13.10.2018 в 07:36:38
У нас 5 Нобо, 1 Нойрот уже 4ю зиму будут. Еще 1 Нойрот в с.у. купили. Еще не подключили. Были бы все Нобо, но не во все простенки нужные влезали по ширине. Дом через ноль не ходит. На первом этаже зимой градусов 7, на втором 9. Так муж сказал. На втором этаже живут большие пальмы юкка и драцена. Мне казалось, у них 12, но муж сказал, что 9. Еще есть газовая печка. Ею можно поддерживать температуру днем в выхи. А электричеством на ночном тарифе. Реле времени стоит.
13.10.2018 в 08:04:47
vlad_177 написал: Друзья, товарищи, подскажите, у кого Терем-Зима (не круглогодичка), но живут на ПМЖ, есть такие?)) как у вас с отоплением и теплом в доме зимой? И также был бы благодарен за отзыв об отоплении на конвекторах, какие лучше/хуже, потому что сейчас присматриваемся к Балу (разумеется регуляторами) или Рэсси (какая то инновационна разработка наших русских)))
vlad_177,
Нобо 5 штук, офигенные аппараты, абсолютно бесшумные, пожаробезопасные, стильные по внешнему виду, гарантию дали аж 10 лет
Буду еще докупать, хоть и недешевые
5 штук (0.7 квт, 2 по 1квт, 1.25, 1.5) вышли 40 тыс
13.10.2018 в 09:14:49
У нас 4 Нобо, 1 Нойрот. Никакие другие не рассматривали. Будем покупать ещё. Нойрот уже (считается, что конвектор должен по ширине быть 75% от размера окна), но помещение прогревает хорошо. Есть ещё 2 газовых обогревателя. Используем для аккордного прогрева дома по приезду. Цветы в доме тоже зимовали при температуре 10гр. Газ должны запустить в следующем году, но мы до сих пор не решили с ним. Уж больно дорого.
13.10.2018 в 09:41:10
Очень хочется посмотреть фото газового котла на кухне. Вдруг созреем на газ. Под лестницей, как у Птицы, живут колеса, пылесос, швабры, ведро.
13.10.2018 в 12:25:50
Друзья, спасибо за информацию, здорово что здесь такие активные обсуждения!) Да видимо действительно балу стоит отложить :D Ну нам по расчетам нужно около 12 штук, а соответственно это выйдет порядка 100К., вот думаю может тогда над электрокотлом задуматься... Может кто что посоветует из этих котлов? Потому что у них тоже разбег от 3 тысяч рублей до бесконечности))
13.10.2018 в 18:50:20
Если в планах газ, то нужно отопление с батареями, если газа нет то смысла в батареях тоже, конвекторы дешевле будут, собрать систем отопления с котлом где то 200 тыс потянет.
13.10.2018 в 20:20:57
ОльгаР, вот так. Гарнитура ещё нет, в дальнейшем он будет закрыт в угловой шкаф.
13.10.2018 в 20:30:04
Iskander7 написал: rlk1981, Газовый котел одноконтурный для отопления? Электрический котел для горячей воды? Бойлер тоже котел, для чего?
Iskander7, Бойлер - косвенного нагрева, то есть внутри него теплообменник, который греется отопительной водой. Оба котла одноконтурные, "умные" - по датчику температуры воды в бойлере переключается трех-ходовой клапан: отопительная вода идёт или на нагрев бойлера или на радиаторы. Если комнатный термостат не даёт котлу команду на нагрев радиаторов (лето), то котел включается только по датчику бойлера. Котлов два потому что
13.10.2018 в 20:46:54
vlad_177 написал: Друзья, спасибо за информацию, здорово что здесь такие активные обсуждения!) Да видимо действительно балу стоит отложить :D Ну нам по расчетам нужно около 12 штук, а соответственно это выйдет порядка 100К., вот думаю может тогда над электрокотлом задуматься... Может кто что посоветует из этих котлов? Потому что у них тоже разбег от 3 тысяч рублей до бесконечности))
vlad_177, посмотрите Protherm Skat.
13.10.2018 в 22:14:58
Добрый день друзья, напишите пожалуйста отзывы кто заказывал баню Лада, как вам качество бани? Возможно там жить круглый год?
14.10.2018 в 20:56:27
Wowik92, У меня такая баня. Зимой приезжаю еженедельно с пятницы и по воскресенье. До минус 25 нахождение комфортное.В позапрошлом году при минус 35 было не гуд. В связи со слабым утеплением пола. Летом живем постоянно, но при высокой температуре на втором этаже довольно жарко.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу