Kyle_Ugluk

Местный

Москва

15.03.2013 в 01:03:35

Raper написал : Не забудьте хорошо загерметизировать все выходы из пароизоляции:

1. Иначе будете дышать ЭКОутеплителем.
  2. В утеплитель будет попадать влага, так как нарушите пароизоляцию.

Это-то конечно хороший совет, при условии того, что внутренняя пароизоляция герметично проклеена. Терем же пароизоляцию(Изоспан В) кладет просто внахлест, без проклейки. Поэтому все равно дышать ЭКОутеплителем придется...

0
ast_2000

Местный

Москва

15.03.2013 в 09:04:33

Kyle_Ugluk написал : Они его вроде-как у зодчего покупают. По крайней мере в прошлом году так было, как сейчас не знаю.

А почему тогда в Тереме клееный брус дешевле?... Не логично покупать и дешевле закупки распродавать,да и по закону и по налогам так не получиться.) Или Терем решил конкурентам помогать?)))

aldimeola написал : В МММ то же кто то выплаты получал.

Сравнение не в тему... В МММ надо было деньги в обмен на фантики отдать сразу. В Тереме начинаете платить после начала работ, во время и после завершения...(не вижу ничего плохого если мне построили дом, а оставшуюся часть платить больше некому, при случае закрытия))) Если бы было сравнение с "Солнечным домом" или с "Топорофф" которые набрали предоплату от 50% до 100% и обанкротились, то это да) Но в Тереме предоплаты нет, а нет... сейчас есть если летом строить 2% от суммы,(исходя из рекламы).Мне в Зодчем в январе 100% предоплату объявили-это как?) Вы всё время на МММ пиняете, видимо печальный опыт у вас там был, покоя не даёт)))

Raper написал : Не думаю, что уважающий себя электрик, пойдёт шабашить за копейки в контору!

А почему нет? Контора даст ему объёмы и не надо самому искать клиентов) Одно дело я бы сделал заказ кому-то на 50 т. рублей и пошёл искать дальше и когда найду не известно, а другое дело я получал бы за заказ пусть 25 т. рублей, но в месяц как мин. 4-5 заказами был бы обеспечен и так в течении года)...

0
ast_2000

Местный

Москва

15.03.2013 в 09:10:44

Kyle_Ugluk написал : Это-то конечно хороший совет, при условии того, что внутренняя пароизоляция герметично проклеена. Терем же пароизоляцию(Изоспан В) кладет просто внахлест, без проклейки. Поэтому все равно дышать ЭКОутеплителем придется...

Данилл а по технологии нахлёсты проклеивают? (Я просто уже не помню как мне делали...)( Kyle_Ugluk но ведь если есть нахлёст и потом прибивается вагонка, то получается что изоспан плотно прижимается и так. Или как-то не так?.

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 09:26:01

ast_2000 написал : Я просто уже не помню как мне делали

для Вас сделали исключение, проклеили.

ast_2000 написал : если есть нахлёст и потом прибивается вагонка, то получается что изоспан плотно прижимается и так.

если ещё и атмосферное давление хорошо давит , вообще герметично становится

0
Azzedine

Местный

Москва

15.03.2013 в 09:27:25

aldimeola написал : Мне говорили что к брусу вагонку тупо приклеили

Не аргумент :) Попробую найти фото крупнее и лучшего качества.

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 09:34:54

Azzedine написал : Не аргумент

согласен

Azzedine написал : Попробую найти фото крупнее и лучшего качества.

В идеале бы с продольным и поперечным разрезом, да и сертификат качества бы на него глянуть:) Кстати Вы когда нибудь видели настоящий клеёный брус?

0
ast_2000

Местный

Москва

15.03.2013 в 09:51:22

aldimeola написал : для Вас сделали исключение, проклеили.

aldimeola написал : если ещё и атмосферное давление хорошо давит , вообще герметично становится

Извините, я просто не заметил что вы уже на работе) Вы мне смету и проект готовьте на 300 т. за Баню Лада (напомню, что отклонения от такой же как в Тереме не допускаются!)... И ваш договор скиньте здесь, чтобы посмотреть с кем связываюсь и кто тут советы раздаёт...) Судя по тому сколько вы здесь времени проводите, с заказами у вас не ахти) Данилл, а можно ли заказать как дополнительную опцию, чтобы проклеили? (Если не проклеивают)

0
Azzedine

Местный

Москва

15.03.2013 в 10:04:24

aldimeola написал : Кстати Вы когда нибудь видели настоящий клеёный брус?

У нас баня из профилированного (к слову), а не из клееного. Клееный не видела. Проф. - да, у нас дом из него. И баня вот теперь.

0
Данилл

Местный

Москва

15.03.2013 в 10:35:29

serg777 написал : Данилл, у меня к Вам, как к представителю Терема вопрос. Из какого дерева клееный брус? Какой клей используется? Есть гигиенический сертификат на клей и на готовый клееный брус?

Внизу страницы сертификаты http://www.terem-pro.ru/ru/news/document1718.html

Производитель "Новаторский ЛПК", Великий Устюг. Брус хвойный, клей многокомпонентный, сертификаты у него на клей есть. Но не забываем, мы его берем как клеенный брус целиком, а не по частям)

0
Данилл

Местный

Москва

15.03.2013 в 11:30:31

uri http://www.terem-pro.ru/files/1718/kleen-brus2.jpg смотрите внимательнее.

L&M Менеджеры говорят брус плохой, берите каркас. Его быстрее строить и переделывать "если что" проще )))

Брус сам по себе не плохой материал, более того весьма успешный в продажах, но есть куча моментов которые клиент должен понимать - усадка (конечно же меньше чем обычный брус) ), трещины, дополнительная отделка, специфический внешний вид (сейчас мода на ровные стены). В большинстве случаев, все же менеджер подбирает материал под нужды клиента и его финансовые возможности, это да.

Мария А, Можно по электроннке: Андрей Шпаковский 8 (495) 721-14-32, shav@terem-pro.ru
Созвонитесь, уточните какие документы нужны.

Сергей 67, Документы готовы, можете подъехать и забрать.

serg777, На вопросы стараюсь отвечать быстро и часто, но я не сижу целыми днями на форуме. Сейчас весна, народа на площадке много, пятница, суббота/воскресенье, понедельник, вторник самые рабочие, так что на форум если только вечером глянуть. Среда/четверг у меня выходные, указывал раз... много)))

0
biv2005

Местный

Москва

15.03.2013 в 12:06:53

ast_2000 написал : Извините что вмешиваюсь. Мы когда узнавали на Баню Лада стоило сделать электрику, порядка 50 т. рублей.(в зависимости от КВт) А у Вас Баня 5х4... Спросите в Тереме сколько будет стоить, не думаю, что больше 30 т. рублей... (всё меньше чем 50 т.)))

Не надоело самому с собой разговаривать и самому на свои же сообщ. пинять? Хватит здесь людей держать за лохов! Ведь все и так знают кто пытался с нескольких ников голову морочить... А...?, Гвоздик, он же Терем6х9, он же ТеремПро, он же biv2005...

Безусловно реклама сильно корёжит мировозрение......

ast_2000 написал : Извините, я просто не заметил что вы уже на работе) Вы мне смету и проект готовьте на 300 т. за Баню Лада (напомню, что отклонения от такой же как в Тереме не допускаются!)... И ваш договор скиньте здесь, чтобы посмотреть с кем связываюсь и кто тут советы раздаёт...) Судя по тому сколько вы здесь времени проводите, с заказами у вас не ахти) Данилл, а можно ли заказать как дополнительную опцию, чтобы проклеили? (Если не проклеивают)

Звучит классно! Даниил можно ли доплатить чтобы хотя бы пароизоляцию сделали правильно?

0
Данилл

Местный

Москва

15.03.2013 в 12:44:37

ast_2000 написал : Данилл а по технологии нахлёсты проклеивают? (Я просто уже не помню как мне делали...)(

Нет, не проклеиваем.

Можно ли сделать, сейчас выясняю.

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

15.03.2013 в 13:34:34

ast_2000 написал : А почему тогда в Тереме клееный брус дешевле?... Не логично покупать и дешевле закупки распродавать,да и по закону и по налогам так не получиться.) Или Терем решил конкурентам помогать?)))

А разве терем/зодчий продает физ лицам брус? :cool: как я вижу, терем и зодчий продают дома.. а это большая разница.

ast_2000 написал : Kyle_Ugluk но ведь если есть нахлёст и потом прибивается вагонка, то получается что изоспан плотно прижимается и так. Или как-то не так?.

не так. погуглите.. и все станет понятно, если конечно есть голова на плечах, а не держалка для ушей..

Данилл написал : Можно ли сделать, сейчас выясняю.

Можно. Если настоять. Цена за проклейку несколько не адекватна конечно, но фиг с ним. Главное что в принципе можно, если захотеть..

0
dimock

Местный

Санкт-Петербург

15.03.2013 в 14:24:23

ast_2000 написал : Данилл, а можно ли заказать как дополнительную опцию, чтобы проклеили? (Если не проклеивают)

Данилл написал : Можно ли сделать, сейчас выясняю.

вопрос и ответ друг друга стоят.

ast_2000 написал : Хватит здесь людей держать за лохов!

Людей за лохов не надо держать , они сами справятся. aldimeola,

Kyle_Ugluk написал : Цена за проклейку несколько не адекватна конечно, но фиг с ним

Проклейка (герметизация) примыканий (нахлёстов) составная часть технологической карты для подобных узлов - в противном случае это называется нарушение технологического режима.Это как если гвоздь вбит на половину.Добить? Пожалуйста - доп опция.Потому и дёшево, что дёшево. Хорошо дёшево не бывает.aldimeola,

Данилл написал : uri http://www.terem-pro.ru/files/1718/kleen-brus2.jpg смотрите внимательнее.

У кого дом из клеёнки конторы , выложите плиз срез в таком же ракурсе с вашей клеёнки. Сравним что в полях и что в шоуруме.

0
Kyle_Ugluk

Местный

Москва

15.03.2013 в 15:02:05

aldimeola написал : Проклейка (герметизация) примыканий (нахлёстов) составная часть технологической карты для подобных узлов - в противном случае это называется нарушение технологического режима.

А вот и не правда твоя. Погляди инструкцию монтажа Изоспана В. А именно этот пароизолятор использует терем. Так вот, там написано, что проклейка стыков - рекомендована. Чуешь? т.е. она не обязательна, но рекомендована. Терем же поступает просто, ему же надо сэкономить, что не обязательно, то и не нужно. пруф: http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/karkasnie-steni

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу