ГалинаП, думаю, что, если вы заработаете больше в то время, как надо красить, то лучше зарабатывать. Для здоровья тоже не слишком-то полезно краской дышать, хотя эта Тиккурила не вонючая на столько, как лак или что-то еще. У нас совпало несколько факторов: было время (или я его выкраивала), считала, что платить за неквалифицированную работу - это тратить впустую бюджет (кисточкой махать не сильно-то много ума надо, например, электричество точно сложнее), казалось, что лучше точно сделаю я, а не чужой дядя. В итоге у нас только за установку жалюзи на окнах уплачено стороннему лицу (мне не хотелось отвлекать мужа, именно в те дни он что-то сам полезное творил). Все остальное сами. Ну, мебель, конечно, покупная, сборка мужем, ламинат им же, им же электрика, сигнализация протянута (служба только подключила к системе).
Муж порывался мне снимать наличники, но я возражала. Они были прибиты толстыми длинными гвоздями, если это потом обратно бить, не считала, что будет без потерь - дыры и трещины в доске могли быть. Обходилась малярным скотчем, закрывая то, что не должно быть окрашено. Плинтуса снимали, да. Пол застилала крафт бумагой. Ее было немеряно. Еще остался рулон и сейчас. Удобно.
Все красила только кистями. Не было ни валиков, ни краскопульта. Между вагонками также все промазывала, научилась затягивать-заклеивать щели (маляр получился знатный из меня). Переделка помогла что-то где-то поменять, например, одна из комнат приобрела два цвета вместо одного (синий с серым), муж что-то иначе сделал по электрике (он же все собой проложенное скрутил в огромные гнезда перед переделкой!!), так что пользу извлекли и из переделки.
Всеми купленными оттенками краски была довольна, зря ничего не пропало, не было вылито или чтобы осталось. Надо выбрать правильно кисти именно для вашей краски. Спросить продавца в том же Леруа, они скажут в каком лотке посмотреть. Они не лезли практически, казались вечными.