nata3512
nata3512
Местный

Москва

26.09.2012 в 15:03:10

Данилл написал : Просьба, все же вспомнить, что вы сами нарушили договор, так как не провели последнюю оплату. То, что вы два месяца тянули с ней, сказывалось и на нашей работе, так как есть определенный регламент ее выполнения...В отношении вас мы пошли на многие уступки и допущения, так что в "баданиях" есть ваша вина, не надо все переводить на нашу компанию!
И может уже хватит игры в бирюльки, монтаж выполнен, рекламации тоже, новых заявлений от вас не поступает. У меня уже приходят клиенты, которые задают примерно один и тот же вопрос "Что происходит на форуме? Почему бив и ната еще там, ведь как понятно из их постов, им все поправили и их все устраивает. Тем более они вас так не любят!" Признаюсь, не знаю что им ответить.

Данилл, у вас память очень короткая, перечитайте тутошние обсуждения :) у Вас из головы вылетела наша первая претензия, где был пункт о перерасчете стоимости, то что Вы нашу претензию рассматривали два месяца, вместо положенного по закону срока, это у Вас нужно спросить чего так долго, как стороны пришли к консенсусу, мы произвели оплату. А претензию последнюю нам удовлетворили совсем недавно 15.09.12 и нет уверенности, что еще что-то не обнаружиться, поэтому передайте "своим клиентам" интерес есть, пока процесс не закончиться появляться тут будем :).

0
Doc
Doc
Новичок

Люберцы

26.09.2012 в 23:55:28

malis, молодец! Только вот не каждый может выделить время, для подобного "процесса". Здорово когда работа не режимная. Я немного по другому смотрю на данную ситуацию, мне было бы проще за это время заработать еще денежных знаков на треть дома. По поводу дома для себя... Если собираетесь в нем жить постоянно, то да, самстрой в какой-то степени надежнее. Но не каждому нужен дом для постоянного проживания. А заморачиваться глобальной стройкой, когда нужен небольшой летний домик, не каждый захочет. Если бы мне нужен был дом для подобных целей, то я бы скорее всего тоже не доверился готовой продукции, да и строил бы дом из других материалов. ;) Вы, в любом случае молодцы, сами пошли по пути строительства, только вот действительно, такие вещи как фундамент, должен проектироваться и заливаться опытными строителями, иначе получится очередной колосс на глиняных ногах. Интернет, вещь конечно полезная, но нельзя купив скальпель и прочитав учебник по анатомии начинать практиковать хирургией. По поводу цены... Данилл во многом прав, если подсчитать всю остальную будущую отделку вашего дома, то цена вопроса будет никак не ниже. Тут еще надо учитывать фактор опта, Терем все же закупает материалы по иной цене чем вам удасться достать. Да, Терем очень хорошо зарабатывает на допах, но он и дает хоть и небольшую, но гарантию, которую вы вряд ли получите в итоге на свой дом. Да и как никак, а дома построенные Теремом не самые плохие и дорогие.
Короче, у каждого свой путь, и дай бог, не пожалеть о пройденных этапах и решениях.

0
ast_2000
ast_2000
Местный

Москва

27.09.2012 в 07:50:48

nata3512 написал : у Вас из головы вылетела наша первая претензия, где был пункт о перерасчете стоимости, то что Вы нашу претензию рассматривали два месяца, вместо положенного по закону срока, это у Вас нужно спросить чего так долго, как стороны пришли к консенсусу, мы произвели оплату

nata3512 Прежде чем писАть подобное, Вы бы проконсультировались с юристом что ли, благо у Вас они есть судя по Вашим же рассказам. Сначала Вы обязаны выполнить все условия по договору, а потом писАть претензии на понижение цены и Вам, при удовлетворительном решении обязаны вернуть деньги. Вернуть, а не давать Вам не доплатить. И то что Вам даже в этом пошли на уступки говорит о плюсах, нежели о минусах данной компании...:)

Doc написал : Только вот не каждый может выделить время, для подобного "процесса". Здорово когда работа не режимная. Я немного по другому смотрю на данную ситуацию, мне было бы проще за это время заработать еще денежных знаков на треть дома. По поводу дома для себя... Если собираетесь в нем жить постоянно, то да, самстрой в какой-то степени надежнее. Но не каждому нужен дом для постоянного проживания. А заморачиваться глобальной стройкой, когда нужен небольшой летний домик, не каждый захочет. Если бы мне нужен был дом для подобных целей, то я бы скорее всего тоже не доверился готовой продукции, да и строил бы дом из других материалов. Вы, в любом случае молодцы, сами пошли по пути строительства, только вот действительно, такие вещи как фундамент, должен проектироваться и заливаться опытными строителями, иначе получится очередной колосс на глиняных ногах. Интернет, вещь конечно полезная, но нельзя купив скальпель и прочитав учебник по анатомии начинать практиковать хирургией. По поводу цены... Данилл во многом прав, если подсчитать всю остальную будущую отделку вашего дома, то цена вопроса будет никак не ниже. Тут еще надо учитывать фактор опта, Терем все же закупает материалы по иной цене чем вам удасться достать. Да, Терем очень хорошо зарабатывает на допах, но он и дает хоть и небольшую, но гарантию, которую вы вряд ли получите в итоге на свой дом. Да и как никак, а дома построенные Теремом не самые плохие и дорогие. Короче, у каждого свой путь, и дай бог, не пожалеть о пройденных этапах и решениях.

Doc, :applause: Согласен с Вами полностью)))

0
sargas
sargas
Новичок

Москва

27.09.2012 в 12:36:04

всем здраствуйте, заказал фундамент бурозаливной с ростверком, ростверк 700, написано что миним. ростверк оторван от земли на 100 мм, а стороители по факту кладут ростверк на землю? что делать? и еще кто нибудь может подсказать стоимость бурения одного отверстия под фундамент?

по бурению, оплата за погонный метр или за каждое отверстие, какова стоимость?

0
Юрий Теремъ
Юрий Теремъ
Новичок

Бронницы

27.09.2012 в 16:54:25

sargas написал : всем здраствуйте, заказал фундамент бурозаливной с ростверком, ростверк 700, написано что миним. ростверк оторван от земли на 100 мм, а стороители по факту кладут ростверк на землю? что делать? и еще кто нибудь может подсказать стоимость бурения одного отверстия под фундамент?

Добрый день. Пришлите в личку номер договора.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

27.09.2012 в 19:49:31

Юрий Теремъ, а что по моим вопросам?

0
Fatpanda
Fatpanda
Новичок

Москва

28.09.2012 в 11:45:43

Вопрос к уже построившимся: строители привозили с собой биотуалет?

0
biv2005
biv2005
Новичок

Москва

28.09.2012 в 12:04:30

Fatpanda написал : Вопрос к уже построившимся: строители привозили с собой биотуалет?

Да, сейчас!

В виде выкопанной лопатой ямы и сооружения из трех досок и оплаченного Вами полотна пароизоляции.

А после себя оставили "бычки", смятые сигаретные пачки и пустые бутылки из-под водки в неимоверном количестве.

0
kadet
kadet
Местный

Москва

28.09.2012 в 17:49:29

Нет конечно, а тк у меня как такового туалета не было, они бегали в лесок... Благо он рядом... Ямку кроме как у ступенек не копали....

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

28.09.2012 в 18:48:40

sargas,

Песка точно нет? Между сваями должны были насыпать, тем самым и поднять сантиметров на 8-10 мм в зависимости от уклона.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.09.2012 в 22:17:21

Добрый день! Были на выставке в Кузьминках, понравился дом Канцлер 10х10. Большие сомнения по строительству фундамента. Под такой большой дом мелкозаглубленный ленточный фундамент глубиной 25 см, из них 15см песок, ширина ленты-25. Изучила требования к мелкозаглубленным фундаментам под каркасные дома, в соответствии с требованиями СНиП. Минимальная глубина-40 см, 20 см песок с щебнем, ширина ленты от 30 см. Участок с большим перепадом, страшно,что такая "песочница" уплывет к соседям. И еще, менеджер сказал, что на каркас дается гарантия 5 лет, а на дом, включая фундамент, который является основой всего?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу