GEA
GEA
Местный

Мытищи

06.05.2019 в 23:02:55

bc----, я вот как раз сегодня про эту конструкцию как раз днем искала инфу. я не написала этот момент тут в прошлом сообщении т.к. хотела найти что это за беда такая. хочу услышать комментарии представителей Терема по данной конструкции.
я когда те фото делала все ходила кругами и смотрела почему же блин так сделали: три собранные из двух частей лаги положили ну хоть как-то около опоры (хотя там как раз стык все равно НЕ над опорой) и три лаги собранные вообще на весу (вот на фото ниже на переднем плане которые)

.

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

07.05.2019 в 01:17:06

пролистала половину темы и ни у кого таких висящих соединений данных лаг не нашла!!!! были фото домов где длина лаг большая тоже, но такой беды нет и там лаги целиковые. и были рапу домов где лаги срощенные также, но места стыка лежит ровно на ленточном фундаменте!!!

одно расстройство вообщем у меня. завтра может получится поехать на с тройку, но думаю что там уже поздно будет что либо менять (да и невозможно оторвать теперь эти лаги то наверное чтоб их заменить или перевернуть как-то, хотя и в перевороте то смысла нет, т.к. и с другой стороны стыки висят, а не лежат на фундаменте). тут по сути получается наши то строители и положили их все 6 штук в шахматном порядке чтоб хоть как-то распределить нагрузку.

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

07.05.2019 в 01:18:43

Представители Терема прошу напишите почему так делается то? разве нельзя целиковые лаги было привезти нам? ведь длина то всего 7 метров, а не 8,5 и не 9

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

07.05.2019 в 07:53:11

GEA написал: я когда те фото делала все ходила кругами и смотрела почему же блин так сделали

Скорее всего, из режима жесткой экономии. При длине 7 метров соединять лаги по центру - это отрезать по 3.5м от каждой. Получаем 2.5-метровые куски на выброс. Тот факт, что соединения раскидали в шахматном порядке, намекает, что строители и сами знают, что так делать нельзя. Я сейчас у вас по сути вся нагрузка, которая будет приходиться на эти лаги, будет удерживаться десятком гвоздей на каждую. Короче, можете смело считать, что половины лаг у вас просто нету. То, что полы будут ходуном ходить при ходьбе - это гарантия 146%. Так же с большой вероятностью будут проблемы с целостностью отделки. У терема и без того лаги хилые, всего лишь дюймовка. а с таким креативом... в общем, сочувствую. И очень рекомендую исправлять ситуацию, пока еще не поздно.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

07.05.2019 в 09:20:30

GEA написал: пролистала половину темы и ни у кого таких висящих соединений данных лаг не нашла!!!! были фото домов где длина лаг большая тоже, но такой беды нет и там лаги целиковые. и были рапу домов где лаги срощенные также, но места стыка лежит ровно на ленточном фундаменте!!!

одно расстройство вообщем у меня. завтра может получится поехать на с тройку, но думаю что там уже поздно будет что либо менять (да и невозможно оторвать теперь эти лаги то наверное чтоб их заменить или перевернуть как-то, хотя и в перевороте то смысла нет, т.к. и с другой стороны стыки висят, а не лежат на фундаменте). тут по сути получается наши то строители и положили их все 6 штук в шахматном порядке чтоб хоть как-то распределить нагрузку.

GEA, плохо смотрели, у кого большие дома, у всех лаги наращённые. Стандартная доска 6 метров длиной.

0
ROV777
ROV777
Резидент

Москва

07.05.2019 в 09:24:26

bc---- написал:

GEA написал: я когда те фото делала все ходила кругами и смотрела почему же блин так сделали

Скорее всего, из режима жесткой экономии. При длине 7 метров соединять лаги по центру - это отрезать по 3.5м от каждой. Получаем 2.5-метровые куски на выброс. Тот факт, что соединения раскидали в шахматном порядке, намекает, что строители и сами знают, что так делать нельзя. Я сейчас у вас по сути вся нагрузка, которая будет приходиться на эти лаги, будет удерживаться десятком гвоздей на каждую. Короче, можете смело считать, что половины лаг у вас просто нету. То, что полы будут ходуном ходить при ходьбе - это гарантия 146%. Так же с большой вероятностью будут проблемы с целостностью отделки. У терема и без того лаги хилые, всего лишь дюймовка. а с таким креативом... в общем, сочувствую. И очень рекомендую исправлять ситуацию, пока еще не поздно.

bc----, Да хватит вам нагнетать ситуацию и пугать обывателей, у них и так нервы на взводе, стройка не простой процесс. У вас вообще никакого дома нет, а у меня дому от Терема пошёл 6-й год, наращение лаги никаким образом себя не проявляют. Единственное широкие пролёты между свай, сейчас бы установил 2 дополнительных ряда свай. Это только в ваших фантазиях у Терема лаги из дюймовки, нет там таких размеров, зачем пишите если не знаете. Дюймовка возможна только в качестве половой доски в маленьких и бюджетных домах, но шаг лаг гораздо чаще. Где половая доска из 35й доски, ширина шага лаг немного шире.

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

07.05.2019 в 10:22:58

Дык вот я вчера весь день и всю ночь вглядывалась на фото в каждый милиметр и получается что максимальная длина лаги 6м. и как раз на этом расстоянии 6м есть точки опоры (фундамент). вот три лаги стыками лежат практически на опоре (вот этот факт я точно вижу только по одной лаге что стык прямо на опоре, а другие две не вижу), а три лаги висят. фото сделаны на вид стыка немного наискось (сбоку), но тогда если можно было все 6 уложить стыками на опору, то нафига шахматкой поставили? сейчас соберусь и поеду на месте смотреть. и тот факт что 3 то уже по-любому приколочены и их стыки висят, то их сейчас уже не переставить! и как тогда это исправить то? получается только еще например 3 дополнительные лаги нужно чтоб поставили вдоль них но с опорами на фундамент.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

07.05.2019 в 10:54:20

GEA написал: тот факт что 3 то уже по-любому приколочены и их стыки висят, то их сейчас уже не переставить! и как тогда это исправить то?

это конструктив Терема. Для вашего спокойствия я бы попросил бригаду снизу по всей длине пролета под стыками приколотить брусок. это дополнительно укрепит соединение

0

Канцлер 1К

Компания
Компания "Теремъ"
Новичок

Москва

07.05.2019 в 10:54:45

GEA написал: Представители Терема прошу напишите почему так делается то? разве нельзя целиковые лаги было привезти нам? ведь длина то всего 7 метров, а не 8,5 и не 9

GEA, добрый день! Мы видим Ваше обращение. Передаем информацию в отдел клиентских коммуникаций. Спасибо.

0
AndreSm
AndreSm
Местный

Москва

07.05.2019 в 11:03:21

фото последних строек сильно расстраивает. Сейчас есть необходимость строить второй дом. Смотрю в сторону СИП. Терем и без того слабый каркас еще ослабляет. Это уже мне напоминает киногород Пилигрим: из далека красиво, а приблизившись понимаешь что это только красивый каркас. И стоять ему не долго

[IMG]https://i.s-pic.ru/5cd13ba67c3a9.jpg

[/IMG] [IMG]https://i.s-pic.ru/5cd13ba6881cb.jpg[/IMG]

0

Канцлер 1К

ROV777
ROV777
Резидент

Москва

07.05.2019 в 11:17:03

AndreSm написал: фото последних строек сильно расстраивает. Сейчас есть необходимость строить второй дом. Смотрю в сторону СИП. Терем и без того слабый каркас еще ослабляет. Это уже мне напоминает киногород Пилигрим: из далека красиво, а приблизившись понимаешь что это только красивый каркас. И стоять ему не долго

[IMG]https://i.s-pic.ru/5cd13ba67c3a9.jpg

[/IMG] [IMG]https://i.s-pic.ru/5cd13ba6881cb.jpg[/IMG]

AndreSm, Красивый фасад дорогого стоит и стоит совсем не бюджетно. Я бы СИП точно не стал бы строить, по первых это ОСБ, это на 50% полимерные смолы, которые совсем не полезны для здоровья, во вторых не редки случаи когда были пустоты без пенопласта внутри пирога. К стати, в Америке СИП домов практически нет, что не просто так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу