Дачник 260

Местный

Москва

27.12.2012 в 17:09:54

Алекснет И вам не хворать!:-)) Что такое здесь произошло, что тем, кто непрерывно:-)) критикует Терем категорически не нравятся положительные отзывы клиентов Терема о домах, построенных для них Теремом? Вы уже построились в Тереме и Вам не повезло или это т. ск. теоретическая критика?

И странный термин "поклонник", вроде как не в театре:-)) мы. Или все уже так лично воспринимается? Почему?

0
Алекснет

Местный

Москва

27.12.2012 в 17:15:39

Далее, рулонный утеплитель, самый худший вариант, в вертикальных конструкциях, домах постоянного проживания. Объясню почему: Он требует очень тщательной пароизоляции. Потому-что самое интенсивное проникновение водяных паров приходится на верхнюю треть стены, а особенно место соединения стены и потолка или мансарды, так вот когда намокает верхняя часть, она под силой тяжести опускается вниз, сминая под собой ещё сухой утеплитель, вверху образуются пустоты, что собственно способствует уменьшению теплового сопротивления стены. Плитный в этом отношении лучше, поскольку хоть у него и возрастает теплопроводность, в результате намокания, но форму он не теряет. Про гидро и пароизоляию кровли, я писать не буду, поскольку ранее писал не раз, моё мнение а также мнение производителе кровельных систем с тех пор не изменилось.:)

0
Дачник 260

Местный

Москва

27.12.2012 в 17:25:28

Алекснет Я правильно понимаю, что Вы в Тереме не строились и все это именно теоретическая критика?

Обычно в профильных форумах, если участник форума не имеет прямого отношения к точному профилю (если, например, форум по определенному бренду авто, то не имеет такого авто, если форум по домам Терема, то не является клиентом Терема и т.п.) - но непрерывно и почти постоянно критикует предмет форума (в автофорумах - авто или продавца авто, в данном форуме Терем и его дома) - то чаще всего речь идет о конкурентной борьбе в той или иной форме? И объективность тут всегда побоку:-))

Это так, для ясности...

И еще. У меня нет коммерческих:-)) интересов в области стройки. Как клиенту мне бы хотелось не теории, а практических отзывов других клиентов, у которых тоже нет коммерческих интересов в стройке. А мнения конкурентов (прямых или иных) Терема я бы с удовольствием почитал на сайтах конкурентов - вот там другое дело, даже интересно. У вас нет своего сайта, я бы посетил?

0
Алекснет

Местный

Москва

27.12.2012 в 17:26:08

Дачник 260 написал : Вы уже построились в Тереме и Вам не повезло

Храни меня боги!:)

Дачник 260 написал : или это т. ск. теоретическая критика?

Нет это оценка и советы практика.:)

Дачник 260 написал : что тем, кто непрерывно:-)) критикует Терем категорически не нравятся положительные отзывы клиентов Терема о домах, построенных для них Теремом?

Что они вам за дворцы слепили, если у вас эйфория до сих пор не прошла, или в чуме до этого проживали?

Дачник 260 написал : И странный термин "поклонник", вроде как не в театре:-)) мы.

Не я просто не пойму чего вы трое тут делаете, какие полезные советы вы дали другим? Кроме как, флуда и нападок на пострадавших от терема ничего конструктивного я не читал.

Дачник 260 написал : Или все уже так лично воспринимается? Почему?

Ничего личного, за державу обидно. И то что звание строителя, некоторые с позволения сказать фирмы, с грязью смешивают.

0
Дачник 260

Местный

Москва

27.12.2012 в 17:40:57

Алекснет

1. Ваше мнение - понятно. Уровень Вашей "конкурентной работы" в форуме оцениваю, как неплохой. Кто-то, возможно и поведется на это...неопытных в форумах много бывает.

2. Далек от желания давать советы в стройке - не моя специальность. Слушать советы от "профессионального строителя", который не может себя идентифицировать в сети и не может (кроме слов) подтвердить свою квалификацию (ну, недоверчивый я в не своей области) - всерьез затрудняюсь...

0
Алекснет

Местный

Москва

27.12.2012 в 17:41:07

Дачник 260 написал : Алекснет Я правильно понимаю, что Вы в Тереме не строились и все это именно теоретическая критика?

Обычно в профильных форумах, если участник форума не имеет прямого отношения к точному профилю (если, например, форум по определенному бренду авто, то не имеет такого авто, если форум по домам Терема, то не является клиентом Терема и т.п.) - но непрерывно и почти постоянно критикует предмет форума (в автофорумах - авто, в данном форуме Терем и его дома) - то чаще всего речь идет о конкурентной борьбе в той или иной форме?

Во-во, заведите себе форум, пропишите там такие правила и пишите что Вам заблагорассудиться.....:)

Дачник 260 написал : то чаще всего речь идет о конкурентной борьбе в той или иной форме?

Меркантильный Вы однако....:) А вообще вдумчиво прочитайте название темы... Я верю у Вас получиться.

Дачник 260 написал : Это так, для ясности...

Я то-же.

0
Алекснет

Местный

Москва

27.12.2012 в 17:44:32

Дачник 260 написал : Слушать советы от "профессионального строителя", который не может себя идентифицировать в сети и не может (кроме слов) подтвердить свою квалификацию (ну, недоверчивый я в не своей области) - всерьез затрудняюсь...

А Вы у Данилы спросите, как он оценивает уровень моей квалификации.:)

0
Дачник 260

Местный

Москва

27.12.2012 в 17:46:52

Алекснет Обычно накал эмоций при обсуждении не характерен для "профессионалов"....

Касаемо Даниила - его мнение для меня существенно, т.к. я знаю, где он работает. При случае я поинтересуюсь у него - давно ли он Вас знает лично и как хорошо, видел ли он дома, которые Вы с Вашей бригадой (фирмой) построили, руководил ли сам Даниил стройкой или проектировал ли дома, есть ли результаты такой деятельности и т.д. Вот по результатам ответов и обсудим...если еще потребуется.

Все-таки всерьез подтверждение квалификации горлом не происходит, имхо. Особенно в диалогах с неспециалистами. Им все можно втулить...при желании. По своей области (не стройка) знаю, что с умным видом можно для посторонних наговорить такого, что только именно хороший профи, а не каждый профи сможет внятно разобрать, что дело, а что не совсем (а то и совсем) не так. Ничего личного...

0
biv2005

Местный

Москва

27.12.2012 в 17:50:11

biv2005 написал : А, чего, зацепило?.... Что Вы можете предложить?... Какое решение?... Всё окончательно разбомбить?...:mad:

А теперь по делу....

Прошлая неделя выдалась морозной и солнечной одновременно. Идеальные условия для выявления косяков строителей. Всю неделю у меня в доме работали конвертеры суммарной мощностью 2,25 кВт с с температурной уставкой +6 С. График получился следующий:

За неделю потрачено электричества на 1000 руб. При этом предпринимались отчаянные попытки хоть как-то заделать дыры за плинтусами. Температура на втором этаже опустилась до -2 С. Исходя из графика видно, что при такой мощности обогрева не хватает чтобы удержать температурную разницу в 20 градусов. Т.е. чтобы в доме было +5 мне нужно 4.5 кВт, чтобы +10 - 9 кВт и так далее..... Т.е. зимой я не могу жить в доме не потому что он бракованный, а потому что у меня к участку подводиться только 7 кВт:applause:

Есть предложение - ТЕРЕМ ДОЛЖЕН внести в свою недобросовестную рекламу обязательное условие необходимой мощности не менее 18-20 кВт для возводимых Вами САРАЕВ! МосОблЭнергосбыт расцелует Вас во все места.:clapping

И на закуску, мой дом производства компании ТЕРЕМ такой теплый, такой теплый что рядом с ним и под ним снега не бывает даже в двадцатиградусный мороз! (Ну просто как рекламный слоган)

P.S. Набрёл тут на сайт WWWточкаL-DSточкаRU и сильно ругал себя за терем( именно с маленькой буквы) К сожалению, термографическое обследование провести не удалось так как имеющимися в наличии нагревателями с суммарной мощностью 6 кВт так и не удалось за стабилизировать температуру в доме на необходимом значении.

Всех с наступающим праздником!

Тепловизор в руках.... Длительные праздники впереди..... Исследования продолжаются!

Если кто-то хочет объективно оценить качество построенного пишите в личку, договоримся!

0
Алекснет

Местный

Москва

27.12.2012 в 17:53:21

Теперь ещё один момент, для домов круглогодичного проживания, лучше всего подходит ленточный фундамент, в этом случае, малой кровью можно минимизировать теплопотери которые происходят через пол. Хотя для каркасных домов, самым лучшим вариантом является "тёплая плита", которая решает самую главную проблему каркасника, как малая теплоёмкость, и позволяет избежать больших перепадов температуры при проветривании или просто открытия закрытия входной двери. Но это другая история и стоимость её совершенно другая.

0
Дачник 260

Местный

Москва

27.12.2012 в 18:04:20

Алекснет Лекции для неспециалистов от "неизвестного профи" продолжаются? Сразу исчезли эмоции:-)) - вероятно это таки оплачиваемая работа?

Редко участвую в строительных правоотношениях - в моей области такой "полив" не практикуется, а в стройке - вот как!

0
Алекснет

Местный

Москва

27.12.2012 в 18:09:05

Дачник 260 написал : Касаемо Даниила - его мнение для меня существенно, т.к. я знаю, где он работает. При случае я поинтересуюсь у него - давно ли он Вас знает лично и как хорошо,

Отвлекусь на Вас ещё раз, что кое что прояснить: Первое я не знаком с Даниилом лично, а только по форуму. И если он строитель, у него хватит знаний что-бы оценить уровень моей квалификации.

Дачник 260 написал : Вот по результатам ответов и обсудим...если еще потребуется.

Да мне собственно нечего с Вами обсуждать....

Дачник 260 написал : Далек от желания давать советы в стройке - не моя специальность.

Ничего личного ... только поэтому.:)

0
Дачник 260

Местный

Москва

27.12.2012 в 18:19:43

Алекснет На посошок!:-)) Далек от мысли встревать в сетевые конкурентные игры "строителей".

Кстати - не очень понимаю настоящего смысла этого термина "строитель", виноват. Строитель - это тот, кто построил (сам, своими руками, или в бригаде или руководя бригадой) один дом? Имхо, наврядли. Я однажды бригадирил на постройке брусового дома, но строителем себя точно не считаю, откуда бы? Строитель - это имеющий высшее строительное образование? Имхо, опять наврядли, если только не работает по специальности, тогда - точно строитель. Строитель - это тот, кто строительного высшего не имеет, но уже построил много хороших домов? Склонен согласиться - это строитель.

Ничего личного:-)) Как с образованием и сколько домов построено, можно ли ознакомиться с отзывами владельцев построенных домов? Тот же вопрос при случае задам и Даниилу...

Впрочем, если ответ Даниила будет отрицательным, то это никоим образом не будет, имхо, умалять его достоинств, как менеджера по работе с клиентами....

0
Балтиец.

Местный

Санкт-Петербург

27.12.2012 в 19:43:31

Алекснет написал : для домов круглогодичного проживания, лучше всего подходит ленточный фундамент,

Вы пишите глупости. Выбор вида фундамента зависит только от веса дома его конструкции и несущей способности грунта.

0
ast_2000

Местный

Москва

27.12.2012 в 22:05:48

Алекснет написал : Не я просто не пойму чего вы трое тут делаете, какие полезные советы вы дали другим? Кроме как, флуда и нападок на пострадавших от терема ничего конструктивного я не читал.

Ну во-первых не трое, а больше (считайте лучше или Вам в вашей "степенной компании" не до подсчётов?) Во-вторых, как раз три ника (переписываются между собой и поддерживают, хотя ников у них больше, но три это точно) выставляют себя за разных людей, а дом у этой супружеской пары один, они и распинаются или Вы это упустили? Построив дом на весенне-осенне период пытаются жить зимой. Или Вам нравится когда Вас дурят?

Алекснет написал : И то что звание строителя, некоторые с позволения сказать фирмы, с грязью смешивают.

Про Ваше "звание" Вас спрашивали не раз, но только отговорки и отмалчивания.

Алекснет написал : Во-во, заведите себе форум, пропишите там такие правила и пишите что Вам заблагорассудиться....

Про форум мы уже тоже говорили. Вашего форума нет, почитать Вас кроме как здесь больше негде... Давно навело на мысли)

Алекснет написал : А Вы у Данилы спросите, как он оценивает уровень моей квалификации.

Уровень квалификации только сбрасыванием ссылок не оценивается. А то что Вы пытаетесь умничать во всём и не всегда правильно, в этом уже убеждался. (не я один):) Из последнего:

Алекснет написал : Теперь ещё один момент, для домов круглогодичного проживания, лучше всего подходит ленточный фундамент, в этом случае, малой кровью можно минимизировать теплопотери которые происходят через пол. Хотя для каркасных домов, самым лучшим вариантом является "тёплая плита", которая решает самую главную проблему каркасника, как малая теплоёмкость, и позволяет избежать больших перепадов температуры при проветривании или просто открытия закрытия входной двери.

Балтиец. написал : Вы пишите глупости. Выбор вида фундамента зависит только от веса дома его конструкции и несущей способности грунта.

Соглашусь с Балтиец., так как у меня фундамент свайный, обитый ОСП и цокольным сайдингом. Не мёрзли однако))):)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу