Raper написал :
Не забудьте хорошо загерметизировать все выходы из пароизоляции:
Иначе будете дышать ЭКОутеплителем.
В утеплитель будет попадать влага, так как нарушите пароизоляцию.
Это-то конечно хороший совет, при условии того, что внутренняя пароизоляция герметично проклеена. Терем же пароизоляцию(Изоспан В) кладет просто внахлест, без проклейки.
Поэтому все равно дышать ЭКОутеплителем придется...
Kyle_Ugluk написал :
Они его вроде-как у зодчего покупают. По крайней мере в прошлом году так было, как сейчас не знаю.
А почему тогда в Тереме клееный брус дешевле?... Не логично покупать и дешевле закупки распродавать,да и по закону и по налогам так не получиться.) Или Терем решил конкурентам помогать?)))
aldimeola написал :
В МММ то же кто то выплаты получал.
Сравнение не в тему... В МММ надо было деньги в обмен на фантики отдать сразу. В Тереме начинаете платить после начала работ, во время и после завершения...(не вижу ничего плохого если мне построили дом, а оставшуюся часть платить больше некому, при случае закрытия))) Если бы было сравнение с "Солнечным домом" или с "Топорофф" которые набрали предоплату от 50% до 100% и обанкротились, то это да) Но в Тереме предоплаты нет, а нет... сейчас есть если летом строить 2% от суммы,(исходя из рекламы).Мне в Зодчем в январе 100% предоплату объявили-это как?) Вы всё время на МММ пиняете, видимо печальный опыт у вас там был, покоя не даёт)))
Raper написал :
Не думаю, что уважающий себя электрик, пойдёт шабашить за копейки в контору!
А почему нет? Контора даст ему объёмы и не надо самому искать клиентов) Одно дело я бы сделал заказ кому-то на 50 т. рублей и пошёл искать дальше и когда найду не известно, а другое дело я получал бы за заказ пусть 25 т. рублей, но в месяц как мин. 4-5 заказами был бы обеспечен и так в течении года)...
Kyle_Ugluk написал :
Это-то конечно хороший совет, при условии того, что внутренняя пароизоляция герметично проклеена. Терем же пароизоляцию(Изоспан В) кладет просто внахлест, без проклейки.
Поэтому все равно дышать ЭКОутеплителем придется...
Данилл а по технологии нахлёсты проклеивают? (Я просто уже не помню как мне делали...)(
Kyle_Ugluk но ведь если есть нахлёст и потом прибивается вагонка, то получается что изоспан плотно прижимается и так. Или как-то не так?.
aldimeola написал :
для Вас сделали исключение, проклеили.
aldimeola написал :
если ещё и атмосферное давление хорошо давит , вообще герметично становится
Извините, я просто не заметил что вы уже на работе) Вы мне смету и проект готовьте на 300 т. за Баню Лада (напомню, что отклонения от такой же как в Тереме не допускаются!)... И ваш договор скиньте здесь, чтобы посмотреть с кем связываюсь и кто тут советы раздаёт...) Судя по тому сколько вы здесь времени проводите, с заказами у вас не ахти)
Данилл, а можно ли заказать как дополнительную опцию, чтобы проклеили? (Если не проклеивают)
serg777 написал :
Данилл, у меня к Вам, как к представителю Терема вопрос. Из какого дерева клееный брус? Какой клей используется? Есть гигиенический сертификат на клей и на готовый клееный брус?
Производитель "Новаторский ЛПК", Великий Устюг. Брус хвойный, клей многокомпонентный, сертификаты у него на клей есть. Но не забываем, мы его берем как клеенный брус целиком, а не по частям)
L&MМенеджеры говорят брус плохой, берите каркас. Его быстрее строить и переделывать "если что" проще )))
Брус сам по себе не плохой материал, более того весьма успешный в продажах, но есть куча моментов которые клиент должен понимать - усадка (конечно же меньше чем обычный брус) ), трещины, дополнительная отделка, специфический внешний вид (сейчас мода на ровные стены). В большинстве случаев, все же менеджер подбирает материал под нужды клиента и его финансовые возможности, это да.
Мария А, Можно по электроннке:
Андрей Шпаковский 8 (495) 721-14-32,
shav@terem-pro.ru
Созвонитесь, уточните какие документы нужны.
Сергей 67, Документы готовы, можете подъехать и забрать.
serg777, На вопросы стараюсь отвечать быстро и часто, но я не сижу целыми днями на форуме.
Сейчас весна, народа на площадке много, пятница, суббота/воскресенье, понедельник, вторник самые рабочие, так что на форум если только вечером глянуть. Среда/четверг у меня выходные, указывал раз... много)))
ast_2000 написал :
Извините что вмешиваюсь. Мы когда узнавали на Баню Лада стоило сделать электрику, порядка 50 т. рублей.(в зависимости от КВт) А у Вас Баня 5х4... Спросите в Тереме сколько будет стоить, не думаю, что больше 30 т. рублей... (всё меньше чем 50 т.)))
Не надоело самому с собой разговаривать и самому на свои же сообщ. пинять? Хватит здесь людей держать за лохов! Ведь все и так знают кто пытался с нескольких ников голову морочить... А...?, Гвоздик, он же Терем6х9, он же ТеремПро, он же biv2005...
Безусловно реклама сильно корёжит мировозрение......
ast_2000 написал :
Извините, я просто не заметил что вы уже на работе) Вы мне смету и проект готовьте на 300 т. за Баню Лада (напомню, что отклонения от такой же как в Тереме не допускаются!)... И ваш договор скиньте здесь, чтобы посмотреть с кем связываюсь и кто тут советы раздаёт...) Судя по тому сколько вы здесь времени проводите, с заказами у вас не ахти)
Данилл, а можно ли заказать как дополнительную опцию, чтобы проклеили? (Если не проклеивают)
Звучит классно! Даниил можно ли доплатить чтобы хотя бы пароизоляцию сделали правильно?
ast_2000 написал :
А почему тогда в Тереме клееный брус дешевле?... Не логично покупать и дешевле закупки распродавать,да и по закону и по налогам так не получиться.) Или Терем решил конкурентам помогать?)))
А разве терем/зодчий продает физ лицам брус? :cool:
как я вижу, терем и зодчий продают дома.. а это большая разница.
ast_2000 написал :
Kyle_Ugluk но ведь если есть нахлёст и потом прибивается вагонка, то получается что изоспан плотно прижимается и так. Или как-то не так?.
не так.
погуглите.. и все станет понятно, если конечно есть голова на плечах, а не держалка для ушей..
Данилл написал :
Можно ли сделать, сейчас выясняю.
Можно. Если настоять.
Цена за проклейку несколько не адекватна конечно, но фиг с ним. Главное что в принципе можно, если захотеть..
ast_2000 написал :
Данилл написал :
Можно ли сделать, сейчас выясняю.
вопрос и ответ друг друга стоят.
ast_2000 написал :
Хватит здесь людей держать за лохов!
Людей за лохов не надо держать , они сами справятся. aldimeola,
Kyle_Ugluk написал :
Цена за проклейку несколько не адекватна конечно, но фиг с ним
Проклейка (герметизация) примыканий (нахлёстов) составная часть технологической карты для подобных узлов - в противном случае это называется нарушение технологического режима.Это как если гвоздь вбит на половину.Добить? Пожалуйста - доп опция.Потому и дёшево, что дёшево.
Хорошо дёшево не бывает.aldimeola,
aldimeola написал :
Проклейка (герметизация) примыканий (нахлёстов) составная часть технологической карты для подобных узлов - в противном случае это называется нарушение технологического режима.
А вот и не правда твоя.
Погляди инструкцию монтажа Изоспана В. А именно этот пароизолятор использует терем.
Так вот, там написано, что проклейка стыков - рекомендована. Чуешь? т.е. она не обязательна, но рекомендована. Терем же поступает просто, ему же надо сэкономить, что не обязательно, то и не нужно.
пруф: http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/karkasnie-steni