16.03.2012 в 15:56:44
Данилл Оказывается Вы этот форум читаете... Тем лучше-обо всех проблемах будете знать )
16.03.2012 в 16:17:55
Естественно, особенно эту ветку)
По ходу стройки если что, выкладывайте фотки, вопросы, буду отвечать) если не забанят как рекламу
16.03.2012 в 16:47:46
Данилл написал : если не забанят как рекламу
на форуме модеры хорошие.не беспределят(пока):).за рекламу не банят,потрут только сообщение и всё
16.03.2012 в 18:59:22
Короче, если будут вопросы по "той самой фирме" пишите в личику или аську ))
16.03.2012 в 22:56:13
Добрый вечер! Как я уже говорила материал нам привезли 4 марта, а строить 5) На фото стройка 8 марта...тоесть за 3 дня!!))) Мы были приятно удивлены темпами строительства
Было несколько не самых приятных моментов...так как в этот день на стройку мы приехали первый раз после, того как завезли материал...
СОВЕТ: ездийте чаще! самим будет спокойней!
Но нам, думаю, все-таки повезло наш Сергей все-таки адекватный чел))) как минимум внушает доверие. Короче, на сл.день поехали в Кузьминки (могли бы и не ездить)...решили все равно все моменты непосредственно с Сергеем!
Следующий раз ездили во вторник (13.03)...вот фото:
здесь наша будущая гостинная))) выглядит очень даже, пожалуй, это комната была сделана больше прочих....
как видно на фото - мы просили ребят положить нам изоспан под черепицу, на фирме его даже не дозаказать( а ребята согласились...
местами отделка только начата...утеплили только все внешние стены, внутри не все перегородки отделаны и утеплены, и крыша тоже без отделок/утеплений...сделаны полы 1ого и 2ого этажей!! Насчет допов. я рада что мы поменяли доски пола на 1ом и 2ом этажах на 35мм...все-таки надежней (сравнивали доски и оценили сделанный пол).
Если вопросы какие - отвечу))) спасибо за внимание
17.03.2012 в 00:03:32
Вот еще кстати наш фундамент
верней его кусочек под крыльцов (фото фундамента всего нет, есть только видео), но на фото виден кусочек доп.обвязки...заказана была по периметру, а также за 20т.р. внутренних свай и диагональная...короче железа много, все сваи связаны по 2 ряда+диагональ...на счет имеет это смысл или нет - не знаю, но что сделано, то сделано... Еще в допах была перепланировка - перенос входных ступеней, это и есть касяк, с которым мы разбирались)))) нам сначала (видно на фото) их сделали не так, как мы хотели))) их перенос стоил 5т.р. на фирме
17.03.2012 в 11:37:21
Надежда а вот у вас на крыше после параизола проф настил идет или обрешотка? И сколько это вам обошлось положить параизол?
17.03.2012 в 12:38:19
Не понимаю это желание у людей положить изоспан под/над обрешеткой кровли. От выпадение конденсата это не спасет, плюс он собственно собирается на изоспане, соответственно стропила/обрешетка так или иначе соприкасается с влагой. Многие говорят - защита утеплителя, но Кануф гидрофобен сам по себе, плюс технология аквастатик (если мне память не изменяет) не позволит влаге проникнуть внутрь утеплителя. Всегда считал что это защита имеет место быть при насыпных утеплителях типа кермазит, опилок, той же стекловате которые собирают в себя воду. Сейчас сами материалы позволяют избежать многих мелких, но все же, затрат.
17.03.2012 в 12:44:44
Просто изоспан без обрешетке это еще хуже чем без него. Нету вентиляции подкровельного пространства а это грозит появлению плесени и разрушению дерева.
17.03.2012 в 15:15:57
Надежда а какой дом вы строите? сколько вышла полная сумма?
17.03.2012 в 17:33:58
Данилл написал : Не понимаю это желание у людей положить изоспан под/над обрешеткой кровли. От выпадение конденсата это не спасет, плюс он собственно собирается на изоспане, соответственно стропила/обрешетка так или иначе соприкасается с влагой. Многие говорят - защита утеплителя, но Кануф гидрофобен сам по себе, плюс технология аквастатик (если мне память не изменяет) не позволит влаге проникнуть внутрь утеплителя. Всегда считал что это защита имеет место быть при насыпных утеплителях типа кермазит, опилок, той же стекловате которые собирают в себя воду. Сейчас сами материалы позволяют избежать многих мелких, но все же, затрат.
А если нас рабочие убедили сделать это, то хуже не будет?
17.03.2012 в 19:27:57
Хуже не будет, профиль металлочерепицы позволяет осуществлять микропроветрвание. Если бы кровля была листами, то да, это было бы не очень полезно. Сейчас мы думаем сделать систему с изоспаном под кровлей, но с контробрешеткой.
17.03.2012 в 21:59:01
Эх, зачем рабочих слили?
17.03.2012 в 22:51:07
Данилл давно пора это сделать я думаю эта опция будет не доступна для ваших рабочих так как обрешетка требует доп материала которого им не где взять , только за счет нас покупателей.)
18.03.2012 в 18:48:03
komol написал : Просто изоспан без обрешетке это еще хуже чем без него. Нету вентиляции подкровельного пространства а это грозит появлению плесени и разрушению дерева.
В Канцлере 8*9 м изоспан под металлочерепицу в базе. У меня на чердаке так вентиляция "гуляет", что ого-го, даже изоспан под вентиляционными решетками вырезать строителя не стали, сказали если принципиально вырезать ножом 10 секунд, но вы и сами видети как тут ветер "гуляет". Пока не вырезал понаблюдаю, у меня люк на чердак. 17 марта (вчера) подписал акт, т.е. строили 21 день ровно. Сегодня свозил семью, все довольны. Фото не получается выложить, как научусь скину, но примерно тоже что и у Юли, только сайдинг бежевый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу