bc---- написал:
GEA написал:
я когда те фото делала все ходила кругами и смотрела почему же блин так сделали
Скорее всего, из режима жесткой экономии. При длине 7 метров соединять лаги по центру - это отрезать по 3.5м от каждой. Получаем 2.5-метровые куски на выброс. Тот факт, что соединения раскидали в шахматном порядке, намекает, что строители и сами знают, что так делать нельзя. Я сейчас у вас по сути вся нагрузка, которая будет приходиться на эти лаги, будет удерживаться десятком гвоздей на каждую. Короче, можете смело считать, что половины лаг у вас просто нету. То, что полы будут ходуном ходить при ходьбе - это гарантия 146%. Так же с большой вероятностью будут проблемы с целостностью отделки. У терема и без того лаги хилые, всего лишь дюймовка. а с таким креативом... в общем, сочувствую. И очень рекомендую исправлять ситуацию, пока еще не поздно.
bc----, Да хватит вам нагнетать ситуацию и пугать обывателей, у них и так нервы на взводе, стройка не простой процесс. У вас вообще никакого дома нет, а у меня дому от Терема пошёл 6-й год, наращение лаги никаким образом себя не проявляют. Единственное широкие пролёты между свай, сейчас бы установил 2 дополнительных ряда свай. Это только в ваших фантазиях у Терема лаги из дюймовки, нет там таких размеров, зачем пишите если не знаете. Дюймовка возможна только в качестве половой доски в маленьких и бюджетных домах, но шаг лаг гораздо чаще. Где половая доска из 35й доски, ширина шага лаг немного шире.