ОльгаР написал:
Моему дому седьмой год. Видимо, тоже должно быть.
это скорее проблема зимнего проживания, когда большой контраст температур внутри и снаружи. если зимой дом отдыхает, то можно спать спокойно даже при этом конструктиве
AndreSm, Нафига нужен такой дом за несколько миллионов в котором нельзя зимой жить. Для летнего проживания такой дом можно за 500 тыс. сделать, предложений от всяких разных фирм полно, на Тереме свет клином не сошёлся.
ROV777 написал:
Нафига нужен такой дом за несколько миллионов в котором нельзя зимой жить.
терем не тот вариант, чтобы получить идеальный вариант для ПМЖ просто заплатив в кассу.
Терем это удобная и комфортная летняя дача.
Из него можно сделать дом для ПМЖ, но для этого нужно предварительно покурить форумхауз и со строителями по факту договориться на необходимые модификации конструктива.
не все так страшно.
ROV777, Как я понял конденсат образовывался не на всех ограждающих ОСП. Эти ОСП с конденсатом как то относятся к мокрым помещениям или помещениям с преимущественным нахождением людей?
Dashin написал:ROV777, Как я понял конденсат образовывался не на всех ограждающих ОСП. Эти ОСП с конденсатом как то относятся к мокрым помещениям или помещениям с преимущественным нахождением людей?
Dashin, где жилые помещения, конденсата больше, есть комнаты где не живут и закрыты на зиму, температура там в районе + 6-8. Все равно конденсат есть. Такое ощущение конденсат образуется на границе между холод/ тепло.
Dashin написал:ROV777, Как я понял конденсат образовывался не на всех ограждающих ОСП. Эти ОСП с конденсатом как то относятся к мокрым помещениям или помещениям с преимущественным нахождением людей?
Dashin, где жилые помещения, конденсата больше, есть комнаты где не живут и закрыты на зиму, температура там в районе + 6-8. Все равно конденсат есть. Такое ощущение конденсат образуется на границе между холод/ тепло.
ROV777, Это требует осмысления. В теории и по расчетам все должно было работать нормально. Имеет смысл наверное посмотреть и состоянии ОСП под домом , это было бы показательно. Там вроде достаточно легко вынуть-вставить дощечку. Меня не отпускает мысль о том, что дело может быть в том, что происходит на чердаке и во внешнем факторе. Занос снега через окошки или какие то процессы конденсирования влаги на чердаке. Допустим поток теплого воздуха через щели рядом с люком или выводом вентиляции попадает на чердак, превращается в иней, потом тает, и.т.д. Или локальное повреждение ( утрата свойств) пароизоляции, но если реально идет такое накопление влаги, то это неизбежно привело бы к намоканию и промерзанию утеплителя и холодным стенам и увеличения расхода на отопление, но этого как я понимая нет. Больше вопросов чем ответов.
ROV777, Это требует осмысления. В теории и по расчетам все должно было работать нормально. Имеет смысл наверное посмотреть и состоянии ОСП под домом , это было бы показательно. Там вроде достаточно легко вынуть-вставить дощечку. Меня не отпускает мысль о том, что дело может быть в том, что происходит на чердаке и во внешнем факторе. Занос снега через окошки или какие то процессы конденсирования влаги на чердаке. Допустим поток теплого воздуха через щели рядом с люком или выводом вентиляции попадает на чердак, превращается в иней, потом тает, и.т.д. Или локальное повреждение ( утрата свойств) пароизоляции, но если реально идет такое накопление влаги, то это неизбежно привело бы к намоканию и промерзанию утеплителя и холодным стенам и увеличения расхода на отопление, но этого как я понимая нет. Больше вопросов чем ответов.
Dashin, В районе люка и утеплителя, который лежит на потолке, всё сухо без признаков плесени. Основная проблема со стенами. Интересный момент, в тёплое время всё высохло и если не приглядываться, чёрная плесень не сильно заметна. Если бы не отслеживал этот момент, вряд ли бы летом обратил внимание. Всё меняется зимой, по сути, всю зиму ОСБ мокрый, чёрной плесенью покрыто ОСБ и плесень перекидывается на стойки каркаса. Если ничего не предпринимать, дом банально сгниёт. На мой взгляд, конструкция стены сделана не правильно, между утеплителем и ОСБ должен быть зазор, тогда утеплитель и стены будут сухими как на чердаке.
Это из расчёта, что пароизоляция идеально сделана. Злые языки говорят, что Изоспан на полноценную пароизоляцию не тянет, необходима толстая армированная политиленовая плёнка.
Это из расчёта, что пароизоляция идеально сделана. Злые языки говорят, что Изоспан на полноценную пароизоляцию не тянет, необходима толстая армированная политиленовая плёнка.
ROV777, Злые языки говорят много всякой ерунды. А изоспан бывает разный. Снаружи стены ставят А, изнутри В, на кровлю С. Есть и более экзотичные - D, F, R и прочие, в тч и армированные (R например)...
Colmar, Подскажите плиз вы заказывали покраску в фирме или нашли мастера? Если можно напишите контакты фирмы или мастера (в зависимости от того кто красил). Спасибо заранее ;)
Colmar, Подскажите плиз вы заказывали покраску в фирме или нашли мастера? Если можно напишите контакты фирмы или мастера (в зависимости от того кто красил). Спасибо заранее ;)