Алекснет

Местный

Москва

19.03.2012 в 15:57:06

komol написал : Дайте дому прогрется до обеда.

Я дико извиняюсь.:) Но красить в тёплое время года надо или вечером или с утра. Прямые солнечные лучи не способствуют, качественной покраске.

komol написал : Нанесение краски возможно в диапазоне температур от -5°С до +50°С

Вы не погорячились? С верхним пределом.:)

0
Алекснет

Местный

Москва

19.03.2012 в 16:02:14

Галина65 написал : Вообще использование степлеров при укладке утеплителя возможно или нет?

При качественной укладке, в вертикальных наружных конструкциях, степлер не используют, тока для крепления паро и ветроизоляции. И вообще, степлером крепить утеплитель, на основе стекло или базальта нельзя.

0
Ultra_CAN

Местный

Москва

19.03.2012 в 16:33:39

Ольга_Арсаки написал : Ultra_CAN, немного полистала яндекс оказывается что "Лесное озеро" много где есть, в разных местах, а название одно. странновато :)

Я не думаю, что это сильно важно, если посмотреть очень много дубляжей названий СНТ, ДНТ и прочее... В нашем случае главное, хорошее место и хороший домик, чтобы было где летом отдохнуть, но это тема не об этом :)

Алекснет написал : Лучше, белинка топ лазурь, но дороже. http://tsk.pulscen.ru/goods/95673-belinka_toplasur_belinka_toplazur_lazur_lessirovka

Это для наружной обработки или для внутренней? Из описания просто не совсем понятно:

Краска для дерева BELINKA TOPLASUR (БЕЛИНКА ТОПЛАЗУРЬ) предназначена для долговременной защиты древесины, подверженной неблагоприятным атмосферным воздействиям.

0
Алекснет

Местный

Москва

19.03.2012 в 16:57:52

Ultra_CAN написал : Это для наружной обработки или для внутренней? Из описания просто не совсем понятно:

И там и там.

http://www.belinka.ru/products/zashchita-drevesiny/lazur-belinka-toplasur.php Если что гугель знает практически всё.:)

0
игорь3

Местный

Чехов

19.03.2012 в 17:11:35

Ultra_CAN написал : Сообщение от Алекснет
Лучше, белинка топ лазурь, но дороже. http://tsk.pulscen.ru/goods/95673-be...zur_lessirovka Это для наружной обработки или для внутренней? Из описания просто не совсем понятно:

BELINKA TOPLASUR (БЕЛИНКА ТОПЛАЗУРЬ) изумительна для внешних работ. Самые лучшие впечатления. Не смывается. Сохраняет новизну даже через 7 лет. Цветная трудна в покраске (каждый слой должен быть достаточно тонкий). Нанесение третьего прозрачного слоя делает сказочно красивое покрытие. Можно перекрашивать не удаляя ранее покрашенные слои (если они были покрашены белинкой). Экологичная (при покраске прилетают пчелы). Антисептиком не является. Для внутренних работ вполне подходит. Почему бы и нет. Хотя создана для улицы. Я видел как ей даже полы красят.

0
Алекснет

Местный

Москва

19.03.2012 в 17:22:26

игорь3 написал : Антисептиком не является.

Это не страшно, первый слой делаем вот этим:http://www.belinka.ru/products/zashchita-drevesiny/gruntovka-dlya-drevesiny-Belinka-Base.php

игорь3 написал : Для внутренних работ вполне подходит. Почему бы и нет. Хотя создана для улицы.

Вообще-то производитель, недвусмысленно на это намекает, в инструкции. А кроме всего прочего у BELINKи много чего есть для защиты и декоративной отделки древесины.http://www.belinka.ru/products/zashchita-drevesiny/

0
Алекснет

Местный

Москва

19.03.2012 в 17:32:28

игорь3 написал : Цветная трудна в покраске (каждый слой должен быть достаточно тонкий)

Нормально, один с краскопультом, второй следом с кистью, благо что сохнет она не быстро.

0
Данилл

Местный

Москва

19.03.2012 в 17:41:10

Алекснет написал : Да уж, а Вы не просветите, какое отношение имеете к строительству? А то Ваши рассуждения о утеплении скатных кровель, выглядят как минимум смешно. И коли Вы в этом не разбираетесь, постарайтесь не давать вредных советов, а то подпись: многих может ввести в заблуждение. А вот с этим ознакомтесь для общего развития: Это про кнауф http://www.knaufinsulation.ru/products/overview/skatnaya-krovlya

А это о скатных кровлях:http://www.alga-profil.ru/catalog/krovel-sistems/krovelnyj-pirog/

По моему вполне доступно, да и вашим клиентам будет интересно.

Я работаю в компании "Терем" менеджером. Цель посещения форума и конкретно это ветки - общение, с клиентами моими и не только. обратная связь и максимально без рекламы. Что касается вашего сообщения, не вижу разногласия с моим. В ролике Кнауфа укладывают без гидроизоляции под кровлей, но с парозащитой. Что касается схем, тут тоже не спорю. Я отвечал на вопрос, о том, что клиенту сдела гидроизоляцию по шабашке, я не уверен что у рабочих были материалы на котр обрешотку. По этому и засомневался.

0
Алекснет

Местный

Москва

19.03.2012 в 18:14:05

Данилл написал : В ролике Кнауфа укладывают без гидроизоляции под кровлей, но с парозащитой.

В ролике Кнауф, скорее всего, показан пример кровли выполненный из битумной черепицы по сплошному настилу и скорее всего гидроизоляция выполнена поверх сплошной обрешётки из обрезной доски. Но к нашему случаю это не относится, поскольку речь была о металочерепице. А металл при перепадах температуры, хорошо конденсирует влагу, из окружающего воздуха, и соответственно при особо неблагоприятных условиях он стекает по обрешётке и стропилам на утеплитель.И какой-бы расчудесный утеплитель не был, влага всё равно его напитает. И пусть даже это будет базальтовый утеплитель, который гораздо более качественнее чем Кнауф, то стропила и обрешётка всё равно сгниёт. Вопрос времени. Так что гидроизоляция утеплителя обязательна!!!!

0
Данилл

Местный

Москва

19.03.2012 в 19:23:26

Алекснет, По ролику сделал тот же вывод. Согласен абсолютно гидроизоляция нужна, только если она выполнена правильно, согласно схемам)

0
Алекснет

Местный

Москва

19.03.2012 в 22:31:48

Данилл написал : Согласен абсолютно гидроизоляция нужна, только если она выполнена правильно, согласно схемам)

Вот только я тут почему-то не увидел, ни одной фотографии, где кровля была сделана по уму. Может плохо смотрел?:) Вам трудно в допы засунуть рулон дуффузионной мембраны и десяток брусков 40*40 ? что-бы люди если задумают утеплить чердак, не вспоминали ваших мам пап и бабушек.

0
Аша78

Местный

Москва

20.03.2012 в 10:37:17

Друзья, подскажите. Сейчас на полу чердака у меня лежит между лагами утеплитель в 4 слоя, чтобы сделать пол, что сначала пристрелить степлером Изоспан (Изовер) А или Б, и поверх его какой лучше настил сделать? Осталось несколько больших кусков ОСП, может его? Или лучше доской, фанерой?

Еще у меня когда строители съезжали оставили много мусора, как бытового так и стоительного. Теремъ его не вывозит. Но для меня это не сложно было убрать, весь мусор мешков в 15 вошел. То что деревянные обрезки можно в бане (печке) сжечь тоже по мешкам сложил и оставил. Также в общей сложности рассыпухой осталось пачки 3-4 вагонки, летом дровницу сколочу. Еще гвоздей и шурупов видимо-невидимо вокруг дома, придется аккуратно собрать, а то шиномантаж мой лучший друг станет после каждой поедки на дачу!

0
Алекснет

Местный

Москва

20.03.2012 в 11:25:33

Аша78 написал : что сначала пристрелить степлером Изоспан (Изовер) А или Б,

Изоспан АМ.

Аша78 написал : и поверх его какой лучше настил сделать? Осталось несколько больших кусков ОСП, может его? Или лучше доской, фанерой?

Чем угодно, лишь-бы не провалиться. Лучше сразу по-уму вдруг потом обжить захотите.
0
Галина65

Местный

Москва

20.03.2012 в 12:04:13

Алекснет написал : Чем

В правилах эксплуатации написано, что нельзя использовать "пространство над потолком монсарды в хозяйственных целях, щиты потолка не расчитаны на дополнительную нагрузку" Алекснет, а если самим купить диффузионную мембрану и и бруски, какая будет последовательность укладки? У нас кровля будет оцинк. проф. лист,как на фото Ольги.
И еще, так на будующее, подскажите. У нас заказан свайный фундамент. Можно ли его потом превратить в ленточно-свайный, чтобы лента была хоть сколько-то заглубленной капитальной? И правила эксплуатации запрещают "устройство подвальных помещений без специального фундамента", думаю, что все со временем подвальчик захочется, что такое специальный фундамент?
И вопрос к Даниилу: Даниил в проекте терем08 М К 6 на 8, возможно ли потом в стене (на месте где в похожих проектах окно) сделать дверь? Просто хотелось бы пристроить с той стороны терассу с выходом из кухни. Просто надо это решить сейчас, от этого зависит, как ставить дом, каким боком.

0
Ольга_Арсаки

Местный

Москва

20.03.2012 в 13:08:20

Когда мы планировали строительства хотели большую комнату поделить и делать дверь из кухни (на плане), т.е. в глухой стене (не знаю несущая ли она), менеджер сказал что это возможно, но мы потом передумали. Делала схемки-выдумки (просто рисунки). Если интересно могу выложить схемки, сделанные на основе тех которые лежат на сайте

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу