25.12.2012 в 18:59:40
Kyle_Ugluk написал : По хорошему да. но терем фигачит рулон, от этого и надо плясать...
В жопу терем Сами купите утеплитель и пусть рабочие сделают утепление лучше всего купить 50мм и в 2 слоя, утеплитель кнауф это гавно есть варианты получше Парок
25.12.2012 в 21:39:23
Стасон написал : В жопу терем Сами купите утеплитель и пусть рабочие сделают утепление лучше всего купить 50мм и в 2 слоя, утеплитель кнауф это гавно есть варианты получше Парок
ага, великолепно, сначала терему отвалим за кнауф(кстати еще и не известно по какой цене), а потом опять весь утеплитель покупать за свой счет. Супер перспектива. Тогда уж лучше сразу самостройщиком становиться и не связываться со всякими строительными компаниями.
25.12.2012 в 22:56:29
nata3512 написал : С февраля почти каждые выходные объезжаем разные площадки, смотрим дома и пришли к выводу, что нам все же нужен просто дачный дом с проживанием только в теплое время года,
Так в чём сыр-бор? Изначально вы с biv2005 он же Терем6х9, заказывали дом для проживания в тёплое время суток! Так что же вы сейчас носитесь по дому с приборами?
nata3512 написал : Все что здесь написано обязательно учту, будем ездить каждый вечер проверять, уровень, рулетка, тепловизор есть, муж будет смотреть, тем более маленький опыт у него есть, в молодости подрабатывал в бригаде, строящей бани, по крайней мере знает как правильно прибить половую доску и положить вагонку, ну и терпения и выдержки конечно нужно нам много, чтоб все это вынести
Видимо не ездили...:) Теперь имеете представление какие бани Ваш biv2005 он же Терем6х9 строил))) Если у себя всё проморгал сначала)))
nata3512 написал : так и с домом из допов взяли только то что муж исходя из его маленького опыта считает самым важным и что потом не переделать. Учитывая его маленький опыт, все видим и все понимаем, четко видим недостатки этого решения компании Терем, но это вынужденный выбор, так как из того что я видела дома в Тереме мне больше всего понравились, потолки для меня лично хорошие, а не как в зодчем 2,15м, большие окна, дом светлый, планировка мне очень нравиться и главное вошла в этот домик на выставочной площадке и поняла мой и все тут
Ведь осознанно шли на этот шаг. Так что же Вы сейчас хотите?
svetliy1963 написал : Для стен лучше всего плитный.Рулонный-пол,потолок(всё,что по горизонтали).
Были с женой в Кузьминках, в эти выходные, присматривался к бане. Так мне менеджер сказал, что по моему желанию рулонный можно на плитный утеплитель поменять.(Баня каркасная):)
25.12.2012 в 23:18:56
Kyle_Ugluk написал : ага, великолепно, сначала терему отвалим за кнауф(кстати еще и не известно по какой цене), а потом опять весь утеплитель покупать за свой счет. Супер перспектива. Тогда уж лучше сразу самостройщиком становиться и не связываться со всякими строительными компаниями.
Так вы можете этот кнауф не заказывать строителям без разницы какой утеплитель вкладывать они всегда рады денег заработать
25.12.2012 в 23:43:08
Стасон написал : строителям без разницы какой утеплитель вкладывать
разница есть:с плитами,ИМХО,больше возни чем с рулонами
26.12.2012 в 17:10:10
ast_2000 написал : Были с женой в Кузьминках, в эти выходные, присматривался к бане. Так мне менеджер сказал, что по моему желанию рулонный можно на плитный утеплитель поменять.(Баня каркасная)
и какова цена вопроса? вам менеджер озвучил?
26.12.2012 в 23:20:35
Дом "Лада"
Договор был подписан 27 ноября. Фундамент сделали 30-го ноября. 9 декабря привезли комплект. 26 подписан акт сдачи.
Стоимость по договору - 750 тыс. руб.
27.12.2012 в 08:03:15
Поздравляю! Кто не побоялся строиться под зиму, тот весной уже обживаться будет, а не ждать, пока половодье кончится.
27.12.2012 в 10:13:30
Kyle_Ugluk написал : и какова цена вопроса? вам менеджер озвучил?
Я сам не спрашивал, мне просто было озвучено что можно это и вот это, ну и прозвучало что при желании можно заменить рулонный на плитный, через технологический отдел... (Мы заезжали буквально на 15-20 минут.)На что я ответил:"Меня и рулонный устраивает)" Буду заказывать (хочу успеть пока цена хорошая на праздники), обязательно спрошу сколько стоит) Отпишусь.
Василий2012 написал : Дом "Лада" Нажмите на изображение для увеличения. Название: фотография (1).JPG Просмотров: 22 Размер: 285.4 Кб ID: 351641 Договор был подписан 27 ноября. Фундамент сделали 30-го ноября. 9 декабря привезли комплект. 26 подписан акт сдачи.
Стоимость по договору - 750 тыс. руб.
Василий2012, Поздравляю! Хорошего проживания!:clapping
27.12.2012 в 11:17:44
Василий2012 написал : Дом "Лада" Стоимость по договору - 750 тыс. руб.
Василий. поздравляю! И - счастливого жития в новом доме! По договору - 750тыс. а всего? Со всеми дополнительными расходами - во что встал домик? Свет, канализация, водоснабжение - это все еще впереди?
27.12.2012 в 13:51:11
Дачка Терем 6х6 из клеенки. От заключения договора на Зеленодольской и до завершения монтажа электрики прошло примерно 1,5 месяца, из которых почти 20 дней "укреплялся":-)) фундамент (МЗЛФ). Деньги все уже точно не помню (а записей под рукой нет), но за примерно 650 вроде как не сильно вылез.
27.12.2012 в 14:32:46
Varvara написал : Василий. поздравляю! И - счастливого жития в новом доме! По договору - 750тыс. а всего? Со всеми дополнительными расходами - во что встал домик? Свет, канализация, водоснабжение - это все еще впереди?
Доп. расходов не было. Свет и прочее еще впереди.
27.12.2012 в 14:39:00
Дачник 260 написал : Поздравляю! Кто не побоялся строиться под зиму, тот весной уже обживаться будет, а не ждать, пока половодье кончится.
Когда фундамент заливали было около 0, сейчас тоже не холодно. До -15 можно спокойно лить если добавки есть. А винтовые можно вообще в мороз. Единственная проблема зимой - надо расчистить снег под площадкой.
27.12.2012 в 15:54:18
Данилл написал : Зашел, посмотрел, на вопросы по новому констурктиву отвечу 5 числа, когда из отпуска выйду.
Терем6х9 Если меня не хотят слышать, то не хотят. На вашу запись здесь, как бы вы это не хотели слышать и читать, ответ один - самое простое РЕШЕНИЕ вашей проблемы обратиться в службу рекламации. Если же вам нравиться это обсуждать и смаковать, но не решать проблему, то вперед - инет свободное пространство.
-инженер-,
Если в услуги идет "Замена..." то вы оплачиваете разницу в стоимости. Стоимость фундамента обусловлена тем, что мы сами не производим бетон, а закупаем с завода, т.е. у тех кто профессионально этим занимается, следовательно есть наценка и с их стороны.
Вы его по четырехкратной цене закупаете, что ли?;)
27.12.2012 в 16:57:44
Всем Здравствовать!
Это не тема, а какой-то "день сурка". И чего тут такого произошло, что аж трое "поклонников" терема присутствуют? Опять громят бракоделов, ну что-же поделом.
С позволения здесь присутствующих, я не буду дёргать цитаты, из того что здесь обсуждается. А тезисно отвечу на вопросы которые здесь поднимаются.
Первое, при таком качестве выполнения работ, заказывать каркасный дом от терема, для круглогодичного проживания большая авантюра которая ничем хорошим не кончиться. И дело даже не в том 150мм там утеплителя или 250мм, при таком исполнении внутренней пароизоляции, всего лишь вопрос времени за сколько промёрзнет рулонный утеплитель. Первое и самое главное, пароизоляция монтируется с нахлёстом и обязательной проклейкой всех швов, специальным скотчем. Особое внимание уделяется, углам и примыканием стен к полу и потолку. Если это не выполнить, то тёплый воздух из помещения, проходя через швы и дырки в неправильно смонтированной пароизоляции начинает интенсивно отдавать влагу которая конденсируется в утеплителе, замерзает там чем резко снижает тепловое сопротивление ограждающей конструкции, а далее процесс начинает нарастать лавинообразно, особенно если морозы чередуются с оттепелями. Беда ещё и в том, что у домов которые возводит терем,отсутствует вентзазор, между внешней обшивкой и утеплителем, поэтому при наступлении тепла, утеплитель очень долго будет просыхать, особенно если внешняя обшивка ОСП, поскольку обладает очень малым водопоглощением и малой паропроницаемостью, изз-а этого каркас, который не обработан антисептиком скорее всего будет гнить, к чему это приведёт думаю понятно, особенно если учитывать сечение материалов применяемое для несущих конструкций.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу