не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

22.02.2012 в 21:42:21

игорь3 написал : Опытный прораб определит тип грунта уже по растительности на нем. Пока идет к вам на участок, оценивает уже существующие фундаменты. Даже без пробного бурения узнал тип грунта у соседей.

Вот у таких прорабов обычно и выгибает полы и трескаются фундаменты в домах. Информация со слов соседей не является точной. Ее в проект фундамента не занесешь и на ее основе расчет не сделаешь. Так ставят бытовки и временные садовые домики, а не дома для постоянного проживания. И вообще-то человек который определяет каким быть фундаменту называется инженер проектировщик, а не прораб.

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

22.02.2012 в 23:58:57

Игорь 3 на паралельной ветке "секреты фундаментов" полгода печатает , у меня не получается хоть один прочитать. Про проектантов , сорь , не согласен . Частное строение считается легко и на месте. Со сваями тоже сорь, не всё так весело как рекламируется.

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

23.02.2012 в 03:47:19

Светофор написал : Про проектантов , сорь , не согласен . Частное строение считается легко и на месте.

Тут ключевой момент кем считается. Прорабом - нет, инженером-строителем- нет, инженером-проектировщиком - да. Знания нужны для этого и образование специализированное, а иначе либо под халупу фундамент как для небоскреба(с соответствующей ценой), или по весне стены трещать начинают и крыша едет.

Светофор написал : Со сваями тоже сорь, не всё так весело как рекламируется.

Естественно, верить рекламе себя не уважать. Для фундамента на металлических сваях куча ограничений и специализированных доп. работ и строение на них ставиться не как на ленту и плиту, все нюансы и должен знать проектировщик который закладывает в проект данную технологию(он расписывается на проекте и отвечает за последствия).

Светофор написал : Игорь 3 на паралельной ветке "секреты фундаментов" полгода печатает , у меня не получается хоть один прочитать.

Игорь3 молодец, хороший строитель который много знает, умеет и с богатым опытом. И мне кажется по хорошему проекту построит хороший дом, но проектировщиком он не является- это другие люди, с другим опытом и образованием.

Возвращаясь к основной теме: Почему так популярны конторы типа Терем, Детинец или Зодчий? Качество у них низкое, удешевлено все что можно, а если заказывать все допы которые надо, дом станет золотым. А ответ на поверхности. Они строят по хорошим проектам и с использованием поточных технологий которые позволяют все удешевить, а дом при этом все равно не развалиться и будет годен для эксплуатации(типа как раньше строили хрущевки - срок службы меньше в 3 раза, комфорта никакого, но за то дешево и быстро). Это массовое дешевое строительство.

0
игорь3
игорь3
Резидент

Чехов

23.02.2012 в 11:04:32

не_китаец написал : Игорь3 молодец, хороший строитель который много знает, умеет и с богатым опытом. И мне кажется по хорошему проекту построит хороший дом, но проектировщиком он не является- это другие люди, с другим опытом и образованием.

Большое спасибо, приятно слышать. Да, я не проектировщик. Просчитывать конструкцию утомительно и я уже давно не сижу с формулами. Достаточность прочности я уже знаю без шпаргалок (а когда-то таскал с собой конспекты). И школу с легкими домиками прошел в эпоху тотального дефицита строительных материалов (стыдно до сих пор). В строительстве запас прочности должен быть не менее чем в 3! раза. Еще закладывается запас на старение и разрушение материалов (гарантийный срок). А еще, на ремонтных работах, я вижу что и как выдерживает или не выдерживает. Калькуляция прочности у меня уже в голове. За то мои дома не качаются Нужно отдать должное моему товарищу и напарнику, который закладывает 5 кратный запас прочности. По этому поводу часто с ним идут баталии. Но потом мы уверены, что нашим детям за нас не будет стыдно (Я -то с Юркой уже не доживу до окончания гарантийных обязательств по нашим строениям :( )

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

23.02.2012 в 12:53:04

У знакомых дом в деревни куплен, без фундамента 40 лет стоит на 4-х дубовых столбиках, фиг его ещё снести получится. Я тоже дом строила из расчета сколько могу заплатить и не на 100 лет, а сколько проживу он точно простоит. Вы сложно подходите к вопросу. На века хотите, так там и сумма получится такая, что проще ничего не строить. Друг сейчас цокольный этаж делает 1 млн рублей, проект купил за 40 тыс, дом будут строить сами без внутренней отделка на данный момент по их расчетам 3,5 млн. Кому что под силу.

0
komol
komol
Новичок

Коломна

23.02.2012 в 14:22:03

Ну бытовочка не помешала бы для лопат инструмента. ;) А еще вопросик строй материала много остается из него реально бытовку сконструировать?:)

0
Yliana
Yliana
Местный

Москва

23.02.2012 в 16:00:37

komol написал : Ну бытовочка не помешала бы для лопат инструмента. ;) А еще вопросик строй материала много остается из него реально бытовку сконструировать?:)

Они сказали под дом сложили всё что в упаковках, т.е даже не использованное, а во дворе куча того, что они выкинули. Но бытовку вряд ли получится построить)))))) мне сарай придется аккуратненький строить, для техники,всё что осталось пущу в ход;););););)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.02.2012 в 22:05:53

Заканчивают нам строить дом Канцлер 1К,строит тульская бригада из 5 человек,только полный контроль нужен,строительный материал воруют в наглую,во время строительства 3р газель гоняли домой-явно пустую гонять не будут,бригадир мне втирал что все по накладной здают обратно в терем,хотелось бы верить,так что вам еще повезло с остатками материалов,а у нас и опилки забирут с собой.

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

23.02.2012 в 23:51:17

не_китаец написал : Тут ключевой момент кем считается. Прорабом - нет, инженером-строителем- нет, инженером-проектировщиком - да. .

Ух ты ! по разным учебникам учатся или таблица умножения с разных измерений ?

уж не проектант ли вы ?

0
Светофор
Светофор
Местный

Москва

23.02.2012 в 23:58:42

Игорь3 молодец, хороший строитель который много знает, умеет и с богатым опытом. И мне кажется

Это вам кажется, из-за количества букв, вот только содержание подводит

0
не_китаец
не_китаец
Местный

Ивантеевка

24.02.2012 в 07:10:58

Светофор написал : Ух ты ! по разным учебникам учатся или таблица умножения с разных измерений ?

Разные специальности, разные кафедры. Это как композитор и артист; режиссер и актер. таблица умножения это в школе:D.

Светофор написал : уж не проектант ли вы ?

нет.

Светофор написал : Это вам кажется, из-за количества букв, вот только содержание подводит

Там и подводит где пытается влезть в незнакомую область(проектирование и строительство это разные специальности).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу