Didim1981 написал:ROV777, За месяц нагорает 2-2,5 тыс, магнит пробовали ставить что то не работает, :o а вот на эл счетчик норм, у знакомого в Тверской области зимняя дача, т.е наездами по выходным то же отапливается электричеством, как приезжает сразу магнит на счетчик, уезжает снимает. Так магнит уже 10 кратно окупился.
Didim1981, У нас магнит не повесишь, счетчик на столбе, на центральной улице, да еще забыл про тариф упомянуть, они у нас с вами наверное разные, у нас 4.81 руб/кВт.час.
Hot-Tab написал:Kamhunt, послежу за её поведением. Вода близко, а до песка фиг знает сколько, когда кольца под септик будем вкапывать, то узнаем.
Hot-Tab, вода тоже разная бывает: дождевая, верховодка, вода на песок и вода на известняк. Самая неприятная это верховодка. У соседа колодец на 25 колец, только там нормальная питьевая вода, зато верховодка стоит в дренажном колодце 50 см. от уровня грунта. У меня осенью дренажный колодец на 7мь колец частенько стоит пустой, только жижа на дне. Вам тоже необходимо знать свой расклад по воде что бы эффективно бороться.
У нас на столбах уже АСКУЭ висят. Так что не пообманываешь систему. Зато с неплательщиками теперь разговор короткий: мощность урезают до чайника, сразу в Правление бегут платить долги. Про квартиру и дом по соразмерности оплаты согласна.
Domic написал:
Добрый день. Всем большое спасибо за ответы. Родители хотят дом из бруса. Подскажите пожалуйста, а на размер 4*6 сколько нужно свай заказывать?
Птица написал:nikolaich., муж сказал, что если б мы жили постоянно, то цифра была бы очень похожа. Если одним электричеством.
Птица, И ка ваш муж думает, это дорого? я считаю это нормально, учесть то, что живем на свежем воздухе в 110 мертах, двух этажного дома а не в квартире двушке в 45 метрах квадратных, за которую платили каждый месяц коммуналку с светом по 8 т.р.
nikolaich., Спасибо огромное. Муж сказал, что примерно на такие суммы и расчитывал. Надо же, мне даже не приходило в голову, разница в оплате за электричество в доме и коммуналка за квартиру - это аргумент конечно. К тому же мы дом зарегистрировали, и первым делом в электросети поехали, и с марта у нас деревенский тариф 3,37. Даже заморачиваться не буду в сторону комбинированных котлов.
ddddan, да уж, очень занимательное видео для оценки свайного фундамента от Терема. Как инструкция будущим Заказчикам, что фундамент лучше заказать в специализированной фирме. И решение проблемы гениальное: чувак на ютубе их транслирует, нет чтобы приехали, покаялись и хотя бы капитально по периметру обварили весь фундамент, а они сваи щебеночкой обсыпали и всё! :eek: :applause:
Но "случайно" вместо деревянных окон привезли пластиковые и так их и оставили в монтаж - атракцион неслыханной щедрости, тут маркетинг рулит :D
Vitaly_82,Да, Мне думается при стройке видео обзор нужен!)
Бригада трудясь над моим домом порвала пленку на стропилах, поверх молча прибили повторитель стропил и обрешетку. Я говорю что пленка не герметична, залез показал, они говорят растянулась, не дырка!Я говорю переделывайте! Они нет и все, я накалился, но во избежание скрытых и намеренных косяков успокоился и пошел за фотоаппаратом. Только я это дело начал молча фотографировать, ребята молча все переделывать начали! Вот и мысль появилась спустя стройку,что снимать нужно)) сразу все строго по проекту начинается)
Для информации: гидроизоляция не тянется - от слова "вообще". Летом при монтаже ее с провисом ставят, потому что зимой она натягивается как мембрана на барабане. Если вам летом натянули гидроизоляцию, так что она на ветру совсем не полощет - зимой может лопнуть. Проверяйте.
Птица написал:nikolaich., муж сказал, что если б мы жили постоянно, то цифра была бы очень похожа. Если одним электричеством.
Птица, И ка ваш муж думает, это дорого? я считаю это нормально, учесть то, что живем на свежем воздухе в 110 мертах, двух этажного дома а не в квартире двушке в 45 метрах квадратных, за которую платили каждый месяц коммуналку с светом по 8 т.р.
nikolaich., Спасибо огромное. Муж сказал, что примерно на такие суммы и расчитывал. Надо же, мне даже не приходило в голову, разница в оплате за электричество в доме и коммуналка за квартиру - это аргумент конечно. К тому же мы дом зарегистрировали, и первым делом в электросети поехали, и с марта у нас деревенский тариф 3,37. Даже заморачиваться не буду в сторону комбинированных котлов.
larachka, поговаривают, что введут ограничения на потребление электроэнергии, свыше лимита будут отключать или тариф завышать