ОльгаР, вроде бы 4 метра. Покупали давно. С конца марта начали все натаскивать, отделывать санузел, а в мае начались поделочные работы всего остального по выходным и неделю мужа в отпуске. Сами же все. Отдельная тема про всю бюджетную сантехнику, мебель, водонагреватель, краны. В каком-то смысле караул. И, если подшаманить не можешь, ну, просто аут. Сдавать, брать дороже что ли.
На данный момент все работает вместе с септиком. Выбрали Астру-3-Пр. Есть доделки, эл.шкаф повесить надо, чтобы не на табуретке в собранном виде все работало, а красиво в эл.шкафу.
Душ кабина за 16500 Макао Тетта из Леруа. Блин, ну не за 40 же тыщ на дачу брать! Выглядит хорошо, но всю сразу сажать на селикон, даже разбирать собранное и все равно на селикон. Собрали низ и заднюю часть. Глядь! Направляющие какие-то кривоватые оказались, а вертикальные не довезли, а и не поймешь, что не хватает, если принимаешь из машины-доставки по частям и в первый раз. Короче почти 5 т.р. нам вернули после общения с магазом про кривые направляющие. Еще и сифон сразу надо менять - "гуська" нет, т.е. все запахи будут внутри. Искали такой низкий, чтоб подошел. Еще экраном не закрыли, следим за протечками. Один раз было. Где-то видать мало намазали.
Водонагреватель Термекс. Одна резьба (на холодную воду) нормальная, на горячую - плохой заход и еще какая-то она трапециевидная оказалась. Т.е. при покупке не только смотри внешку, но с собой еще вози чего-нибудь накручивать. Раньше в голову бы не пришло, теперь придет. Короче, с головным офисом в Питере начали общаться уже, когда муж сам заход сделал. Короче, это был брак. Прислали нам письмо, что даже при нашем вмешательстве в конструктив, сохраняют гарантию на бак.
Эти все гиморситуации тратили время.
Шкафчик для раковины. Прикол, петли сделай сам, даже места для них не отмечены. Мы знали, читала отзывы про него, но вообще народу такое покупать не нравится.
Чтобы не текли прокладки в купленном смесителе - разобрать, собрать, тогда работает как надо.
Мне приспичило трубы чтобы белого цвета были канализационные. Так кракозябу-отвод для нашей конкретной ситуевины в белом виде так и не нашли. Я связывалась с одним заводом, инженер написал, что есть. А продаются коробками по 50 штук. Прикол. Одну не продали. Ну, потому серая.
Трубы белые водяные паяли сами таким паяльником специальным для труб. Ну, я, понятно, подмастерье, но одному иногда было мужу неудобно. Пахнет пластиком противно, так что хорошо такое делать при всем открытом (зимой, думаю, хуже). До конца (в полочках, крючках, полотенцах) пока не готово, но вот пока, как есть. Работает, хорошо.
Вообще, магия, конечно: руки в доме помыть можно. Глядь, зеленая кнопочка включилась, значит, насос где-то там глубоко воду докачивать начал. Подкачал, выключилось. Офигеть. Сколько муж внутри колодца времени провел, сколько раз туда залезал, как рыли траншеи. О, короче опять целая эпопея. Этого лета. :tambourinedance: