Добрый день. Не смог найти поиском про прокладку труб отопления в перекрытиях. Трубы отопления хочу пустить в полу первого этажа, а для второго, по потолку первого, а затем закрыть натяжным потолками. Кто нибудь так делал?
20.01.2019 в 12:18:25
Добрый день. Не смог найти поиском про прокладку труб отопления в перекрытиях. Трубы отопления хочу пустить в полу первого этажа, а для второго, по потолку первого, а затем закрыть натяжным потолками. Кто нибудь так делал?
20.01.2019 в 16:38:28
ROV777 написал: Если просто вставить плитный утеплитель в Теремовский каркас, то наверняка нижние плиты продавит,
бред :nо:
ROV777 написал: рулонный утеплитель от Терема очень хорошо выводит влагу, если вдруг поймал конденсат, плитный так просто не просохнет
если пароизоляцию не ставить!
ROV777 написал: стойки каркаса идут не ровным шагом, надо много и очень точно резать утеплитель
теперь понятно, почему
ROV777 написал: бригада меня и отговорила от плитного утеплителя
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
20.01.2019 в 18:44:58
ввв написал:
ROV777 написал: Если просто вставить плитный утеплитель в Теремовский каркас, то наверняка нижние плиты продавит,
бред :nо:
ROV777 написал: рулонный утеплитель от Терема очень хорошо выводит влагу, если вдруг поймал конденсат, плитный так просто не просохнет
если пароизоляцию не ставить!
ROV777 написал: стойки каркаса идут не ровным шагом, надо много и очень точно резать утеплитель
теперь понятно, почему
ROV777 написал: бригада меня и отговорила от плитного утеплителя
ввв, Кроме слово "бред" другие аргументы и обоснования есть?
20.01.2019 в 20:39:34
kirill72 написал: Добрый день. Не смог найти поиском про прокладку труб отопления в перекрытиях. Трубы отопления хочу пустить в полу первого этажа, а для второго, по потолку первого, а затем закрыть натяжным потолками. Кто нибудь так делал?
kirill72, Не очень хорошая идея. НАдо 300% на качество и 200 % на удачу заложить.... не дай бог что нить где то начнет подтекать... придется весь пол и потолок вскрывать .... Да и с вашими задумками надо весь монтаж отопления произвести вовремя строительства дома и опресовку еще успеть сделать ... и это за 30 дней что вам будут строить дом. PS. Первые две три недели вы еще будете обращать внимание на трубы вдоль стен.... а потом когда мебель вся встанет на свои места их и не будет заметно ....
20.01.2019 в 22:53:37
Kamhunt написал:
kirill72 написал: Добрый день. Не смог найти поиском про прокладку труб отопления в перекрытиях. Трубы отопления хочу пустить в полу первого этажа, а для второго, по потолку первого, а затем закрыть натяжным потолками. Кто нибудь так делал?
kirill72, Не очень хорошая идея. НАдо 300% на качество и 200 % на удачу заложить.... не дай бог что нить где то начнет подтекать... придется весь пол и потолок вскрывать .... Да и с вашими задумками надо весь монтаж отопления произвести вовремя строительства дома и опресовку еще успеть сделать ... и это за 30 дней что вам будут строить дом. PS. Первые две три недели вы еще будете обращать внимание на трубы вдоль стен.... а потом когда мебель вся встанет на свои места их и не будет заметно ....
Kamhunt, К любым труба должен быть доступ, потечёт в перекрытии 1го этажа в подвал, во первых утеплитель намочит во вторых вы сразу не заметите, а там и не далеко до вскрытия пола.
20.01.2019 в 23:11:22
Kamhunt, по потолку первого этажа уже после завершения постройки дома. А в полу первого этажа да,придется в момент строительства, причем зимой! Полы закрываются после того как готова кровля. По поводу качества и удачи: да, с качеством соглашусь, но ведь в любом доме с бетонными перекрытиями все коммуникации скрыты и в полу и в стенах. Надо просто делать хорошо и из нормальных материалов. На rehau конечно денег нет, но хочу из нормальной ПП трубы сделать. На потолке планирую свет для первого этажа и отопление второго. В полу первого- отопление первого этажа. Очень много переходов через двери, углы и.т.д. если по наружке везти отопление. Розетки в специализированных плинтусах. Выключатели- радио. Вот только освещение для мансарды пока не решил как будет сделано. Возможно где то в одном месте будет общий подъем кабелей на потолок мансарды от щита, а потом по потолку из комнаты в комнату через перегородки. Ну и потом натяжной потолок, который можно демонтировать, если вдруг понадобится.
P.S. по манометру можно увидеть что давление в системе упало. Значит что то где-то течет и надо лезть под пол.
Опасения конечно есть, но трубы по стенкам совсем не хочется, причем т.к. у меня розетки в плинтусах будут, то трубы вообще придется над розетками проводить.
21.01.2019 в 00:19:28
kirill72 написал: P.S. по манометру можно увидеть что давление в системе упало. Значит что то где-то течет и надо лезть под пол.
Давление может падать и расти не только от протечек. На ПП трубах не экономьте тогда.
21.01.2019 в 05:05:46
kirill72, а реализовывать ваши задумки с трубами и розетками будет кто?
21.01.2019 в 06:40:39
Птица написал: kirill72, а реализовывать ваши задумки с трубами и розетками будет кто?
Птица, электрику сам ( просто это мой профиль), а отопление и воду- знакомый сантехник.
21.01.2019 в 10:51:55
ROV777 написал: Кроме слово "бред" другие аргументы и обоснования есть?
плита она на то и плита, чтобы форму держать. это далеко не рыхлая вата рулонного
Канцлер 1К
21.01.2019 в 11:14:38
Сделали нам вчера обследование дома тепловизором с аэродверью, оказалось очень интересно и познавательно, заняло все это дело чуть больше 4 часов, основной ужас в доме это стыки стена пол, а так же все углы от пола до потолка, причем даже межкомнатные, все окна, и что-то с комнатой на втором этаже. А так же куча всего другого, но на сколько я поняла уже не столь существенного, первого. В общем ждем заключения. После окончания работ тепловизора решили вкрыть одно окно на 1 этаже и 1 окно на втором этаже и вот какая картина нас там ждала, просто дыры на сквозь на улицу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу