Согласна с ROV777, заранее планировать местонахождение розеток, важно.
Желательно придумать комнату целиком, потом воплощать. Я так делала. Конечно, учитывала по электрике некоторые расклады мужа, но чаще парила его тем, что: "Да ты что! Тут же не красиво!". Или он мне объяснял, что вот тут проход из помещения в помещение лучше сделать, давай теперь планируй, куда вести. И договаривались.
Белые двери эффектны, порожки могут пачкаться особенно там, где много ходят или в тамбуре. В тамбуре я сразу полагала, что руками можно захватать косяки, поэтому кое-какие из них коричневые. Практично, не пожалела. Снимая обувь не сидя, схватишься. Внизу фото. И еще очень удобный момент - теплый пол в тамбуре. Вот заходим, затаскивается снег, он тает и сохнет, коврик не мокрый, обувь сохнет ночью. Вот даже в санузле он будет мне не так нужен, как оказалось это здорово тут.
В нашем ЛК мне как раз кажется, что планировка от мудрого архитектора: при небольших помещениях, все размещается очень хорошо. Читала тут, что некоторым приходилось снимать перила второго этажа, чтобы мебель (кровать, матрас) затащить.