Azzedine

Местный

Москва

14.03.2013 в 21:47:39

helmutivan написал : Azzedine,..что за брус ,по картинкам всё-равно не понятно... как-будто двумя вагонками обложили обыкновенную пилёнку.. :confused:. А главное,не понять как завязан угол?? какой-то "замок" там есть??

Как завязан угол - я не объясню, можно посмотреть образцы у Терема на площадке (Вы из Петербурга - может, кто фото с площадки выложит).

А брус 140*100, в высоту 100, в ширину 140. Это размеры по "краям", исключая пазы визуально и видится вагонка (в высоту).

serg777 написал : Были у кого-нибудь прецеденты по внесению в Договор своего текста или хотя бы исправления ляпов типа "из материалов Заказчика"???

Мы задавали этот вопрос в договорном отделе (когда читали при заключении), девочка очень вежливыми словами нас тоже послала. "К сожалению, бла-бла, типовой" и т.д.

0
Fatpanda

Местный

Москва

14.03.2013 в 22:18:01

Спасибо всем ответившим по теме, а не по теме "Сведений об инженерном оборудовании") Если уж отсылать к документации, то скорей к ПУЭ. Согласно этим правилам скрытую проводку по сгораемым конструкциям нужно проводить в металлической трубе. Так что наверное буду заморачиваться с внутренней разводкой, хотя смету пока не видела-)))

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 22:23:44

serg777 написал : А как же люди подают рекламации?

В МММ то же кто то выплаты получал.

serg777 написал : Срок подачи по гарантии должен быть где-то зафиксирован.

Выше же добрые люди уже всё выложили. Если у Вас здесь,в спокойной обстановке не хватает терпения изучить договор, я представляю как очарованный клиент в офисе "читает".

serg777 написал : где-то зафиксирован.

Ответ получен.Но.Плавно появилась четвёртая сторона договора ,ни как не связанная текстом договора, хоть какими то, минимальными обязательствами с (перед)Заказчиком. Пока, со стороны 4-го лица, это выглядит как меценатство или просто-любовь к людям. Вопрос? Если есть объяснение просветите пожалуйста.

serg777 написал : И еще "строители строят дом в соответствии с технической документации ООО "Терем" - Пункт 3.1 Договора. Они эту документацию старательно скрывают?? Или они такие опытные, что строят без нее, по памяти , поэтому показать ее не могут??

Хвалю за наблюдательность.Но если муть как только окунулись, что же будет дальше , глубже:)

serg777 написал : Ни слово про обеспечение со стороны Заказчика строителей электричеством.

Электричество всегда от Застройщика-Заказчика.Закон.В договоре можно указать только обратную возможность.

serg777 написал : ляпов типа "из материалов Заказчика"

Любовь слепа

написал : И юрист у них

А у Вас есть юрист?:)

0
Raper

Местный

Москва

14.03.2013 в 22:24:39

Fatpanda написал : Так что наверное буду заморачиваться с внутренней разводкой,

Не забудьте хорошо загерметизировать все выходы из пароизоляции:

1. Иначе будете дышать ЭКОутеплителем.
  2. В утеплитель будет попадать влага, так как нарушите пароизоляцию.
0
Fatpanda

Местный

Москва

14.03.2013 в 22:33:27

Raper, да, это безусловно обговорю с мастером. Спасибо Вам еще раз большое!

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 22:49:28

написал : Если уж отсылать к документации,

Не к документации , а к культуре строительства. Зачем обижаться, был бы у вас проект включая раздел ЭО(как минимум) Вы бы сейчас не мучались вопросами.

написал : хорошо загерметизировать все выходы из пароизоляции

Это ответ только на один вопрос, а ньюансов гораздо больше.

Azzedine написал : Это размеры по "краям", исключая пазы визуально и видится вагонка (в высоту).

Мне говорили что к брусу вагонку тупо приклеили

0
Raper

Местный

Москва

14.03.2013 в 22:52:36

aldimeola написал : Это ответ только на один вопрос, а ньюансов гораздо больше.

Я не спорю, про нюансы пусть думает электрик и сантехник. Просто большинство людей не заморачиваются с такой малелькой проблемой как герметизация (даже большинство электриков про этот момент не знают, а клиенты и подавно)... а потом у них появляются всякие астмы, аллергии , сыпи и т.д. И причину этих болезней найти не могут, хотя она под боком... Пройденно, знаем!!!

0
Fatpanda

Местный

Москва

14.03.2013 в 22:53:03

aldimeola, если бы)) я не обижаюсь. вы же сами понимаете, что эта документация в данной ситуации отсутствует. Однако, мало фирм, которые готовы предоставить строительство дома и с полным планом инженерных коммникаций. Ну мне так кажется по крайней мере. Одни шабашники кругом)

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 23:12:36

Raper, мой пост не был камнем в Ваш огород.Вы действительно дали дельный совет.Я просто использовал его как пример.:)

Fatpanda написал : Однако, мало фирм, которые готовы предоставить строительство дома и с полным планом инженерных коммникаций.

Они обязаны это сделать. Строительство в отсутствии проекта - грубое нарушение. Вопрос только в том, что клиент безропотно соглашается на это.

Raper написал : Я не спорю, про нюансы пусть думает электрик и сантехник

Они не должны думать , они должны воплощать решения заложенные в проекте

0
Raper

Местный

Москва

14.03.2013 в 23:20:20

aldimeola написал : Они не должны думать , они должны воплощать решения заложенные в проекте

Я говорил про частников... все мои знакомые электрики, самостоятельные и сами могут сделать проект:). А как у Терема, мне неизвестно...

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 23:27:48

Raper написал : все мои знакомые электрики, самостоятельные и сами могут сделать проект

Я не сомневаюсь , Русь богата талантами. Но всё таки это неправильно.Каждый должен заниматься своим делом.Есть и другие причины....

0
Raper

Местный

Москва

14.03.2013 в 23:32:58

aldimeola написал : Но всё таки это неправильно.

Что неправильно! Нанять профессионального частного электрика, у которого имеются допуски и который занимается электрикой... или доверить конторе, которая нанимает на стороне ИП, у которой все универсалы? Не думаю, что уважающий себя электрик, пойдёт шабашить за копейки в контору!

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

14.03.2013 в 23:42:40

Raper написал : Что неправильно!

Когда электрик,даже с допуском, у нас ещё и проектировщик.Может нам вообще проектировщиков исключить как класс? Каменщик проектирует кладку, кровельщик кровлю.... А если электрик с допуском не является проектантом, но электрик высшей квалификации?

написал : доверить конторе, которая нанимает на стороне ИП, у которой все универсалы

конечно хуже чем

написал : анять профессионального частного электрика, у которого имеются допуски и который занимается электрикой

0
Raper

Местный

Москва

14.03.2013 в 23:50:17

aldimeola написал : Может нам вообще проектировщиков исключить как класс?

Зачем их исключать... очень нужная профессия! Но большинство частных заказчиков, экономят на проектных работах, скачают с инэта понравившийся дом-картинку и нанимают частников, а уже:

aldimeola написал : электрик,даже с допуском, у нас ещё и проектировщик, аменщик проектирует кладку, кровельщик кровлю....

:) Поэтому для меня, Терем является просто посредником, с навыком проектирования...

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 00:04:58

Raper написал : большинство частных заказчиков, экономят на проектных работах

Это и есть отсутствие культуры.Строительства в данном случае.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу