27.12.2012 в 22:07:24
Балтиец. написал : Вы пишите глупости.
А то.:) Только если Вы внимательно приглядитесь к названию темы, и изучите сайт фирмы терем. То наверное поймёте, какие типы строений они возводят. И какие типы фундаментов используют. И вот из того что они предлагают, и учитывая географию строительства, я и делаю вывод что оптимальным фундаментом в большинстве случаев является лента. Исключения могут возникнуть разве что в районах со сложной геологией. Так понятно?:)
Балтиец. написал : Выбор вида фундамента зависит только от веса дома его конструкции и несущей способности грунта.
И только? А вот к примеру, если хочется каркасник с хорошим микроклиматом построить что выберем плиту или ленту, учитывая то что грунт позволяет и то и другое?
27.12.2012 в 23:05:12
Алекснет написал : к примеру, если хочется каркасник с хорошим микроклиматом построить что выберем плиту или ленту,
Вид фундамента никоим образом на микроклимат в доме не влияет. У него совершенно иные эксплуатационные задачи.
Алекснет написал : выберем плиту или ленту, учитывая то что грунт позволяет и то и другое?
Выберу тот, что обойдётся дешевле. И в любой фирме, если она действительно занимается строительством, а не втюхиванием работ и материалов, должны заказчику это объяснять.
27.12.2012 в 23:27:22
Балтиец. написал : Вид фундамента никоим образом на микроклимат в доме не влияет. У него совершенно иные эксплуатационные задачи.
Правда что-ли, а если мы возьмём шведскую тёплую плиту тогда что? И не скажите почему при возведении каркасников, скандинавы используют этот тип фундамента, хотя лента при беглом рассмотрении дешевле?
Балтиец. написал : Выберу тот, что обойдётся дешевле.
А что обойдётся в итоге дешевле, и на сколько?
Балтиец. написал : И в любой фирме, если она действительно занимается строительством, а не втюхиванием работ и материалов, должны заказчику это объяснять.
Я вроде ничего никому здесь не фтюхиваю, и смею Вас заверить ни только здесь.
И ещё позволю Вам напомнить, все мои замечания написанные в этой теме, относятся к сооружениям фирмы терем, а не к гипотетическому "воопще":)
27.12.2012 в 23:41:00
Пребывающим в эйфории по поводу уровня качества свежепостроенного дома - небольшое визуальное пояснение теории, про которую нам пытается втолковать Алекснет и другие профессионалы (а также доводы в пользу утепления как минимум 150 мм современными материалами с соблюдением технологии). Вот только с этим соблюдением у большинства работников Терема и аналогичных фирм - большие проблемы :( Итак, фото "невооружённым" взглядом:
Всё здорово, к отделке претензий нет, но... Вот как выглядит картинка на экране тепловизора:
Исходные данные: за бортом -10, в комнате 1 час работал конвектор 800Вт (под окном), данная комната - мансарда, утепление 150мм пол/потолок/стены (Роквул и К-40 в рулонах).
27.12.2012 в 23:49:50
sce написал : Вот как выглядит картинка на экране тепловизора:
Дааа..., говорить после этого о каком то микроклимате, просто смешно.
28.12.2012 в 00:16:31
sce написал : Вот как выглядит картинка на экране тепловизора:
да-ааа...по такому полу только в валенках....:(
28.12.2012 в 01:51:22
Алекснет написал : Ну-да чаво уж там после чума поди привычно.
Куда привычней, чем у Вас никак руки не дойдут, хотя бы подремонтировать свой домик, которому сто лет...) Всё с Ваших слов. Да и про чум... Вы другое строение знаете? А то только о них и говорите...)
Алекснет написал : Что они вам за дворцы слепили, если у вас эйфория до сих пор не прошла, или в чуме до этого проживали?
Вы сами то жили в чуме? Может там во много комфортнее чем в Вашем столетнем домике) Вот так и во всём... Одно слово - теоретик)
28.12.2012 в 05:51:33
Вот все это обсуждение навевает: «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!..»:D
Что вы хотите от убогих домиков Терема? Это самый дешевый в производстве вариант постройки для дачи (еще дешевле сделать не получится- развалиться), который втюхивается под видом нормальных домов:mad:. Никакие допы не превратят дачную времянку, предназначенную для периодического посещения, в полноценный дом для постоянного проживания. Кстати для дачной времянки цена вполне адекватная, если конечно не набирать дорогих допов, надеясь превратить сию поделку во что то другое. Поэтому и такие разные отзывы. Кто понимал что он покупает - тот доволен (быстро, без лишних заморочек и для данного человека не дорого):):). А кто то решил купить на грош пятаков. Повёлся на рекламу и басни менеджеров, а результат совсем не тот что ожидался (для постоянного проживания не годится, весь трясется и гуляет ходуном, затраты на отопление гигантские но все равно холодно, да и по цене для данного человека дорого- набрал допов, пришлось взять кредит):(:eek:
28.12.2012 в 07:06:05
не_китаец написал : Повёлся на рекламу и басни менеджеров, а результат совсем не тот что ожидался (для постоянного проживания не годится, весь трясется и гуляет ходуном, затраты на отопление гигантские но все равно холодно, да и по цене для данного человека дорого- набрал допов, пришлось взять кредит)
Что сказать на это. Единственно то что, не могут люди быть специалистами во всех областях. И в нашей стране, это их беда.
28.12.2012 в 09:23:19
не_китаец написал : Вот все это обсуждение навевает: «Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус!..»
Браво! Думаю, что тем, кто зашёл в эту ветку за информацией к размышлению, более полезны критические замечания и советы - в том числе и для того, чтобы определить минимально необходимый список допов, чтобы одинокая женщина без рукастого соседа не оказалась в ситуации - дом снаружи - конфетка, а внутри - пригоден для проживания 2-3 недели поздней весной и ранней осенью (как честно написал Даниил несколько страниц тому назад). В моём случае (не постройка, а достройка, не "Терем", а более дорогая компания, но по такой же технологии) всё оказалось предсказуемо и на приемлемом уровне, за исключением пары "сюрпризов", которые легко исправляются самостоятельно. Однако, считаю полезным предостеречь других, а любителям танцевать на граблях рекомендую критические замечания не читать, дабы не тратить нервные клетки.
Маленький практический совет - при сборке каркаса стен и укладке утеплителя смотрите, чтобы не оставалось пустых углов. Строители очень быстро зашивают наружные и внутренние стены после укладки утеплителя, и в каркасниках угол может оказаться либо неутеплённым вовсе, либо, если схалтурили - плита (а особенно - рулон!) неплотно прилегает к вертикальным стойкам, результат один и тот же: вы заплатили за 100-150 мм утепления стен, а из угла дует.
4Серый написал : да-ааа...по такому полу только в валенках....
Всё не так страшно - разница температур всего 5-7 градусов и это только после недолгой работы конвектора с явно недостаточной для данной площали мощностью.
28.12.2012 в 10:10:15
Алекснет написал : Балтиец. То есть по отношению к этой фирме, Вы выступаете в роли независимого альтруиста.
Это плохо? Альтруизм, по определению бескорыстен.
Это не плохо, если бы было правдой. Но судя по Вашей активности в этой теме и ваших абсолютно не грамотных высказываниях (ведь Вы ни разу не строитель), нарочитое и неоднократное дистанцирование от ф. Терем и вашей весьма однобокой позиции, позвольте Вам сказать - Не ВЕРЮ! В ваш бескорыстный альтруизм и подозреваю Вас в некой ангажированности данной фирмой.
28.12.2012 в 11:34:58
Мои отношения с Теремом по договору на постройку моего дома уже прекратились надлежащим исполнением, п.1 ст.408 ГК РФ. Но мне оказалось:-)) не фиолетово выслушивать в свой адрес рассуждения про "день сурка" и прочие поливы интернет-троллей, работающих в антирекламе. Дабы не вводить никого в заблуждение расскажу об организации моей стройки в Тереме. Я не собирался этого делать - но типа допекли:-))
28.12.2012 в 16:01:08
Да жаркий спор, это прогресс, если правда что Терем теперь предлагает на выбор утеплитель, когда я заказывала менеджер Александр Озеров как отрезал, только рулонный, я хоть и не строитель, как то соображала, что рулонный в стенах не есть гуд, так как тогда нужно положиться на совесть строителей, которые должны не халтурить. Ну а почитав сайт кнауф, лично я очень теперь настроена против этого утеплителя, так как там
Дачник260, хорошо празднуете :) небось корпоратив на корпоративе. Такого в этой ветке я еще не читала. Да что алкоголь делает с нашими мозгами, повесили однако.
ast_2000 написал : Не дойдет, у вас уже с nata3512 есть дом. Зачем вам ещё один?
Во еще один допраздновавшийся, надо меньше пить однако, Вы меня тут со всеми женить будете? Я конечно дама очень привлекательная, но это слишком
28.12.2012 в 17:27:06
sce написал : Пребывающим в эйфории по поводу уровня качества свежепостроенного дома - небольшое визуальное пояснение теории, про которую нам пытается втолковать Алекснет и другие профессионалы (а также доводы в пользу утепления как минимум 150 мм современными материалами с соблюдением технологии). Вот только с этим соблюдением у большинства работников Терема и аналогичных фирм - большие проблемы :( Итак, фото "невооружённым" взглядом:
Всё здорово, к отделке претензий нет, но... Вот как выглядит картинка на экране тепловизора:
Исходные данные: за бортом -10, в комнате 1 час работал конвектор 800Вт (под окном), данная комната - мансарда, утепление 150мм пол/потолок/стены (Роквул и К-40 в рулонах).
Вы делали фотографии процесса стройки? Очень интересует, как там за вагонкой сделано (т.н. пирог стены).
28.12.2012 в 18:06:28
Sansey, Последовательность (изнутри -> наружу) для фронтонов мансарды и всех нар. стен первого этажа: вагонка 12мм, ИзоспанБ, Роквул ЛайтБаттс 3слоя по 50мм, ИзоспанА, OSB-9, сайдинг. Стены мансарды, выходящие "под крышу" - после утеплителя и ИзоспанА идет обрешётка из 20мм доски (чтобы плиты не выпадали). Фото некоторых этапов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу