24.01.2018 в 20:30:47
Птица написал: Я, наверное, что-то не внимательно прочитала. Подумала, что 40 т.р. просят за работу по проклейке. За работу такую это дофига. А вот за сколько рублей скотч покупать, каждый сам решит, исходя из соображений нужности и финансов дополнительных. Веришь во что - делай и спи спокойно с уверенностью, что сделал все как хотел и правильно, даже, если дорого. Меньше седых волос будет.
Птица, Абсолютно с Вами согласен.
24.01.2018 в 23:48:51
Добрый вечер уважаемые форумчане. Очень информативной получилась дискуссия по поводу проклейки пароизоляции. Получила ответы на все свои вопросы. Боюсь не столько сквозняков и холода, сколько гнили и плесени! Дом для летнего проживания и по паре дней на каникулах. Окна и двери проклеим обязательно, так как сама имею неприятный опыт борьбы с плесенью и текущими окнами в собственной квартире. При замене окон оказалось, что они практически не были нормально запенены. И ещё вот такой вопрос. При укладке ветрозащиты на пол (вижу толко фото, на стройке ещё не была) рабочие не разворачивали целый рулон, а нарезали широкие полосы и укладывали с загибом. Муж увидел, частично попросил переделать и дальше ничего не резать, а просто стелить целым куском. Таким образом часть гостиной так и осталась вот с такой нарезанной ветрозащитой. Это Очень Грубая Ошибка? Надо вскрывать пол и переделывать? Какие могут быть последствия? Муж в этом проблемы не видит, а я напряглась!
24.01.2018 в 23:51:46
25.01.2018 в 00:10:10
ГалинаП, ну как-то всё совсем не аккуратно, не говоря уже о перехлестах. Я бы попросил переделать.
25.01.2018 в 01:31:42
ГалинаП, Очень грубая ошибка это вместо Изоспана А Изоспан В положить и наоборот. А это просто недочет, который вряд ли приведет к каким то серьезным последствиям для летнего дома.
Я бы на Вашем месте попросил их не зашивать внутренние стены, пока Вы не проверите наличие утеплителя во всех местах, особенно в мелких отсеках и то как они Вам пароизоляцию исполнят ( как и чем ). А то это их решение с вырезанием кусков немного намекает на не технологичность их работы и соответственно вызывает вопросы о квалификации.
Я больше того скажу на подобную тему. Типовая доп. услуга - замена крафт бумаги на изоспан В в внутренних перегородках. Почти все хотят , почти все делают. Мои взяли за это очень символическую сумму за работу . Потом бригадир сказал, что мог бы совсем ничего за это не брать, потому что их гораздо УДОБНЕЙ работать с пленкой чем с бумагой. Удобней и быстрей. То есть спасибо что упростил нам работу, да и еще денег немного дал.
25.01.2018 в 01:44:33
Vitaly_82 написал: ГалинаП, ну как-то всё совсем не аккуратно, не говоря уже о перехлестах. Я бы попросил переделать.
Vitaly_82, Попросить то можно, вопрос чем закончится. Согласятся они добровольно сами? И что с утеплителем произойдет в процессе перекладки. Либо сразу наверх жаловаться, но поезд то как я понимаю не остановился и муж уже все решил сам. Значит понять и простить.) Люлей конечно вставить, чтобы в тонусе были. Мне другое непонятно, ведь проще и быстрее рулон на всю длину размотать, чем его кроить, вырезать по кускам , затем мастерить нахлесты и бить все это степлером. Это как то навевает нехорошие мысли о квалификации бригады, то есть глаз да глаз за ними нужен похоже.
25.01.2018 в 08:36:48
Бригадам надо задавать несколько вопросов при стройке или перед ней. Как на зачете. Пара из них такая:
25.01.2018 в 09:47:12
Dashin, на счёт правильности укладки то же косяк был: не той стороной начали класть. Муж сразу заметил и все переделали. Но сказали, что якобы на пол ветрозащита без разницы. Но мы настояли делать по инструкции. И на счёт нарезки то же удивились, что сами себе так жизнь усложняют. Куда проще просто развернуть и закрепить.
25.01.2018 в 09:54:43
Птица, вопросов бригадиру муж задаёт много и с самого начала. Бригадир работает в Тереме не меньше 8 лет и с Зодчим успел поработать. Напарники моложе, видать опыт ещё не большой, но то же не мальчики уже. На стройку муж ездит через день. Для этого отпуск на работе взял с условием, что будет его по дням отгуливать. Разрешили, вошли в положение.
25.01.2018 в 13:59:34
ГалинаП написал: При укладке ветрозащиты на пол (вижу толко фото, на стройке ещё не была) рабочие не разворачивали целый рулон, а нарезали широкие полосы и укладывали с загибом. Муж увидел, частично попросил переделать и дальше ничего не резать, а просто стелить целым куском. Таким образом часть гостиной так и осталась вот с такой нарезанной ветрозащитой.
Не критично, пол один фиг будет зимой холодным) Меня немного смущает, что у вас под пароизоляцией не ОСП просвечивается, а как-будто какие-то доски наложены, это что?
Викинг-12 (доведен до ума)
25.01.2018 в 17:17:55
AGSDIMA, цитирую строчку из договора: замена чернового пола из фанеры на щиты 10 мм пропитанные огнебиозащитой при замене доски пола на 35 мм.
Это их ещё дополнительно пропитывали
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу