Сергей 67

Местный

Москва

01.02.2013 в 23:34:19

orbis написал : Видимо под вентиляцией имеется ввиду, что пароизоляция не проклеивается+ не докладывается утеплитель в углах, щели в полах и стенах. У меня, например, уплотнитель в нескольких окнах не стоял. Так что какой уж тут термос

Я имел ввиду это: Устройство системы вентиляции кухни и санузла с установкой изолированного вентиляционного выхода с проходными элементами на крышу. Если сделано качественно, то ни сырости ни плесени нет. У меня так.

Сообщение от L&M
Алекснет, VeraV, uri, Сергей 67, Kyle_Ugluk, ввв, Евгений Б, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ОТ ВАС Я УЗНАЛ МНОГО ИНФОРМАЦИИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНОЙ И ИСПОЛЬЗУЕМОЙ В СТРОИТЕЛЬСТВЕ ПРИ ЗАКАЗЕ ДОМА Я ОБЯЗАТЕЛЬНО ВСЁ УЧТУ

ast_2000 написал : Вы эту информацию при постройке можете учесть если закажете у вышеперечисленных ников дом. Либо если сами решитесь строить. А так как Вы заказываете не у них и не сами решили строить, то задавая вопросы и получая ответы от Данилла прислушивайтесь к тому как строит Терем. Данилл отвечает как строят в Тереме, а выбор за Вами. Закажите у того же uri или Алекснета раз всё так у них правильно, но ни один заказ не возьмёт, могут только здесь умничать, да ссылками бросаться! Уважительно надо относиться ко всем. А то у одного компания степенно шагает, но он здесь сидит постоянно, у другого вообще не понятно что, то строит, то отдыхает... Для чего они здесь? Подумайте. И все советы сводятся к одному, "Не заказывайте у Терема"! А у кого заказывать не говорят и сами не предлагают построить по всем
нормам...

То, что мне построили я показал на стр. 81.Смотрел за процессом строительства, через день (был в отпуске). Поэтому, я считаю, построили хорошо и я доволен. Рад был помочь советом. Каждый выбирает сам где и как строить.

0
uri

Местный

Москва

02.02.2013 в 00:01:14

Некто вам не разрешит вагонку не прибивать уних чтоб окно убрать стоит 30 000 руб. лаги и половую доску оставте базовою потом сами фанеру 20 мм. сверху на саморезы будет нормально с наружи базу оставте потом сверху по вагонке ОСП и сайдинг сами фундамент самому лутши вылить ленту 25-100 см. размер фунд. 610-810см. и по сиредине 770 см.

0
orbis

Местный

Москва

02.02.2013 в 02:56:53

Сергей 67 написал : Если сделано качественно, то ни сырости ни плесени нет. У меня так. я считаю, построили хорошо и я доволен

Это радует. Но вы же вроде не живете еще.

0
ast_2000

Местный

Москва

02.02.2013 в 07:20:53

Сергей 67 написал : о, что мне построили я показал на стр. 81.Смотрел за процессом строительства, через день (был в отпуске). Поэтому, я считаю, построили хорошо и я доволен. Рад был помочь советом. Каждый выбирает сам где и как строить.

:) Извините просто не стал фильтровать чужое сообщ.:) Понятно,что моё высказывание не относится к:

написал : VeraV, Сергей 67, Евгений Б,

uri написал : ast 2000 Зря вы так, вы не можите знать людей которые здесь пишут, про себя скажу я не имею отношения к строительным организация, так сложилось в жизни что 17 лет на строике от подсобного до бригадира в 21 год сам построит каркасный дом уже 20 лет стоит хозяева поменялись мимо проежаю и смотрю и рад этому, есть строители которым дано от бога и они не приследуют выгоду а строят от души используя свой дар, мне жалко строителей на строй площадках Терема я это прошол мороз дождь не помытся толком не поесть.

Прям слеза прошибла.... У меня строители и жили, и ели, и от дождя было где спрятаться...Вы так говорите, как будто их туда насильно согнали и паспорта отобрали! Каждый выбирает свой путь! Но к Вам, моё высказывание в первую очередь относиться!

uri написал : Да не бесплатно но вы сними ришаете все вопросы они знают какой материал лутше строят не спеша качество работ, чтоб не испортить свою репутацию, вы их рекомендуете другим. Есть поговорка . В большой семье не без уродов.

Про большую семью-согласен... В остальном Вы не убедите меня уже,очень много у Вас не сходится... Из последнего:

uri написал : Есть это люди постарше и одиночки в основном шабашат по рекомендации, а эти которые понаехоли в строи. не чего не понимают а ни приехали за деньгами, а если фирма использует какой уних интерес бистрее сделать и свалить .

По рекомендации не бывает дёшево...

uri написал : я когда в мае наченал строить комне джамшуты подходили просили работу хотяб на хлеб готовы были работать за 500 руб. в день,

В мае начинал...) Ведь писАли, что не строите, а на заслуженном отдыхе) То окна Рихау, то КБЕ... вам уже многие указывали на Вашу не компететность... Вопрос один: "Для чего Вы здесь?" Кроме как дорого и всё плохо, от Вас и не услышишь больше ничего... Вам объясняют, что сами люди не могут строить, ан нет, стройте сами... Вы советы даёте иногда людей жалко...

uri написал : Некто вам не разрешит вагонку не прибивать уних чтоб окно убрать стоит 30 000 руб. лаги и половую доску оставте базовою потом сами фанеру 20 мм. сверху на саморезы будет нормально с наружи базу оставте потом сверху по вагонке ОСП и сайдинг сами фундамент самому лутши вылить ленту 25-100 см. размер фунд. 610-810см. и по сиредине 770 см.

Окно мне убрали за 18.000 (откуда 30.000?), в доме, полы на первом этаже должны быть крепкие! Зачем оставлять базовую доску и потом самому ездить, искать, привозить фанеру и стелить по дому в 20 мм.? Не проще сразу взять доску 35 мм? Люди в кредит спрашивают... Какой фундамент сами? ..... uri, ответьте зачем Вы здесь? На посла доброй воли Вы уж никак не смахиваете))) Интересны Ваши цели здесь... Рассказывать, что я просто зашёл помочь людям, прошу сразу ссылку где ещё Вы так же помогаете (уж Ваш стиль отличу)))) Даже на этом форуме Вы только в этой теме и нигде не консультируете больше... Хотя тем для Вас....море!!! Ну так для чего???)))))

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

02.02.2013 в 09:17:14

Отвечу за uri,

ast_2000 написал : Окно мне убрали за 18.000

странно, думал бесплатно должны это делать. Не должна вагонка+утеплитель стоить НАСТОЛЬКО больше окна аналогичной площади.

ast_2000 написал : Зачем оставлять базовую доску и потом самому ездить, искать, привозить фанеру и стелить по дому в 20 мм.? Не проще сразу взять доску 35 мм?

в итоге дешевле получится. И крепче и надежнее!

ast_2000 написал : Какой фундамент сами?

ленточный. Лучший вариант по совокупности.

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

uri

Местный

Москва

02.02.2013 в 09:44:02

Да полюби своего врага как самого себя. ast_2000 если не сикрет какое окно убрали , больше года назат я был на площадке Терем К 6-9 спросил менеджера можно окно на кухне убрать иначе холодновато будет, истину говорю менеджер ответил лутши оставить чем 30000 руб. плотить или с бригадой договаривайтесь если вам так нужно.

0
Данилл

Местный

Москва

02.02.2013 в 10:37:16

Kyle_Ugluk написал : Сообщение от L&M
На что конкретно дается гарантия? Если делать дымоход дом с гарантии слетает? если дом с ОСП, то 10 лет(если нет, то 5) на каркас дома! и только каркас. На все остальное(выгонка, сайдинг, окна, фундамент, крыша) - 1 год. Если делаете сами дымоход, то могут лишить гарантии на каркас. Тут лучше у них уточнять.

До абсурда не доводим, если поставили дымоход, а не закрывается дверь - приедем сделаем, если потекло по дымоходу, либо дым валит в дом, это уже явно, что не к нам.

reekardo написал :

1. Не совсем въехал в названия фундаментов. В прайсе допов называется замена фундамента монолитного Ф-4О (Н 400 мм) на свайный 108х2000 мм с обвязкой из швеллера 120х50 мм . Это то что нужно или нет? Сколько идет свай на дом с крыльцом?
  1. дом планируется как круглогодично посещаемая дача. Отопление весна-осень конвекторами, на зиму планирую поставить конвекционную печь-камин. Собственно, надо ли будет под сие изделие как-то усиливать место установки?

2. возможно ли при оформлении дома вычесть из общей стоимости перегородку с дверью на мансарде и обшивку вагонкой внутреннего пространства? Просто ценник в 74000 рублей за утепление совершенно не устраивает. Хочу чтобы мне просто вагонку оставили,а я сам потом куплю утеплитель, заложу его и обошью вагонкой. Или на такое не пойдут? Может у кого был опыт утепления мансарды непосредственно силами бригады и оплатой им на руки?

1) Это сваи длинной 2 метра, диаметр 108, обварка поверху швелером П-образным. 2) Если печь до 200 кг, на тавровый профиль и 35 мм половую доску поставить можно будет. 3) Можно обсудить с технологами, но очень мало вероятно - по документам, мы вам сдаем дом с отделкой вагонкой.

ввв написал : Отвечу за uri, Сообщение от ast_2000
Окно мне убрали за 18.000 странно, думал бесплатно должны это делать. Не должна вагонка+утеплитель стоить НАСТОЛЬКО больше окна аналогичной площади.

Кроме того что на место окна идут стойки, 3 (4 в коттеджах) слоя утеплителя или целый брус, идет так же изменение типового проекта, монтажной инструкции для рабочих.

ввв написал : Сообщение от ast_2000
Какой фундамент сами? ленточный. Лучший вариант по совокупности.

Тип фундамента зависит от грунта, финансовых возможностей. Лучше все де взять в одном месте, что поможет избежать косяков, плюс гарантия от одной фирмы.

uri написал : Да полюби своего врага как самого себя. ast_2000 если не сикрет какое окно убрали , больше года назат я был на площадке Терем К 6-9 спросил менеджера можно окно на кухне убрать иначе холодновато будет, истину говорю менеджер ответил лутши оставить чем 30000 руб. плотить или с бригадой договаривайтесь если вам так нужно.

Не все, но большинство изменений в стандартных проектах стали дешевле по сравнению с 1 и 2 годом работы.

0
ввв

Местный

Beloozerskiy

02.02.2013 в 11:56:25

Данилл написал : Кроме того что на место окна идут стойки, 3 (4 в коттеджах) слоя утеплителя или целый брус, идет так же изменение типового проекта, монтажной инструкции для рабочих.

прикинем(грубо) 1м2: вагонка 250р+утеплитель 3 слоя 150р+ ОСП 300р= 700р Окно 1м2 3-5000р Чья экономия?

Данилл написал : что на место окна идут стойки,

вокруг окна идет обвязка.

Данилл написал : монтажной инструкции для рабочих.

бумажку другую выдать так дорого стоит??? К тому же проще и быстрее зашить стену целиком без установки окна.

Данилл написал : Тип фундамента зависит от грунта, финансовых возможностей. Лучше все де взять в одном месте, что поможет избежать косяков, плюс гарантия от одной фирмы.

когда я был в Тереме, мне тоже посоветовали заменить ленту на сваи, но... в Фундексе(???), т. к. "у нас таких(потолще) свай нет"

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Varvara

Местный

Москва

02.02.2013 в 13:48:07

Varvara написал : Даниил! Можно ли оформить заказ сейчас по ценам и со скидками, действующим в настоящий момент, с началом строительства в мае? Если можно, то каковы условия? Усмотрела сейчас такую возможность в Зодчем, подумала - может и в Тереме так можно? Спасибо.

Сорри. Нашла ответ на свой вопрос в Новостях
30.01.2013 Выбор есть: выгодно или ОЧЕНЬ выгодно! ЗАКАЖИ НА МАЙ СЕЙЧАС!

0
Евгений Б

Местный

Москва

02.02.2013 в 15:24:38

ast_2000 написал : :) Извините просто не стал фильтровать чужое сообщ.:) Понятно,что моё высказывание не относится к:

Да уж, не стоит обобщать. У меня всё начинается 03,02,2013 , по мере возможности будут и фото и комментарии.

0
reekardo

Местный

Москва

02.02.2013 в 17:48:06

Данилл, были сегодня на площадке, просчитали каркасник 6х8М. Не понравился один пунктик в документах: в приложении первым пунктом графа, которая обязует заказчика в месячный срок провести антисептическую обработку дома. По договору у нас предварительно начало стройки 7 февраля. Обработать дом раньше начала мая мы не сможем, т.к. в тверской области у нас стабильный плюс начинается только с начала мая ( в том году 8 марта были морозы за 30 ). Т.о. получается что пункт №1 приложения мы выполнить никак не сможем, а значит нарушаем условия договора. Если вдруг чего случится с домом и мы обратимся в отдел рекламации, невыполнение данного пункта грозит нам отказом в гарантии в связи с несоблюдением условий договора.

Вопросы: почему в договорном отделе без юриста не могут составить приложение к договору с оговоренностью данного пункта? почему в приложении в пункте №1 не прописано что обработку дома следует проводить при стабильной уличной температуре не ниже +5С ? почему в приложении, указывающем установку креплений под водосток указано только место установки и не прописан шаг установки крепежа и его количество?

П.С. тавровый профиль, конечно, кроме умиления больше никаких эмоций не вызвал :) . Доску 35 с приклееной снизу вагоночкой толщиной в 10мм называть тавровым профилем- это сильно! :)))

В целом, домик понравился, все необходимые допы прописали, ждем решения банка :)

И еще: правда ли что юрист бывает на стройке не каждый день? Нам сказали что по вторникам его не бывает...

0
Varvara

Местный

Москва

02.02.2013 в 18:32:54

Скажите, пожалуйста, если я меняю половую доску на 35 мм и делаю дополнительное утепление пола 1 этажа Knauf Термо Рол-037 до 180 мм (в 4 слоя) + энергофлекс 2 мм - высота потолка при этом не меняется? Или становится меньше? Спасибо

0
uri

Местный

Москва

02.02.2013 в 20:43:26

Varvara Нет высота не миняется если стены ставят на лаги если лаги в стены то изменится .

0
Стасон

Местный

Москва

02.02.2013 в 22:38:21

reekardo написал : Здравствуйте, уважаемые!

Уффф! 43 страницы за сегодня осилил :). Вот, завтрева едем с супругой смотреть и просчитывать на площадке Терем 6х8 каркасный. ....

Здравствуйте 1.Я бы вам посоветывал взять лучше брусовой дом он лучше в модернизации в будущем. каркасники бюджетные в нашей стране делать не умеют. 2.по поводу что тут пишут про терем не заморачивайтесь здесь форум построен на этом.Терем нармуль контора 3.по поводу утепления купите сами и заплатите работягам. Утеплитель у них гавно купите парок или Роквулл Фасад

0
reekardo

Местный

Москва

02.02.2013 в 22:53:58

Стасон, брусовой для нас не вариант.

1. брусовой подразумевает усадку и поэтапное строительство
  2. под брусовой сваи уже пойдут, надо добротную ленту делать, а это уже совсем другие деньги
  3. брусовые у нас тоже делать не умеют, поэтому через год-другой его придется по кругу весь утеплять
  4. дом нужен для круглогодичных приездов на выходные и праздники. В таком режиме каркасник прогреть гораздо быстрее, чем брусовой

Сегодня досконально осматривал дома 6х6 и 6х8 на предмет косяков. Да, есть некоторые, но они неизбежны в любом деревянном доме, поэтому некоторые рекламации людей из этой темы считаю откровенными придирками

утеплитель весь просчитали их , кроме мансарды. Ее будем утеплять в процессе строительства, если сойдемся в цене с работягами. Конский ценник в 74000 рублей не устраивает ни разу. В тех же СНА-1 и Дом-Да утепление мансарды 150мм стоит 20000 рублей

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу