25.12.2012 в 15:18:14
nata3512 написал : И что теперь делать? Я вижу вариант только полностью все разбирать и внутренние перегородки, пол, обшивку стен вагонкой и укладывать утеплитель правильно. Возможен ли еще какой-то вариант?
ИМХО лучше снаружи дома снимать обшивку. Будет гораздо удобнее. А вообще ремонт каркасника довольно дорогое удовольствие.
25.12.2012 в 15:18:17
nata3512 написал : Я не знаю как сделаны стыки потолка и стены и стыков стен, но у пола точно утеплитель стены не касается утеплителя пола, отрывали плинтуса на кухне и в гостиной, где сквозняк чувствовался наиболее ощутимо и пол просто лед, в щель между вагонкой и половой доской просовываешь руку, а утеплителя там нет и дует так, что пальцы руки сразу коченеют.
значит утепление халтурно сделано.я видел как в местах примыкания утепление сначала делали пенополистиролом,толщиной 50мм.то есть сперва делали каркас из доски 50х150мм,обшивали снаружи ОСП,потом пенополистирол резали на полоски 100мм шириной,эти полоски при помощи монтажной пены вклеивали во всё углы,тщательно пропенивая все стыки,и только потом начинали закладывать утеплитель.правда утеплитель был не рулонный,а в плитах.потом пароизоляция и внутренняя обшивка начистовую:или вагонкой,или ГКВЛ/ГВЛ
nata3512 написал : И что теперь делать?
переделывать однозначно.пригласить технологов Терема,при них отодрать обшивку,ткнуть носом,и пусть переделывают.
25.12.2012 в 15:24:09
nata3512 написал : утеплитель рулонный кнаф,
Для стен лучше всего плитный.Рулонный-пол,потолок(всё,что по горизонтали).
25.12.2012 в 15:31:37
svetliy1963 написал : Для стен лучше всего плитный.Рулонный-пол,потолок(всё,что по горизонтали).
Как бы да, но вроде как рулонный кнауф допускает утепление стен. Хотя, как мне кажется, плита была бы лучше.
25.12.2012 в 15:36:54
Kyle_Ugluk написал : но вроде как рулонный кнауф допускает утепление стен
"Вроде как" все рулонные допускают,но если не хотите потом головной боли,лучше установить плиты.
25.12.2012 в 15:38:12
svetliy1963 написал : "Вроде как" все рулонные допускают,но если не хотите потом мучаться,лучше установить плиты.
По хорошему да. но терем фигачит рулон, от этого и надо плясать...
25.12.2012 в 15:42:40
svetliy1963 написал : "Вроде как" все рулонные допускают,но если не хотите потом головной боли,лучше установить плиты.
преимущество рулонного утеплителя:1.скорость монтажа;2.отсутствие стыков. второй пункт при работе с плитами легко решается путём перекрывания стыков при их монтаже
25.12.2012 в 15:57:33
Kyle_Ugluk, 4Серый большое спасибо за ответы.
25.12.2012 в 17:12:54
nata3512 написал : Т.е правильно понимаю по правилам утеплитель в стене должен вплотную прилегать к утеплителю пола к примеру? Я не знаю как сделаны стыки потолка и стены и стыков стен, но у пола точно утеплитель стены не касается утеплителя пола, отрывали плинтуса на кухне и в гостиной, где сквозняк чувствовался наиболее ощутимо и пол просто лед, в щель между вагонкой и половой доской просовываешь руку, а утеплителя там нет и дует так, что пальцы руки сразу коченеют. И что теперь делать? Я вижу вариант только полностью все разбирать и внутренние перегородки, пол, обшивку стен вагонкой и укладывать утеплитель правильно. Возможен ли еще какой-то вариант?
Возможен снизу между лагами проложите пенополистерол тивек А и полнустью ошить ОСП-9 на саморезы 3см. к лагам и тагже дом с наружи.
25.12.2012 в 18:59:40
Kyle_Ugluk написал : По хорошему да. но терем фигачит рулон, от этого и надо плясать...
В жопу терем Сами купите утеплитель и пусть рабочие сделают утепление лучше всего купить 50мм и в 2 слоя, утеплитель кнауф это гавно есть варианты получше Парок
25.12.2012 в 21:39:23
Стасон написал : В жопу терем Сами купите утеплитель и пусть рабочие сделают утепление лучше всего купить 50мм и в 2 слоя, утеплитель кнауф это гавно есть варианты получше Парок
ага, великолепно, сначала терему отвалим за кнауф(кстати еще и не известно по какой цене), а потом опять весь утеплитель покупать за свой счет. Супер перспектива. Тогда уж лучше сразу самостройщиком становиться и не связываться со всякими строительными компаниями.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу