Гость
Гость
Аккаунт удален

25.10.2012 в 17:48:43

Спасибо за ответы , Алекснет и Anasteziya!
сильные морозы это - 15 ?

Самое главное теперь разобрать старый дом быстро ;) сейчас узналава цены на доп. усл. - обшивка сайтинга - повергла в шок!

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

25.10.2012 в 18:02:17

Anasteziya написал : Но я подумывала приобрести Тиккурилу Валтти Аквабейс или Валтти-Похъюсте. Работал ли кто-нибудь с такими грунтовками?

Не пойдёт, первая водорастворимая, её вообще надо беречь от замерзания, вторая на масляной основе, но минимальная температура нанесения не ниже +5 градусов. Так что лучше до весны не делайте ничего.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

25.10.2012 в 18:06:59

Dari написал : сильные морозы это - 15 ?

Где-то так, хотя бетон нужен, с морозостойкостью не ниже -20, с проверенного завода, и песок на подушку не смёрзшийся.

0
VeraV
VeraV
Новичок

Москва

25.10.2012 в 18:54:48

Алекснет написал : А

Строители работают соответствующим строительным инструментом и используют необходимое строительное оборудование.А Вы про каких-то вахлаков с подручными средствами пытаетесь говорить.

... Строители используют песок соответственной влажности и виброплиту,вроде 21 век на улице. А шараш-конторы, могут экспериментировать до посинения.

Вибролопата... :sorry: Ндааа... При мне они ногами топтали. Может, когда я уехала, они чем-то еще утрамбовывали...

Алекснет, а чем грозит тонкий слой песка, к чему морально готовиться? И что (вряд ли) можно исправить?

0
Anasteziya
Anasteziya
Новичок

Москва

26.10.2012 в 09:06:18

Алекснет написал : Так что лучше до весны не делайте ничего.

А что вы скажете о Нортекс-доктор??? Нанесение до -3. Очень хочется оставлять до весны... С нашей земной

0
uri
uri
Местный

Москва

26.10.2012 в 12:41:44

Dari написал : Спасибо за ответы , Алекснет и Anasteziya!
сильные морозы это - 15 ?

Самое главное теперь разобрать старый дом быстро ;) сейчас узналава цены на доп. усл. - обшивка сайтинга - повергла в шок!

Вы думали что у терема дешево сайдинг уних золотой а вы пощетайте стоимость .

0
Данилл
Данилл
Местный

Москва

26.10.2012 в 13:33:03

Fatpanda написал : Читать ответы просто доставляет: Обратитесь в отдел рекламации, но всё равно ничего не докажите. Так что дом за лям триста-лям четыреста у вас будет стоять на говенной подушке, которая итак минимальна (15см), так еще и
вам её усекли на 10 см.

Даже на сваях неплохо стоит!

Fatpanda М-м-м, зачем читать между строк, если я уже по пунктам пишу?
Про доказательства в рекламации, я отметил ТОЛЬКО ПОДЪЕМ высоты фундамента за свой счет и не более.

Данилл написал : 3) В рекламации укажите все нюансы, можете даже пресловутые 10 см фундамента обсудить, но я уже говорил, что либо доказать будет сложно.

По песку я написал, что обратитесь, посмотрят, но я НЕ ЗНАЮ будут или могут ли вообще исправить.

Данилл написал : 1) По поводу песка, напишите заявление в службу рекламации, не знаю, правда, что получиться на выходе.

Алекснет Я уж скучать начал, с возвращением.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

26.10.2012 в 17:37:18

VeraV написал : Алекснет, а чем грозит тонкий слой песка, к чему морально готовиться? И что (вряд ли) можно исправить?

Если грунт песчаный и сухой, то ничем, если пучинистый и слабый, возможны следующие неприятности: Неравномерная просадка фундамента, или возникновение локальных напряжений, в результате морозного пучения. Что в свою очередь может привести, к возникновению трещин в ленте.Собственно и песчаная подушка нужна именно для увеличения несущей способности оснований и уменьшению сил морозного пучения. Второй пункт лечиться сооружением утеплённой отмостки. Первый, если у Вас участок не на болоте, учитывая небольшой вес строения маловероятен.

VeraV написал : Вибролопата... Ндааа...

Вообще-то виброплита.:) Но есть способы проще, ручная трамбовка и ручной каток. Но профессионалы, возводящие по нескольку фундаментов в месяц, а также различного рода дорожки и площадки используют виброплиты и катки.

VeraV написал : При мне они ногами топтали.

Я всегда знал:" Россия- родина слонов". У их хоть комплекция нормальная была, что-бы утоптать нормально.:)

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

26.10.2012 в 17:42:54

Anasteziya написал : А что вы скажете о Нортекс-доктор???

Ничего не скажу, поскольку не видел. Но судя по описанию,обычный антисептик, после его применения, могут возникнуть проблемы нанесения, масляных и алкидных декоративных составов для дерева или привести к изменению цвета водных декоративных составов. Так что старайтесь использовать систему защиты древесины, одного производителя.

0
Алекснет
Алекснет
Местный

Москва

26.10.2012 в 17:52:57

Данилл написал : Алекснет Я уж скучать начал, с возвращением.

И Вам не хворать.:) Данилл Не смог удержаться, особо после рассуждения о возведения свайных фундаментов в районах вечной мерзлоты, а уж "уминающие" песчаные подушки меня доканали окончательно.:)

У меня к Вам один вопрос: Когда ваша компания начнёт сооружать кровли, соблюдая строительные нормы и инструкции производителей материалов? Это я про обустройство гидроизоляции, под профнастилом. Может уже пора? Что-бы в базе была гидроизоляция в виде изоспана и вент-зазор, организованный с помощью обычного бруска 40*40.

0
ввв
ввв
Резидент

Beloozerskiy

26.10.2012 в 19:01:16

Алекснет написал : сооружением утеплённой отмостки

как правильно это делать?

0

Во всём мне хочется дойти до самой сути...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу