GEA, к нам всегда теремовские приезжали раньше назначенного времени. Имейте ввиду, что так может быть.
03.05.2019 в 06:48:41
GEA, к нам всегда теремовские приезжали раньше назначенного времени. Имейте ввиду, что так может быть.
03.05.2019 в 21:48:46
Мы сегодня приехали на участок в 9.30 и у ворот уже стояла машина с бытовкой для бригады. Потом через некоторое время приехала одна машина с материалом. Бригада приехала чуть позже (прораб Алексей, бригадир Михаил). Познакомились, пообщались. Нормальные адекватные люди, мы очень надеемся что все у нас с ними будет хорошо в плане стройки. Разгрузили материал, собрали свою бытовку. Материал для каркаса вроде не плохой. Тавровый профиль ровный, не треснутый. Завтра начнут строить. Следующие машины с материалом привезут дней через 5. Мы купили 6шт. брусьев 6ти метровых и на них разложили основной материал. Завтра планируем ехать на стройку
во второй половине дня, посмотрим как дела.
05.05.2019 в 15:18:56
GEA написал: во второй половине дня, посмотрим как дела.
Посмотрели как дела?
05.05.2019 в 20:11:31
Здравствуйте форумчане! На стройке были вчера утром и сегодня днем. Фото сегодняшнего дня ниже.
У меня на сегодняшний день основные вопросы (сомнения) на данном этапе следующие:
Сейчас в домах Терема при замене досок пола 1 этажа с 21мм на 35мм устройство чернового пола - это щиты 10м обработанные огнебиозащитой. Для меня это было сегодня ново, т.к. ранее я такого устройства не видела в живую. В договоре у нас это так и прописано про щиты, но я не знала как это выглядит. Вот сегодня увидела и расстроилась от неожиданности. Получается что снизу от земли дом как бы дырявый. На этот черновой пол уложат ветровлагозащиту, затем на нее утеплитель, сверху на него пароизоляцию. Ранее в домах черновой тонкий базовый пол меняли на влагостойкие плиты ОСБ или ОСП (не помню как точно называются), а сейчас оказывается (со слов работников Терема) уже давно почти год они вообще в черновой пол не укладывают эти плиты, а делают такие щиты. Причина в том, что плиты со временем разбухают и вигибаются и потом выпадают из таврового профиля. Поэтому компания учитывая опыт перешла на такую конструкцию чернового пола. И при такой конструкции пол проветривается. Ой, я конечно не знаюююю, но мне как-то это дело (такая конструкция) не нравиться. У кого такой пол уложен, то подскажите как вам это дело? Какая у вас информация по такому устройству? По мне лучше бы наверное плиты лежали как раньше делалось. Эти плиты многие смотрю красили битумом чтоб не сырел и не разпухал и не гнил. А я теперь получу пол как есть и теперь только время покажет как такой пол будет себя вести и на сколько вообще его хватит.
Вот эти усиленные лаги, в которых внутри утеплитель, по прошествии времени много у кого остаются внизу от земли с оторванной (сильно или частично) этой ветровлагозащитой. Я конечно надеюсь что мы до зимы успеем хоть чем-то цоколь зашить и может там ветра будет меньше под полом, но думаю достаточно ли такое крепление скобами узкой полосы ветровлагозащиты или нужно ее шмре было делать и степлерить не снизу а сбоков? Кто-то тут на форуме ранее говорил что просил полностью обернуть эти штуки изоляцией, а не полоски приделывать. Подскажите у кого как ведет себя такое крепление изоляции под домом спустя время эксплуатации домов?
05.05.2019 в 20:14:01
в тексте не допечаталась буква и щиты не 10м а 10мм!
05.05.2019 в 20:20:41
вот сейчас смотрю вот эти два фото и
на этих лагах по сути изоляционный материал с одного бока даже не загнут сверху вниз нисколечки и если будет нормальный дождь то вся вода будет внутри где утеплитель!
05.05.2019 в 21:00:00
скинула сейчас эти фото бригадиру и сказал что завтра исправят (переукроют).
05.05.2019 в 22:24:46
GEA, Это они на материале экономят .... надо куда то девать неликвидную вагонку .... вот и придумали щиты клепать вместо плит ОСБ..
А торцы где спилы ... можете купить антисептик и обработать сами ...или любой краской пройтись ...что тоже некритично....
05.05.2019 в 22:37:58
вот уж и я подумала что фигня какая то а не черновой пол.
сижу думаю теперь пока не поздно может тогда купить все же самой за свой счет плиты осб....
это непредвиденные траты и даже не знаю сколько это будет стоить, надо посчитать хоть завтра что к чему. сейчас всю ночь вместо сна буду в голове мысли гонять что делать то и как или оставить как есть (но это мне пока очень не хочется)
05.05.2019 в 23:22:23
GEA, не заморачивайтесь. Смысла ставить туда OSB особо нет.
06.05.2019 в 22:19:42
GEA, у вас фундаментальный косяк - срощенные на весу лаги. Это просто из серии "так нельзя делать, потому что нельзя никогда". Лаги должны соединяться только на опорах, это один из краеугольных камней каркасостроения. На фоне этого необработанные торцы - не стоящая внимания мелочь.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу