16.08.2018 в 05:25:13
Отмостка не бетонная, плитка лежит на песчаной подушке, под ней щебень и гидроизоляция, шириной 1м. У нас глинистые почвы, бетон рвёт у многих соседей. Да, год на год не приходится. Поэтому и не тороплюсь с работами на участке, наблюдаю за ним. Вопрос, как делать цоколь, дорожки, пока открытый. У меня нет денег на переделки.
16.08.2018 в 10:30:15
Wladalex, У Вас как я понимаю свайный фундамент. А зачем Вам эта отмостка в принципе, в чем Вы видите ее смысл? Элемент декора или что-то другое?
16.08.2018 в 20:28:04
Wladalex, согласен с Dashin, отмостка при свайном фундаменте не нужна. Достаточно так спрофилировать участок, чтоб ручьи не затекали под дом. На ленточном фундаменте один продух на 3 метра размер около 10х15см
16.08.2018 в 20:34:20
ROV777, Алюминиевая стремянка хорошо, но все равно очень страшно. У вас решетки на отливах стоят? Я ставил только через год :killyourselfbywall:
16.08.2018 в 21:00:06
Это наша отмостка, еще не застыла...
16.08.2018 в 21:31:43
Dashin написал: Wladalex, У Вас как я понимаю свайный фундамент. А зачем Вам эта отмостка в принципе, в чем Вы видите ее смысл? Элемент декора или что-то другое?
Dashin, именно элемент декора. Жене хочется, чтобы как "в лучших домах Лондона и Парижа", ну или в крайнем случае, чтобы "как у людей". Но и смысл тоже есть. Если отмостки нет, то вода после дождя просачивается под дом в любом случае. В случае же бетонной отмостки вода стекает в дренаж и выводится за пределы участка. Весной тоже самое.
16.08.2018 в 21:41:07
ОльгаР написал: Отмостка не бетонная, плитка лежит на песчаной подушке, под ней щебень и гидроизоляция, шириной 1м. У нас глинистые почвы, бетон рвёт у многих соседей. Да, год на год не приходится. Поэтому и не тороплюсь с работами на участке, наблюдаю за ним. Вопрос, как делать цоколь, дорожки, пока открытый. У меня нет денег на переделки.
ОльгаР, у нас тоже почвы глинистые. Соседка тоже сделала такую же отмостку как у Вас. И цоколь поставила. Но по своей бестолковости решила подсыпать земли под цоколь, как она объяснила "чтобы щели не было и вода не затекала". Результат - цоколь поломало. Не знаю только есть у нее гидроизоляция или нет. А какая у Вас гидроизоляция?
17.08.2018 в 07:45:28
Николай49 написал: ROV777, Алюминиевая стремянка хорошо, но все равно очень страшно. У вас решетки на отливах стоят? Я ставил только через год :killyourselfbywall:
Николай49, А что за решётки на отливах?
17.08.2018 в 08:05:49
Wladalex, положили рулонный материал на подобии рубероида, используемый для гидроизоляции кровли.
17.08.2018 в 10:15:41
ROV777, На желоб водоотвода сверху ставится пластиковая решетка, там есть пластиковые защелки.
17.08.2018 в 10:18:07
Была такая мысль что то сколхозить, оказывается они штатные продаются, не знал, спасибо за информацию, надо прикупить. Замучился листья выгребать, да и небезопасно это мероприятие.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу