GEA
GEA
Местный

Мытищи

02.05.2019 в 20:39:48

Завтра, согласно информации от Терема, к нам в 10.00 должны приехать бригада и материал. От самих работников никто не звонил (ни бригадир, ни прораб), поэтому мы в полном неведении какая бригада будет строить нам дом. Мы завтра к 9.30 приедем на участок, надеюсь, что информация от компании верна и бригада приедет.

0
ОльгаР
ОльгаР
Эксперт

Москва

03.05.2019 в 06:48:41

GEA, к нам всегда теремовские приезжали раньше назначенного времени. Имейте ввиду, что так может быть.

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

03.05.2019 в 21:48:46

Мы сегодня приехали на участок в 9.30 и у ворот уже стояла машина с бытовкой для бригады. Потом через некоторое время приехала одна машина с материалом. Бригада приехала чуть позже (прораб Алексей, бригадир Михаил). Познакомились, пообщались. Нормальные адекватные люди, мы очень надеемся что все у нас с ними будет хорошо в плане стройки. Разгрузили материал, собрали свою бытовку. Материал для каркаса вроде не плохой. Тавровый профиль ровный, не треснутый. Завтра начнут строить. Следующие машины с материалом привезут дней через 5. Мы купили 6шт. брусьев 6ти метровых и на них разложили основной материал. Завтра планируем ехать на стройку

во второй половине дня, посмотрим как дела.

0
poiko
poiko
Местный

Москва

05.05.2019 в 15:18:56

GEA написал: во второй половине дня, посмотрим как дела.

Посмотрели как дела?

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

05.05.2019 в 20:11:31

Здравствуйте форумчане! На стройке были вчера утром и сегодня днем. Фото сегодняшнего дня ниже.

• На фундамент везде уложен рубероид в 2 слоя и на него уложена деревянная часть (красная). Красные доски пилят по нужной длине. В связи с этим у меня сейчас по ка пишу возник вопрос чем можно обработать эти спиленные торцы?
  • Шаг лаг пола вроде примерно одинаковый на глаз (рулеткой не перемеряла). Сейчас пока фотки рассматривала появился вопрос только по лагам на крыльце (они там как-то обе лаги лежат ближе к стене дома а не равномерно делят ширину крыльца на три равные части это если на крыльцо смотреть с торца).
  • Про то, что изоляционный материал нужно к утеплителю класть гладкой стороной, бригадир сразу сам мне сказал и так и делает.
  • Те усиленные конструкции в форме длинных прямоугольников в количестве 4 штук (балки или как они называются), внутрь которых уложен утеплитель и которые снизу от земли и сверху закрываются ветровлагозащитой, расположены смотрю под несущими стенами дома и снизу от земли пристрелены скобами и сверху тоже. Но вот про верхнее это укрытие бригадир сказал что это пока временно накрыли так чтоб дождь не замочил, потом уже накроют как положено.

У меня на сегодняшний день основные вопросы (сомнения) на данном этапе следующие:

1. Сейчас в домах Терема при замене досок пола 1 этажа с 21мм на 35мм устройство чернового пола - это щиты 10м обработанные огнебиозащитой. Для меня это было сегодня ново, т.к. ранее я такого устройства не видела в живую. В договоре у нас это так и прописано про щиты, но я не знала как это выглядит. Вот сегодня увидела и расстроилась от неожиданности. Получается что снизу от земли дом как бы дырявый. На этот черновой пол уложат ветровлагозащиту, затем на нее утеплитель, сверху на него пароизоляцию. Ранее в домах черновой тонкий базовый пол меняли на влагостойкие плиты ОСБ или ОСП (не помню как точно называются), а сейчас оказывается (со слов работников Терема) уже давно почти год они вообще в черновой пол не укладывают эти плиты, а делают такие щиты. Причина в том, что плиты со временем разбухают и вигибаются и потом выпадают из таврового профиля. Поэтому компания учитывая опыт перешла на такую конструкцию чернового пола. И при такой конструкции пол проветривается. Ой, я конечно не знаюююю, но мне как-то это дело (такая конструкция) не нравиться. У кого такой пол уложен, то подскажите как вам это дело? Какая у вас информация по такому устройству? По мне лучше бы наверное плиты лежали как раньше делалось. Эти плиты многие смотрю красили битумом чтоб не сырел и не разпухал и не гнил. А я теперь получу пол как есть и теперь только время покажет как такой пол будет себя вести и на сколько вообще его хватит.

2. Вот эти усиленные лаги, в которых внутри утеплитель, по прошествии времени много у кого остаются внизу от земли с оторванной (сильно или частично) этой ветровлагозащитой. Я конечно надеюсь что мы до зимы успеем хоть чем-то цоколь зашить и может там ветра будет меньше под полом, но думаю достаточно ли такое крепление скобами узкой полосы ветровлагозащиты или нужно ее шмре было делать и степлерить не снизу а сбоков? Кто-то тут на форуме ранее говорил что просил полностью обернуть эти штуки изоляцией, а не полоски приделывать. Подскажите у кого как ведет себя такое крепление изоляции под домом спустя время эксплуатации домов?

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

05.05.2019 в 20:14:01

в тексте не допечаталась буква и щиты не 10м а 10мм!

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

05.05.2019 в 20:20:41

вот сейчас смотрю вот эти два фото и

на этих лагах по сути изоляционный материал с одного бока даже не загнут сверху вниз нисколечки и если будет нормальный дождь то вся вода будет внутри где утеплитель!

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

05.05.2019 в 21:00:00

скинула сейчас эти фото бригадиру и сказал что завтра исправят (переукроют).

0
Kamhunt
Kamhunt
Местный

Москва

05.05.2019 в 22:24:46

GEA, Это они на материале экономят .... надо куда то девать неликвидную вагонку .... вот и придумали щиты клепать вместо плит ОСБ..

А торцы где спилы ... можете купить антисептик и обработать сами ...или любой краской пройтись ...что тоже некритично....

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

05.05.2019 в 22:37:58

вот уж и я подумала что фигня какая то а не черновой пол. сижу думаю теперь пока не поздно может тогда купить все же самой за свой счет плиты осб....
это непредвиденные траты и даже не знаю сколько это будет стоить, надо посчитать хоть завтра что к чему. сейчас всю ночь вместо сна буду в голове мысли гонять что делать то и как или оставить как есть (но это мне пока очень не хочется)

0
Vitaly_82
Vitaly_82
Местный

Москва

05.05.2019 в 23:22:23

GEA, не заморачивайтесь. Смысла ставить туда OSB особо нет.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу