Всем здравствуйте!
Начавшим стройку - удачи, сил, внимательности и знаний, почерпнутых в этой мега-полезной темке!
Kantomirov, хорошей стройки вам! Симпотный домик растет. Гараж - это здорово.
tata-nvp, Слава Богу, исправили вам веранду! Ну, прям совсем другой вид! Напомните - это все-таки за деньги?
А у нас главная радость прошедшего марта - подключили нам газ! И вот в наш домик пришло долгожданное тепло! Я бы даже сказала - жара. Нет, не так - ЖАРА! Уж как я переживала всю зиму, хорошо ли нам построили. Ну теперь прям расслабилась))) буквально через час после начала нагрева - строитель наш сказал, что обычно устанавливают воду в батареях на 65 градусов - в доме была уже дикая жара. Срочно убавили до 55-ти. Все равно сауна))) короче, методом тыка убавляли до 40. При этом за бортом еще держался минус, то есть это были не теплые дни. Но и при сорока градусах было жарко. В эти выходные держали 30 - меньше просто не опускается. Но все равно приходилось окна открывать почти постоянно)))) особенно не втором этаже.

Короче, дом тепло держит очень хорошо, надеюсь, все нормально у нас в стенах. В одном уголке на кухне нашла я таки поддувание из под пола. Но я сразу знала, что именно там могли накосячить - это первая стена, которую они делали, и сначала там поставили доборы до 200 мм прям на пол - как у многих. Я поругалась и велела переделать. Но пароизоляция из-под пола там была уже обрезана. Мы договорились, что они проложат там и проклеют, но, похоже, все- таки накосячили. Ну я буду расстраиваться на этот счет - на разбирать же мне все кухню из-за этого угла. Пройдемся герметиком там. Плюс у нас ламинат лежит на подложке из сантиметровых листов пробки - полы теплющие, кстати! - и в этом углу просто пробка до стены вплотную не доходи. Мы ею там тоже забьем, думаю, все ок будет.
Короче - тепло это прям счастье! Совсем другие ощущения от дома! Несмотря на всю грязь от ремонта, появилось, наконец, ощущение уюта. )))
И я теперь даже знаю, какой уголок у меня будет любимым))