Всем Здравствовать!
Это не тема, а какой-то "день сурка".
И чего тут такого произошло, что аж трое "поклонников" терема присутствуют?
Опять громят бракоделов, ну что-же поделом.
С позволения здесь присутствующих, я не буду дёргать цитаты, из того что здесь обсуждается.
А тезисно отвечу на вопросы которые здесь поднимаются.
Первое, при таком качестве выполнения работ, заказывать каркасный дом от терема, для круглогодичного проживания большая авантюра которая ничем хорошим не кончиться.
И дело даже не в том 150мм там утеплителя или 250мм, при таком исполнении внутренней пароизоляции, всего лишь вопрос времени за сколько промёрзнет рулонный утеплитель.
Первое и самое главное, пароизоляция монтируется с нахлёстом и обязательной проклейкой всех швов, специальным скотчем. Особое внимание уделяется, углам и примыканием стен к полу и потолку. Если это не выполнить, то тёплый воздух из помещения, проходя через швы и дырки в неправильно смонтированной пароизоляции начинает интенсивно отдавать влагу которая конденсируется в утеплителе, замерзает там чем резко снижает тепловое сопротивление ограждающей конструкции, а далее процесс начинает нарастать лавинообразно, особенно если морозы чередуются с оттепелями. Беда ещё и в том, что у домов которые возводит терем,отсутствует вентзазор, между внешней обшивкой и утеплителем, поэтому при наступлении тепла, утеплитель очень долго будет просыхать, особенно если внешняя обшивка ОСП, поскольку обладает очень малым водопоглощением и малой паропроницаемостью, изз-а этого каркас, который не обработан антисептиком скорее всего будет гнить, к чему это приведёт думаю понятно, особенно если учитывать сечение материалов применяемое для несущих конструкций.