S.A.V., просто совет - посмотрите детально на ютубе, и погуглите фото - как это делают нормально и надежно.
Обратите внимание - что такое "косынка" и где ставится...
Еще - у Вас на фото похоже, что некоторые сваи не доходят до обвязки
S.A.V. написал:
Куда уж больше! По проекту 18 свай, добавил 2 ряд и ещё пять свай в тереме. Плюс ещё 5 когда бригада приехала. По поводу профиля 40х20 есть сомнения что он него есть +
S.A.V., поищите в теме pdf от мужа Птицы кажется. вот с такой доработкой свайный фундамент становится ФУНДАМЕНТОМ,а не куриными ножками
Птица написал:
Здравствуйте, форумчане!
Мы, наконец, осенью дошли до нужности кухни в доме. Высота закладных оказалась не той. Муж вскрывал стену сверху, несколько вагонок отдирал. Было любопытно как там утеплитель с 2016 года себя чувствует в стене. Оказалось, все норм на всей длине стены 3,7 метра. Не сполз.
Птица, вопрос по поводу этого сообщения.
Avital, муж осторожно вскрыл вагонку. Там было все так, будто уложили вчера: аккуратно и ровно. Он остался доволен.
Colmar, мы уже купили металл.дверь с термо разрывом (100 кг) , бригадир уверяет, что всё будет нормально. Готовые пластиковые двери не понравились, а на заказ - долго ждать, уже не укладывались по срокам (поздно спохватились).
Avital написал:Colmar, мы уже купили металл.дверь с термо разрывом (100 кг) , бригадир уверяет, что всё будет нормально. Готовые пластиковые двери не понравились, а на заказ - долго ждать, уже не укладывались по срокам (поздно спохватились).
Avital, вот разные взгляды у бригадиров. Мой же отговаривал от железной, говорил тяжеловата она для каркасника. Я же выбрал пластик, т.к. она хорошо встала под окна.
Avital, Мы такие ленты тоже покупали для окон, наши строители видели их в первый раз, показывала им видео , как это делать. В итоге смогли только для внутренней части сделать, а наружную не смогли .По технологии Терема эта лента не предусмотрена и их строители не умеют ими пользоваться.Может просто на пену и лучше будет.
Avital написал:Colmar, мы уже купили металл.дверь с термо разрывом (100 кг) , бригадир уверяет, что всё будет нормально. Готовые пластиковые двери не понравились, а на заказ - долго ждать, уже не укладывались по срокам (поздно спохватились).
Avital, вот разные взгляды у бригадиров. Мой же отговаривал от железной, говорил тяжеловата она для каркасника. Я же выбрал пластик, т.к. она хорошо встала под окна.
Colmar, поставил финскую деревянную. Вообще не вижу смысла в каркаснике ставить стальную дверь. Качество отменное, ставил сам. По тепловизору даже в морозы отлично держит тепло.
Colmar, поставил финскую деревянную. Вообще не вижу смысла в каркаснике ставить стальную дверь. Качество отменное, ставил сам. По тепловизору даже в морозы отлично держит тепло.
bc----, про деревянные я уже узнал на форуме, уже после того как заказал пластик. . Даже в голову не приходило что есть такие. Для каркасника, думаю, это действительно хорошее решение.