Можно рассмотреть двери Торекс для улицы с "матрасом" для установки по периметру (утепление).
Кухню расположили так. Отдельно стоящий холодильник, чтобы поставить любой ширины, любой модели. Рядом возможность поставить ведро для пищевых отходов, мусора, или лишний в данный момент стул. Рядом на стене будут полки, полотенце и пр. мелочь. Этот угол не видно из зоны гостиной. В общем, я так придумала под свои задачи, предполагая устройство остальной части комнаты. Столешница 73 см, нижние шкафы по требованию мужа установлены не вплотную к внешней стене (10 см позади них свободно для воздухообмена).
Если пройтись по дому, можно найти растрескавшуюся вагонку в районе лестницы (три таких места), у двух дверей рассохлась филенка (не прокрашена вертикальная полосочка). Вагонка на потолке гостиной имеет проступившие сучки. Покрашу. Все оттягиваю этот момент: опять кисточка в руках... Ааааа.
Avital, Мы такие ленты тоже покупали для окон, наши строители видели их в первый раз, показывала им видео , как это делать. В итоге смогли только для внутренней части сделать, а наружную не смогли .По технологии Терема эта лента не предусмотрена и их строители не умеют ими пользоваться.Может просто на пену и лучше будет.
Lara-l, Ммм, понятно. Посмотрим, как наша бригада справится. Когда обсуждали этот момент, бригадир согласился.
Прораб у нас - Долгов Владимир Борисович. Оставляет хорошее впечатление о себе. Был один неприятный для нас момент на стройке, так он отреагировал очень быстро и приехал на стройку.
Птица, О, как здорово все! И проводов не видно, мне не нравятся провода по стенам и разбросанные по полам :) . У вас все так аккуратно. А для чего воздухообмен за нижними шкафами? А Верхние шкафы повешены вплотную?
Николай49 написал:Птица, Красивая кухня! А где посудомойка?
Николай49, спасибо, приятно, что вам понравилось. Посудомойка слева от мойки. Муж захотел, чтобы она была.
MyDom написал:Птица, О, как здорово все! И проводов не видно, мне не нравятся провода по стенам и разбросанные по полам :) . У вас все так аккуратно. А для чего воздухообмен за нижними шкафами? А Верхние шкафы повешены вплотную?
MyDom, сама не люблю провода вот так, как вы пишите. Муж возился с осени по выходным. Не было канализации проведенной, поэтому снова пришлось лезть под дом. Воду проводил из санузла. Электрику разводил. Научился класть плитку! Ну, т.е. он это первый раз в жизни делал. Из-за того, что столешница единая на заказ, пришлось согласиться на сборку нижних шкафов. Это было условием заказа. Технику, верх шкафов, освещение под шкафами снова сам. Плюс еще одна управляемая розетка для обогревателя.
Дословно ответил мне почему не надо было ставить нижние шкафы вплотную к стене:
Для наличия воздушного зазора и отсутствия точки конденсации на/в стене.
Для возможности прокладки инженерных коммуникаций (сейчас и в будущем).
Ну, и глубокая столешница это вообще хорошо, места больше. Удобно. Задействовали всю глубину до окна.