ОльгаР написал:
avelec, у нас Астра5 и колонна с промывкой солью. Сливаем в септик. Есть некоторые нюансы, на которые нужно обратить внимание. При промывке колонны используется большое количество воды, нужно, чтобы этот объём был меньше, чем объём залпового сброса септика. Я промывку запускаю сразу по приезду на дачу, в это время приемная камера септика точно пустая. В другое время есть вероятность перелива. Хотя у нас на колонне установлена голова с автоматическим управлением, я запускаю регенерацию сама, нажав на кнопку. Сбоя в работе септика из-за промывок не замечала, хотя понимаю, что для бактерий ничего полезного в концентрированном солевом растворе нет. Если есть возможность организовать отдельный слив на септик, будет лучше, но мы этим не заморачивались.
Насколько я знаю, промывку марганцовкой сейчас редко, кто использует. У нас была такая лет 15 назад на старой даче.
ОльгаР, Правильно, можно просто отдельную линию на слив с фильтров сделать и сливать в дренажный колодец сразу минуя септик. Но я не стал так усложнять, тем более что фильтр поставили уже после проводки труб и надо было бы доделовать - переделовать , а с залповым сливом у меня нет проблем , промывка 60-70 литров всего, а залповый что-то около 300 для септика.
Да и что касается соли и бактерий, дискуссионный вопрос на самом деле. Септик 1 куб воды, несколько кг соли не сильно засолит воду, а ведь и в морской воде бактерии живут, а там концентрация на порядок выше.