Raper написал :
А какая плотность у утеплителя? Ставили ли перемычки в каркасе от проседания утеплителя?
Мне еще ничего не ставили. Я только заказал Канцлер-2 БК-180 8х9. Первый этаж брусовой. На мансарде будет кнауф термо ролл 037 на горизонтальных и наклонных участках, а в вертикальные стены, как доп. опцию, заказал плитный кнауф (название не помню) 034.
ввв написал :
не понятно где вы хотите вентиляцию делать?
Я затрудняюсь ответить, т.к. строительство не моя специальность, но из того, что "читала-слышала краем уха":
Существует "вентилируемый фасад", когда между стеной дома (наружней) и фасадом (в том числе утепленном) "гуляет ветер"-сантиметрах так в ...2-5 (предположительно)
Правда я не знаю к каким фасадам эта технология применима, вот и фантазирую...консультируюсь...
uri написал :
Сразу стены строите 200мм. утепление .С двух сторон ОСП только снаружи 12 мм. ОСП потом снаружи по ОСП рейка 4-2см. вент зазор достаточно 2см. и сайдинг .А внутри тоже рейка на ОСП а нарейку что хотите . Дело втом что утеплитель ватный и боится влаги поэтому его герметично закрываем такие утеллители эфективны тогда когда закрыты а смотреть картинки в инете туфта каждый строит по своему и выкладывает фото . С наружи открытый ватный утепл. толку отнего некакого.
Круто. Но в тереме такой вариант не прокатит, к сожалению. Буду максимально пытаться приблизится к идеалу.
А Вы кто по образованию? Если Вы понимаете то, что в этой статье написано, то должны со мной согласиться. Ведь я что предложил? На наружную стену поверх ОСП положить слой утеплителя, имеющий намного меньше плотность, чем ОСП. Вы попробуйте поиграть считалкой теплорасчет.рф с разными вариантами и все поймете.
ssn_198 написал :
Вы попробуйте поиграть считалкой теплорасчет.рф с разными вариантами и все поймете
Я поиграл и поставил температуру -25 и результат с применением пароизоляция+ОСП+15см утеплителя+ОСП+5см утеплителя+ветрозащита... результат меня разочаровал! А когда в из этой схемы, я убрал ОСП (по наружке), результат меня обрадовал! Попробуйте!
Мила 777 написал :
Круто. Но в тереме такой вариант не прокатит, к сожалению. Буду максимально пытаться приблизится к идеалу.
Договоритесь с строителями чтоб они вам нарастили стены внутри на 5см. и утеплили на 5см.потом ОСП рейка вагонка а снаружи рейки и сайдинг. Доп. материал купите сами и самое главное купите гвозди для вагони специа. оцинков. без шляпок а то у терема черновые уродцы.
Raper написал :
Я поиграл и поставил температуру -25 и результат с применением пароизоляция+ОСП+15см утеплителя+ОСП+5см утеплителя+ветрозащита... результат меня разочаровал! А когда в из этой схемы, я убрал ОСП (по наружке), результат меня обрадовал! Попробуйте!
Все правильно, но я я ведь опять не вообще, а применительно к теме, т.е. о Тереме. Думаю, что убрать ОСП нельзя по причине слабого каркаса, а ОСП его усиливает добавляя жесткость. Исходя из этого и появилась мысль, как не трогая конструктив улучшить ситуацию. Но, честно скажу, ничего этого делать я не буду. И уже заказал доп. опцию сайдинг на мансарде по ОСП. Таких домов вокруг меня стоит великое множество разного возраста, т.к. почти все шабашники так строят, и никто из знакомых пока не жалуется. Денег лишних на правильный по всем канонам дом нет, поэтому исходя из возможностей и обратился в Терем.