуте потом чертеж вида сверху этих повторителей. Куда они опираются нет чертежа. Вероятно, бригада сама должна думать куда их опереть. Никто не подсказывает. Упущение разработчиков проектов? Раньше дома 200, как наш не было, мы заказали его одними из первых. Некоторое время назад здесь водился представитель Терема, уже давно его ответов нет. Может быть перестали читать. А так бы лучше ответил всем и сразу, как оно должно быть и фотки-чертежи-картинки выложил. И не будет ни у кого вопросов.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу