BV
BV
Эксперт

Москва

18.12.2022 в 22:05:28

bc----, ну то есть в вашей картине мира конвекции пока не существует? :)

bc---- написал: Пока ни разу не наблюдал описанных вами проблем.

Ну а как их можно наблюдать, если вы в мороз не живете? Или живете, но один. Или... много разных. Ну и чтобы увидеть воздух с разными температурами - нужен тепловизор.

bc---- написал: Допускаю, что при минус 30 это будет иметь значение. Личного опыта нет.

До минус 5 - пофиг, начиная от минус 12...15 уже ощутимо... Опять же сколько народу и как часто этот народ ходит...

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.12.2022 в 22:07:11

bc---- написал: А потери тепла при открытии двери что с тамбуром, что без него одинаковые.

Собственно вот это Ваше утверждение я никак не могу признать истиной.

0
bc----
bc----
Эксперт

Москва

18.12.2022 в 22:47:36

BV написал:

bc---- написал: А потери тепла при открытии двери что с тамбуром, что без него одинаковые.

Собственно вот это Ваше утверждение я никак не могу признать истиной.

BV, а какая магия вуду меняет количество зашедшего холодного воздуха? Ещё раз повторю, если тамбур не отапливаемый, там халявное тепло. А вот если его топят, разницы особой нет. Если только у вас нет привычки двери на полчаса открывать.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

18.12.2022 в 23:14:38

bc---- написал: BV, а какая магия вуду меняет количество зашедшего холодного воздуха?

элементарно, Ватсон - размеры тамбура.

bc---- написал: Если только у вас нет привычки двери на полчаса открывать.

Количество человек х частота хождения. Все у всех по разному.

У кого-то дети играют на полу - "ну ка детки отползите, мы тут ходить будем"

И насколько я помню, у вас теплый пол - который частично снимает проблему затекающего холодного воздуха.

Но Вы же махом, не разбираясь в деталях - живут люди зимой или нет, есть ТП или нет, какая планировка - "теплая дверь решает все проблемы и точка, потому, что у меня так"

0
Chepochema
Chepochema
Новичок

Москва

19.01.2023 в 14:16:10

Добрый день. Остановились на Тереме, выбрали по бюджету и наличии хоть какой то гарантии. Будем строить Добрыня3 из бруса в комплектации Комфорт. Поизучала форум, осталась надеяться, что бригада будет хороший и материал хотя бы большей частью нормальный )))

Запуталась с пароизоляцией и ветровлагозащитой. Я правильно понимаю, что у брусовых нужно следить, как положат ветровлагозащиту на полах и крыше и пароизоляцию на потолке/чердаке?

0
sidoroff
sidoroff
Местный

Зарайск

27.01.2023 в 00:40:53

Chepochema, нужно следить не только на домах из бруса)

0
Лаванда
Лаванда
Местный

Москва

30.01.2023 в 17:27:18

Добрый день форумчане. Интересует кто как решил вопрос вентиляции дома обычными недорогими вентиляторами вытяжными. Где поставили, какие вентиляторы. И соответственно с приточкой воздуха. Стали жить сезонно. и осенью , когда работают конвекторы стала плесень появляться и стекла потекли . Вентиляции не было никакой .Видно влажность большая в доме.

0
GEA
GEA
Местный

Мытищи

30.01.2023 в 22:07:37

Лаванда, подскажите а где в каких местах появляется плесень?

0
ТеремЪ-про
ТеремЪ-про
Местный

Москва

31.01.2023 в 11:55:41

Лаванда, добрый день! Напишите, пожалуйста, номер Вашего договора. Передадим информацию коллегам.

0
Anna.O
Anna.O
Местный

Москва

31.01.2023 в 17:59:30

Лаванда написал: Добрый день форумчане. Интересует кто как решил вопрос вентиляции дома обычными недорогими вентиляторами вытяжными. Где поставили, какие вентиляторы. И соответственно с приточкой воздуха. Стали жить сезонно. и осенью , когда работают конвекторы стала плесень появляться и стекла потекли . Вентиляции не было никакой .Видно влажность большая в доме.

Лаванда, добрый день! Тоже столкнулись с проблемой отсутствия вентиляции в доме. Зимой не комфортно, окна потеют, дышать нечем в доме жара, но плесени нет, влажность 40% примерно, когда все окна закрыты. У нас дом помоему такой же как у вас. Купили 3 приточных клапана нордвент хотим поставить пока 2, один в гостиной в районе кухни высотой 2 метра от пола, один в маленькой комнате на 1 этаже тоже на высоте 2 метра. Вытяжку хотим сделать грибком через крышу, анемостат в коридоре 2 этажа в районе лестницы. Сейчас справляемся так: постоянно открыто микро на окне на кухне и на 2 этаже в маленькой комнате, которая ближе к лестнице (предполагаемая ванная комната ) постоянно открыто окно откидное на собачку. Помогает очень эффективно, конденсата на окнах таким образом нет вообще, но разве что в минус 20. Но окна открыты эти постоянно, дуть не дует, но приятней, когда вообще без заморочек . Если их закрыть, через час все потеет. На основе открытых окон сделали вывод, что наша вентиляция будущая должна работать эффективно. Весной будем делать. На счет вытяжных вентиляторов , думаю наврятли они вам помогут, либо работать им нужно круглосуточно и производительность наверное большая должна быть, ну и шум от них постоянный будет. А еще хотим вытяжку над плитой принудительную поставить с выводом через стену. Но она естественно только тогда, когда готовишь.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

01.02.2023 в 20:26:20

Лаванда написал: Добрый день форумчане. Интересует кто как решил вопрос вентиляции дома обычными недорогими вентиляторами вытяжными. Где поставили, какие вентиляторы. И соответственно с приточкой воздуха. Стали жить сезонно. и осенью , когда работают конвекторы стала плесень появляться и стекла потекли . Вентиляции не было никакой .Видно влажность большая в доме.

Лаванда, купите простейший термометр с измерителем влажности. На тех местах где плесень - температуру поверхности можно измерить пирометром.

Далее гугл таблицы температуры точки росы.

Вентиляция вполне способна работать без вентиляторов, а приток вполне нормально осуществляется микропроветриванием в окнах.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу