ROV777, так в том то и дело что скорее всего был то материал без трещин, может собирать надо нормально? Или с гвоздями что то или с руками :eek: сколько публикаций было тут, такого количества косяков в самом начале ни у кого не видела
18.06.2020 в 13:51:33
ROV777, так в том то и дело что скорее всего был то материал без трещин, может собирать надо нормально? Или с гвоздями что то или с руками :eek: сколько публикаций было тут, такого количества косяков в самом начале ни у кого не видела
18.06.2020 в 14:03:01
Арина89 написал: Kool_mar, а когда материал привезли Вы что-нибудь подписывали? Типа "получено, претензий не имею".
Арина89, нет, ничего не подписывал, да и как можно подписать если по факту не видно.
18.06.2020 в 14:16:23
alexion написал: Kool_mar, помойму вы заморачиваетесь. Для данного ценового сегмента материалы норм. Конечно не без изъянов, но они не фатальные. Если у вас есть вагонка, то вы вообще в обморок упадете, они кривоватая))
alexion, в обморок, падать не буду (надеюсь), но когда выбирал кто и что будет строить, рассчитывал, на имя, гарантии, качество, а самое главное на контроль качества которое осуществляется компанией, и здесь, очень много людей которые подтверждают что отдел рекламации работает как надо, я не разбираюсь в строительстве, поэтому и спрашиваю, насколько это нормально, и не будет ли проблем через несколько лет, когда кончится гарантия. (И кстати Теремъ, мягко говоря, не самый бюджетный вариант из тех что есть на рынке, но один из самых именитых).
18.06.2020 в 18:53:01
Kool_mar написал: я не разбираюсь в строительстве, поэтому и спрашиваю, насколько это нормально
самый верный вариант - нанять независимый тех. надзор
Канцлер 1К
19.06.2020 в 07:56:33
AndreSm, это если есть лишние деньги, да и потом, нанимая известную контору надеешься на мЕньшую нервотрепку и адекватный ход и результат строительства. Мы тоже у Терема проект Богатырь заказали, ввиду "прекрасного" начала строительства периодически закрадываются мысли а не спрыгнуть ли с этого корабля.
19.06.2020 в 10:01:47
Арина89 написал: это если есть лишние деньги
переделки потом с перекраской и демонтажом/монтажом электрики и сантехники дороже обойдутся
Канцлер 1К
19.06.2020 в 11:02:22
AndreSm, естественно! Но, вроде, контора не шараж-монтаж должна быть. За такие деньги.
19.06.2020 в 11:03:44
Давненько не был на этом форуме. Напомню: дом Канцлер 2 (сейчас он называется как-то по-другому) постройки 2016 года. Была целая эпопея с зависанием верхних венцов бруса, которую с приключениями Терем решил, попутно поменяв все внутренние деревянные двери, которые рассохлись с момента постройки. Также по гарантии поменяли стеклопакеты в комнате на втором этаже и в ванной на первом этаже, которые начали потеть изнутри. И отрегулировали пластиковую дверь на террасу. И вот, к сожалению, появился повод посетить эту тему. В этом году замучили проливные дожди. И когда был сильный ливень с очень сильным ветром, не выдержали один или два вертикальных стыка бруса и вода начала просачиваться в дом. Позвонили в Терем, так как гарантия на коробку еще действует. Достаточно быстро согласовали дату приезда бригады. Большую помощь в решении вопроса оказал сотрудник Терема Сергей Перескоков, заместитель руководителя отдела клиентских коммуникаций. За что ему отдельное спасибо! В качестве компенсации за доставленные проблемы согласовали покраску всего дома той же краской, которой красили по договору при постройке и замену растрескавшихся наличников с их покраской. Краска на наличники была предоставлена нами. Приехала бригада из трех человек и за день выполнили все работы: зашпаклевали все вертикальные стыки, покрасили дом белой краской, напилили, покрасили и прибили коричневые наличники. Дом стал выглядеть как новый. Да и внутри те межкомнатные двери, которые опять рассохлись, подточили,подрезали, подрегулировали. Так что гарантия реально существует и работает не на словах, а на деле.
19.06.2020 в 11:45:36
у нас бригада очень хорошие, толковые ребята, все делают на совесть, мы конечно с лупой не ходим по дому,но видим, что им можно доверять и они халтурно строить не будут. Приезжаем на выходных только, фотоотчеты присылают, к их советам прислушиваемся, т.к ребята опытные и ни один десяток домов построили. Не повезло только с проливными дождями. Итоги строительства выложим позже. Строим Варяг 2 с верандой брус/каркас, жилой дом.
19.06.2020 в 11:50:56
Арина89, здравствуйте! Нам жаль, что у Вас сложилось такое впечатление от начала строительства. Напишите, пожалуйста, нам в личные сообщения Ваш номер договора и с какими трудностями при строительстве Вы столкнулись?
19.06.2020 в 15:22:39
Добрый день. Мы наконец то перебрались в дом Полностью. У меня Викинг 2 2018 г постройки. И теперь столкнулась с тем, что дом то немного покачивает.Или вибрирует )) Если кто-то по лестнице поднимается. А если кто то входит в дом. Вообще потрясывает. У меня собаня на втором этаже если просто почесывалась то лёжа на кровати ты начинаешь вибрировать мелко как на волнах. )) Уложили ламинат вроде чуток поменьше стало. Заедает замок во входной двери. Но когда у нас сильные ветра,а они у нас сильные стоит крепко и надежно. Тут ничего не скажешь и ливни которые в этом году были прошёл тоже отлично. Нигде ничего не течет. Так насчет вибрации. это сваи надо укреплять крест накрест? Поможет?. Знаю что писали тут много про это . Хочу знать помогает укрепление? Вибрация прекращается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу