06.12.2019 в 17:34:35
Lara-l написал: kirill72, Я смотрю на крыше есть труба. Вы поставили камин? Если да, то поделитесь пожалуйста какой, или это вентиляция?
Lara-l, это вентиляция и фановая труба
07.12.2019 в 12:45:54
ROV777 написал: Если на фасаде сайдинг, то крепление в стойку каркаса вызовет определённые сложности.
ROV777, сделал на сантехнические шпильки.Поищите в ютубе.
09.12.2019 в 09:47:25
MyDom написал: Kamhunt, Ага, учтем, спасибо. Я то предполагала, что щели нужны именно для отвода воды с крыльца. Странно что тема никак не обсуждалась на форуме - щели крыльца, вода под домом... не гуд(. Должна отметить что Форум это классная вещь!!!
MyDom, щели в открытой террасе обязательны, внимательно почитайте не только форум. При открытой террасе даже не рекомендуется зашивать наглухо цоколь для проветривания (посмотрите фото финских домов с открытой террасой).Вокруг фундамента дома обязательно надо делать дренажную систему. Пока цоколь дома не закрыт - не критично. У нас естественный клон, воды под домом нет. У соседей, которые сделали сплошной пол террасе, вода во время дождя застаивается на полу, поэтому все начинают усиленно все застеклять и закрывать. Ну и с водосточной системой затягивать тоже не стоит, отвести воду подальше от стоек фундамента. Читайте на форумхаусе , и не только, все по водоотведению и дренажным системам. Все зависит еще от вашей местности, как терраса расположена по отношению господствующих ветров и в какую сторону чаще льет дождь.
09.12.2019 в 19:01:33
Odr78 написал: щели в открытой террасе обязательны
Именно так я и представляла назначение неплотного настила досок на крыльце. У наших друзей цоколь дома не захватывает крыльцо, оно застелено террасной доской с небольшим разрывом и стоит вообще без цоколя. Подумаем, как нам это лучше сделать). Спасибо :)
12.12.2019 в 12:48:04
Wladalex написал: 2 июля приезжал заместитель начальника отдела клиентских коммуникаций Терема по все тому же вопросу - не садится, завис брус межкомнатных перегородок на втором этаже. Провел в доме почти три часа, наделал кучу фотографий
Wladalex, Как разрешилась у Вас ситуация с зависшим брусом? Расскажите, пожалуйста.
18.12.2019 в 15:29:26
Добрый день! Кто заключал договор, подскажите, пожалуйста, прикладывали ли вам Коммерческое приложение с ценами? Заключили договор, но представлена итоговая сумма, и теперь не представляется возможным понять сколько стоили доп.опции.
18.12.2019 в 15:45:21
Любовь Р написал: Добрый день! Кто заключал договор, подскажите, пожалуйста, прикладывали ли вам Коммерческое приложение с ценами? Заключили договор, но представлена итоговая сумма, и теперь не представляется возможным понять сколько стоили доп.опции.
Любовь Р, У меня был только договор с общей ценой и характеристики дома ( все заказанные опции списком). В принципе юридически и практически это абсолютно нормально.
19.12.2019 в 15:46:31
Dashin, спасибо. Мне практически было бы удобнее иметь разбивку доп.опций, которые я заказала к дому, и видеть цены на них. Потому что сейчас у меня просто цена "Итого". Но я уже переговорила с менеджером, он все прислал.
22.12.2019 в 01:03:51
Ещё одна спальня готова, подготовка к новому году полным ходом...скоро будет крутая иллюминация
22.12.2019 в 22:14:37
Galina-86, красиво получилось. А какая краска на стенах? Мне нравится цвет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу