Птица
Птица
Резидент

Москва

03.10.2016 в 07:57:03

igor2k1, пароизоляция внутри помещения должна быть шершавой стороной наружу, а сверху этой шершавости вагонка. Смысл в том, что капельки воды, которые могут оказаться под вагонкой, должны на шершавостях подсыхать, не скатываясь вниз. Для себя это я усвоила так. Ветровлагозащита кладется наоборот. Чтобы проверить меня, себя, бригаду прочитайте на упаковке производителя об этом. Изоспан, руфизол, ондутис и пр., у производителей есть сайты. По фото нахлеста нет. Чтоб сделать, не только пол снимать, но и стены. Если так и с потолком, то и потолок. Но оснований вскрывать вам все нет. У нас основанием был отчет компании тепловизионной проверки. Если бы пароизоляция из-под пола вылезала, можно было бы малой кровью обойтись: снять 2-3 вагонки и приклеить заплатку как бы. Так нам делали, оставляя внутренние крашеные стены. Снимали полы, потолок и 3 стены из 4-х. У 4-й стены снимали по 2-3 вагонки сверху и снизу.

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

03.10.2016 в 11:03:29

Pavluha.M написал: Хотел спросить, можно ли это считать "косяками"

Меня удивляет только торчащий из бруса гвоздь - вроде бы неоткуда ему там взяться... остальное - мелочи жизни, грязь и кривую замазку можно шлифануть перед покраской и все будет нормально. По поводу разбросанного целлофана - никто не обещал вам каждодневную уборку стройплощадки, строители должны перед сдачей дома весь мусор и остатки материала свалить в аккуратную кучку, которую вам предстоит вывезти. Лучше заранее договорится с рабочими, чтобы они сделали несколько кучек: бытовые отходы на выброс, отпилки на костер или печку, более-менее длинные обрезки и целые доски, которые можно использовать в хозяйстве - так будет проще с разборкой мусора после стройки.

0

Викинг-12 (доведен до ума)

Elmira
Elmira
Новичок

Москва

03.10.2016 в 11:42:19

Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста оптимальное место расположения газового котла в домах Викинг2. Спасибо.

0
Pavluha.M
Pavluha.M
Новичок

Москва

03.10.2016 в 11:50:42

Elmira написал: Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста оптимальное место расположения газового котла в домах Викинг2. Спасибо.

Elmira, добрый! Я когда был в гостях у кого есть газ, у всех котёл стоял на кухне...

0
Elmira
Elmira
Новичок

Москва

03.10.2016 в 12:01:16

Pavluha.M написал:

Elmira написал: Добрый день! Уважаемые форумчане подскажите пожалуйста оптимальное место расположения газового котла в домах Викинг2. Спасибо.

Elmira, добрый! Я когда был в гостях у кого есть газ, у всех котёл стоял на кухне...

Pavluha.M, спасибо за ответ! Не мешает кухонный гарнитур обвязки котла?

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

03.10.2016 в 13:35:40

Elmira написал: оптимальное место расположения газового котла в домах

я бы лучше уточнил у местных газовщиков, которые принимать будут помещение с котлом перед подключением. часто отдельное помещение под котельную требуют с нормальной вентиляцией и определенной минимальной площадью.

0

Канцлер 1К

AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

03.10.2016 в 13:45:52

Pavluha.M написал: Elmira, добрый! Я когда был в гостях у кого есть газ, у всех котёл стоял на кухне...

Газовый котел ощутимо шумит при работе, кажется у всех Викингов кухня объединена с гостиной, я бы подумал нужно ли вам оно... У меня Викинг-12, я планирую ставить котел в санузле первого этажа за межкомнатной стеной (которая к лестнице), а подвод воды будет под лестницей, там же под лестницей размещу гидроаккумулятор и систему очистки.

0

aabbakumov
aabbakumov
Новичок

Москва

03.10.2016 в 15:32:39

Под газовый котел нужно отдельное помещение с вентиляцией. Плюс нужная труба - вывод на крышу продуктов горения. Либо так называемые коаксиальные (турбированные бездымоходные) котлы, но даже там нужны трубы хоть и меньшего диаметра. Лучше действительно проконсультироваться с людьми, кто непосредственно занимается этим. Газ штука опасная.

0
Elmira
Elmira
Новичок

Москва

03.10.2016 в 16:50:07

Спасибо за ответы! AGSDIMA, Если котел установить в санузле, то в дом потребуется два ввода газовой магистрали, т.е в санузел и на кухню для подключения газовой плиты

0
AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

03.10.2016 в 17:33:38

aabbakumov написал: Плюс нужная труба - вывод на крышу продуктов горения.

Если бы только это... Если смотреть СНиП, то: помещение должно быть с естественным притоком воздуха через отверстие в стене (именно приточка, обычное окно не канает), пол должен быть сделан из негорючих материалов – бетонной стяжки, натурального камня, брусчатки, должна быть отдельная дверь на улицу шириной не менее 80 см, площадь помещения под котел — не менее 6 м2, высота потолков – не менее 2,5 м2. Стены штукатурятся – горючими материалами (МДФ, ДВП, пластик) отделывать запрещено. На практике нужно всего лишь получить разрешение на установку у газовой службы, они не требуют выполнения всех норм, но вот приточка в помещение с котлом и две вытяжки (из самого помещения и для выхода угарного газа) обязательны.

0

AGSDIMA
AGSDIMA
Местный

Москва

03.10.2016 в 17:35:58

Elmira написал: Если котел установить в санузле, то в дом потребуется два ввода газовой магистрали, т.е в санузел и на кухню для подключения газовой плиты

либо развести трубой уже внутри дома - я планирую именно так

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу