Kamhunt написал:
Vitaly_82 написал:
Kamhunt написал: Так я просто предложил как это вижу я а решать то уж хозяину проекта ... можно конечно добавить по бокам два ряда свай но это будет в разы дороже ... и где вы стык то на 6 метрах увидели .... лаги пола как раз 6 метров +))))
Kamhunt, если у Вас нет стыка на лагах, то это не означает, что ни у кого нет!! У меня Лидер 7 и на центральной обвязке стыковалась спаренная тавровая балка, под перегородку для с/у и обычная балка, которая была уже основанием кухни! И так прорисовано в их талмуде было, проверял! Так что не все лаги точно 6м +))))
Vitaly_82, так пусть оставит как есть и батутит потом на полах с пролетами по 3 метра +)))
да и мы о конкретном фундаменте говорим 6 на 9 ..... а какой увас размер и план фундамента я не смотрел ... возможно в вашем случае все подругому будет ...
Kamhunt, Вам я написал, что именно не надо удалять обвязку теремовскую. Добавлять можно. Убирать - не стоит. Речь не шла о том, чтоб оставить как есть или переделать с обязательным удалением средней трубы. И ее оставить и добавить пару. В идеале.