14.03.2013 в 21:47:39
helmutivan написал : Azzedine,..что за брус ,по картинкам всё-равно не понятно... как-будто двумя вагонками обложили обыкновенную пилёнку.. :confused:. А главное,не понять как завязан угол?? какой-то "замок" там есть??
Как завязан угол - я не объясню, можно посмотреть образцы у Терема на площадке (Вы из Петербурга - может, кто фото с площадки выложит).
А брус 140*100, в высоту 100, в ширину 140. Это размеры по "краям", исключая пазы визуально и видится вагонка (в высоту).
serg777 написал : Были у кого-нибудь прецеденты по внесению в Договор своего текста или хотя бы исправления ляпов типа "из материалов Заказчика"???
Мы задавали этот вопрос в договорном отделе (когда читали при заключении), девочка очень вежливыми словами нас тоже послала. "К сожалению, бла-бла, типовой" и т.д.
14.03.2013 в 22:18:01
Спасибо всем ответившим по теме, а не по теме "Сведений об инженерном оборудовании") Если уж отсылать к документации, то скорей к ПУЭ. Согласно этим правилам скрытую проводку по сгораемым конструкциям нужно проводить в металлической трубе. Так что наверное буду заморачиваться с внутренней разводкой, хотя смету пока не видела-)))
14.03.2013 в 22:23:44
serg777 написал : А как же люди подают рекламации?
В МММ то же кто то выплаты получал.
serg777 написал : Срок подачи по гарантии должен быть где-то зафиксирован.
Выше же добрые люди уже всё выложили. Если у Вас здесь,в спокойной обстановке не хватает терпения изучить договор, я представляю как очарованный клиент в офисе "читает".
serg777 написал : где-то зафиксирован.
Ответ получен.Но.Плавно появилась четвёртая сторона договора ,ни как не связанная текстом договора, хоть какими то, минимальными обязательствами с (перед)Заказчиком. Пока, со стороны 4-го лица, это выглядит как меценатство или просто-любовь к людям. Вопрос? Если есть объяснение просветите пожалуйста.
serg777 написал : И еще "строители строят дом в соответствии с технической документации ООО "Терем" - Пункт 3.1 Договора. Они эту документацию старательно скрывают?? Или они такие опытные, что строят без нее, по памяти , поэтому показать ее не могут??
Хвалю за наблюдательность.Но если муть как только окунулись, что же будет дальше , глубже:)
serg777 написал : Ни слово про обеспечение со стороны Заказчика строителей электричеством.
Электричество всегда от Застройщика-Заказчика.Закон.В договоре можно указать только обратную возможность.
serg777 написал : ляпов типа "из материалов Заказчика"
Любовь слепа
написал : И юрист у них
А у Вас есть юрист?:)
14.03.2013 в 22:24:39
Fatpanda написал : Так что наверное буду заморачиваться с внутренней разводкой,
Не забудьте хорошо загерметизировать все выходы из пароизоляции:
14.03.2013 в 22:33:27
Raper, да, это безусловно обговорю с мастером. Спасибо Вам еще раз большое!
14.03.2013 в 22:49:28
написал : Если уж отсылать к документации,
Не к документации , а к культуре строительства. Зачем обижаться, был бы у вас проект включая раздел ЭО(как минимум) Вы бы сейчас не мучались вопросами.
написал : хорошо загерметизировать все выходы из пароизоляции
Это ответ только на один вопрос, а ньюансов гораздо больше.
Azzedine написал : Это размеры по "краям", исключая пазы визуально и видится вагонка (в высоту).
Мне говорили что к брусу вагонку тупо приклеили
14.03.2013 в 22:52:36
aldimeola написал : Это ответ только на один вопрос, а ньюансов гораздо больше.
Я не спорю, про нюансы пусть думает электрик и сантехник. Просто большинство людей не заморачиваются с такой малелькой проблемой как герметизация (даже большинство электриков про этот момент не знают, а клиенты и подавно)... а потом у них появляются всякие астмы, аллергии , сыпи и т.д. И причину этих болезней найти не могут, хотя она под боком... Пройденно, знаем!!!
14.03.2013 в 22:53:03
aldimeola, если бы)) я не обижаюсь. вы же сами понимаете, что эта документация в данной ситуации отсутствует. Однако, мало фирм, которые готовы предоставить строительство дома и с полным планом инженерных коммникаций. Ну мне так кажется по крайней мере. Одни шабашники кругом)
14.03.2013 в 23:12:36
Raper, мой пост не был камнем в Ваш огород.Вы действительно дали дельный совет.Я просто использовал его как пример.:)
Fatpanda написал : Однако, мало фирм, которые готовы предоставить строительство дома и с полным планом инженерных коммникаций.
Они обязаны это сделать. Строительство в отсутствии проекта - грубое нарушение. Вопрос только в том, что клиент безропотно соглашается на это.
Raper написал : Я не спорю, про нюансы пусть думает электрик и сантехник
Они не должны думать , они должны воплощать решения заложенные в проекте
14.03.2013 в 23:20:20
aldimeola написал : Они не должны думать , они должны воплощать решения заложенные в проекте
Я говорил про частников... все мои знакомые электрики, самостоятельные и сами могут сделать проект:). А как у Терема, мне неизвестно...
14.03.2013 в 23:27:48
Raper написал : все мои знакомые электрики, самостоятельные и сами могут сделать проект
Я не сомневаюсь , Русь богата талантами. Но всё таки это неправильно.Каждый должен заниматься своим делом.Есть и другие причины....
14.03.2013 в 23:32:58
aldimeola написал : Но всё таки это неправильно.
Что неправильно! Нанять профессионального частного электрика, у которого имеются допуски и который занимается электрикой... или доверить конторе, которая нанимает на стороне ИП, у которой все универсалы? Не думаю, что уважающий себя электрик, пойдёт шабашить за копейки в контору!
14.03.2013 в 23:42:40
Raper написал : Что неправильно!
Когда электрик,даже с допуском, у нас ещё и проектировщик.Может нам вообще проектировщиков исключить как класс? Каменщик проектирует кладку, кровельщик кровлю.... А если электрик с допуском не является проектантом, но электрик высшей квалификации?
написал : доверить конторе, которая нанимает на стороне ИП, у которой все универсалы
конечно хуже чем
написал : анять профессионального частного электрика, у которого имеются допуски и который занимается электрикой
14.03.2013 в 23:50:17
aldimeola написал : Может нам вообще проектировщиков исключить как класс?
Зачем их исключать... очень нужная профессия! Но большинство частных заказчиков, экономят на проектных работах, скачают с инэта понравившийся дом-картинку и нанимают частников, а уже:
aldimeola написал : электрик,даже с допуском, у нас ещё и проектировщик, аменщик проектирует кладку, кровельщик кровлю....
:) Поэтому для меня, Терем является просто посредником, с навыком проектирования...
15.03.2013 в 00:04:58
Raper написал : большинство частных заказчиков, экономят на проектных работах
Это и есть отсутствие культуры.Строительства в данном случае.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу